Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Татарстан ,  
0 
Карту «Мир» в 2017 году будут принимать 90% торговых точек Татарстана
Руководство НСПК сдерживало эмиссию карт, пока не было сети приема. Сейчас 169 банков по всей России начинают активно выпускать карты «Мир».

«В течении 2016 года мы раскрывали инфраструктуру для приема карточек в качестве средства оплаты. Мы не проводили массовую эмиссию по всей стране, пока карточки «МИР» не стали приниматься практически повсеместно. К концу этого года, мы практически на 100% раскрыли вместе с банками сети банкоматов, что позволяет держателям карточки «МИР» снимать и получать денежные средства практически в любом уголке страны. И к концу этого года мы планируем включить торговые предприятия которые дают до 90 % платежного оборота по картам, в стране, в нашу систему»,- отметил Олег Тишаков.

По его словам останутся вне системы достаточно много мелких предприятий, которые не дают большого оборота. Однако, для того чтобы подключить, скажем все цветочные магазины и маленькие палатки розничной торговли, которые дают оставшиеся 10-15 % оборота средств на пластиковых картах, необходимо заключить отдельный договор с каждым предприятием, а эта процедура джостаточно длительная. Хотя правовая форма такого договора - оферта она рабочая вполне и НСПК разработал инструментарий для того, чтобы включать эти предприятия быстро.

Тишаков также сообщил РБК-Татарстан, что до конца года будут выпущено только около 2 млн. карт «МИР», которая была создана, в первую очередь, для бюджетных организаций и получателей внебюджетных средств от фондов. Поэтому задача по эмиссии в России - обеспечить национальными картами порядка 60 миллионов граждан получающих выплаты из пенсионных фондов.

«По закону мы должны обеспечить возможность предоставления держателем карт НСПК «МИР» пользоваться ей и мы эту работу мы ведем. Уже практически все банки страны подключились и начали обслуживать карты и эмиссия идет. Но есть вторая часть вопроса, чтобы активно этими карточками люди начали пользоваться. В законе должно быть четко установлены и обязательства бюджетных фондов. Кроме того, что там сказано: что все отчисления через бюджетные фонды должны идти через систему.  Процесс выплат затрагивает различные министерства и ведомства, это работа тяжелая. Только сейчас организуется выплаты из национальных фондов через инструмент НСПК»,- резюмировал Тишаков.

Стоит добавить, что сегодня в 16 регионах страны реализуется пилотный проект по выплате средств соц группам населения на банковские счета НСПК «Мир».

«Сегодня мы анонсируем эмиссию национальных карт​ «Мир». В первую очередь ее получат наши клиенты зарплатных проектов. Таких в «Татфодбанке» более 200 тысяч по Татарстану. И мы им предложим перейти на «Мир». С точки зрения планов на будущий год, а они у нас амбициозные, количество выпущенных карт думаю будет исчисляться десятками тысяч карт»,- добавил Сергей Мещанов, заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк».

Отметим, что с недавнего времени сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в России начала принимать к оплате карты национальной платежной системы «Мир». Также расплачиваться ими можно в "Теремке", "Аэрофлоте", «Теле2», H&M, Mothercare, «Иль де Ботэ», рестораны «Жан-Жак» и «Де Марко» и других торговых точках.

Напомним, что ранее руководство НСПК сообщало РБК-Татарстан, что до конца года у россиян будет 16 млн карт «МИР