Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Карту «Мир» в 2017 году будут принимать 90% торговых точек Татарстана

Руководство НСПК сдерживало эмиссию карт, пока не было сети приема. Сейчас 169 банков по всей России начинают активно выпускать карты «Мир».
Карту «Мир» в 2017 году будут принимать 90% торговых точек Татарстана

«В течении 2016 года мы раскрывали инфраструктуру для приема карточек в качестве средства оплаты. Мы не проводили массовую эмиссию по всей стране, пока карточки «МИР» не стали приниматься практически повсеместно. К концу этого года, мы практически на 100% раскрыли вместе с банками сети банкоматов, что позволяет держателям карточки «МИР» снимать и получать денежные средства практически в любом уголке страны. И к концу этого года мы планируем включить торговые предприятия которые дают до 90 % платежного оборота по картам, в стране, в нашу систему»,- отметил Олег Тишаков.

По его словам останутся вне системы достаточно много мелких предприятий, которые не дают большого оборота. Однако, для того чтобы подключить, скажем все цветочные магазины и маленькие палатки розничной торговли, которые дают оставшиеся 10-15 % оборота средств на пластиковых картах, необходимо заключить отдельный договор с каждым предприятием, а эта процедура джостаточно длительная. Хотя правовая форма такого договора - оферта она рабочая вполне и НСПК разработал инструментарий для того, чтобы включать эти предприятия быстро.

Тишаков также сообщил РБК-Татарстан, что до конца года будут выпущено только около 2 млн. карт «МИР», которая была создана, в первую очередь, для бюджетных организаций и получателей внебюджетных средств от фондов. Поэтому задача по эмиссии в России - обеспечить национальными картами порядка 60 миллионов граждан получающих выплаты из пенсионных фондов.

«По закону мы должны обеспечить возможность предоставления держателем карт НСПК «МИР» пользоваться ей и мы эту работу мы ведем. Уже практически все банки страны подключились и начали обслуживать карты и эмиссия идет. Но есть вторая часть вопроса, чтобы активно этими карточками люди начали пользоваться. В законе должно быть четко установлены и обязательства бюджетных фондов. Кроме того, что там сказано: что все отчисления через бюджетные фонды должны идти через систему.  Процесс выплат затрагивает различные министерства и ведомства, это работа тяжелая. Только сейчас организуется выплаты из национальных фондов через инструмент НСПК»,- резюмировал Тишаков.

Стоит добавить, что сегодня в 16 регионах страны реализуется пилотный проект по выплате средств соц группам населения на банковские счета НСПК «Мир».

«Сегодня мы анонсируем эмиссию национальных карт​ «Мир». В первую очередь ее получат наши клиенты зарплатных проектов. Таких в «Татфодбанке» более 200 тысяч по Татарстану. И мы им предложим перейти на «Мир». С точки зрения планов на будущий год, а они у нас амбициозные, количество выпущенных карт думаю будет исчисляться десятками тысяч карт»,- добавил Сергей Мещанов, заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк».

Отметим, что с недавнего времени сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в России начала принимать к оплате карты национальной платежной системы «Мир». Также расплачиваться ими можно в "Теремке", "Аэрофлоте", «Теле2», H&M, Mothercare, «Иль де Ботэ», рестораны «Жан-Жак» и «Де Марко» и других торговых точках.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Напомним, что ранее руководство НСПК сообщало РБК-Татарстан, что до конца года у россиян будет 16 млн карт «МИР

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Татарстан
Губернатор Техаса ввел режим ЧС в 60 округах из-за пожаров Общество, 15:24
Реновацию Чеховского рынка обещают начать в 2024 году Татарстан, 15:22 
Когда биткоин будет дороже $100 тыс. Подборка прогнозов Крипто, 15:19
Въехать в этом году: интересные проекты на финальной стадии возведения РБК и ПИК, 15:16
Суд в Киеве оставил Коломойского под стражей и сократил размер залога Политика, 15:15
В каких городах аренда жилья обойдется в разы дешевле платежей по ипотеке Недвижимость, 15:14
Греф раскритиковал идею ЦБ создать единый QR-код для оплаты покупок Финансы, 15:14
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Украинские военные обстреляли село Гордеевка в Курской области Политика, 15:07
ФСБ задержала украинца по подозрению в передаче сведений об армии России Политика, 15:03
В США сильно вырос порог для попадания в категорию свербогатых Бизнес, 14:59
Концерт группы «Кино» в Дубае отменили по «досадным причинам» Общество, 14:52
Кремль назвал беспочвенными опасения об угрозе соседства с Россией Политика, 14:49
Как на месячную зарплату стать совладельцем складского комплекса Отрасли, 14:46
Warner Bros. Discovery и Paramount Global прекратили переговоры о слиянии Бизнес, 14:44