Лента новостей
Все новости Татарстан
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Татарстан ,  
0 
Победа Тукая: казанский аэропорт готовится сменить дизайн
Администрация аэропорта Казани ожидает выхода указа президента России о присвоении имени Г.Тукая, чтобы приступить к смене дизайна. Эксперт в сфере наружной рекламы считает, что эту задачу могут выполнить местные компании

«Аэропорт готов к изменению в оформлении и дизайне», – заявил РБК Татарстан глава пресс-службы аэропорта Адель Гатауллин.

Дата выхода президентского указа неизвестна. Зампред комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич на момент публикации не смог предоставить РБК Татарстан информацию о дальнейшей работе по переименованию аэропортов страны. 

Гендиректор рекламной компании «Лариса Sign» Лейла Сафина в беседе с РБК Татарстан отметила, что на рынке столицы РТ есть компании, которые могут разработать проект для ребрендинга аэропорта и выполнить работы. Но на данном этапе трудно прогнозировать, сколько времени и денег потребуется на обновление облика воздушной гавани в связи с переименованием.

«Нужна информация, о каких носителях, вывесках, навигационных элементах, идет речь. Что планируется поменять: то оформление, которое есть сейчас, или появятся новые объекты – скульптуры, бюсты, фрески и так далее. Только после презентации эскизного или концептуального проекта можно будет говорить о денежных и временных затратах на выполнение работ», – сказала эксперт. Она предположила, что вложения в смену дизайна в связи с переименованием можно будет уложить в пределы 10 млн рублей.

Сафина отметила, что аэропорт является стратегически важным объектом с массовым пребыванием граждан, где действуют повышенные требования к обеспечению безопасности. «Там нужно использовать конструкции из очень прочных, качественных и долговечных материалов, потому что аэропорт находится на открытой местности с большими ветровыми нагрузками, которые должны выдерживать наружные конструкции, световые щиты и так далее. Поэтому нужен детальный проект», – сказала она.

Директор рекламного агентства Ceo Well Media Наталья Льдинова в беседе с РБК Татарстан заявила, что грядущий ребрендинг международного аэропорта могут сопровождать более серьезные изменения, нежели смена оформления.

«Аэропорт – это не просто здание, это коммуникация с людьми. Ребрендинг для аэропорта – это непросто смена названия и обновление фасада здания, он предполагает реформу коммуникации с пассажирами», – отметила Льдинова.

В качестве примера она привела ребрендинг аэропорта Сингапура, который сопровождало внедрение концепции по улучшению его работы. «После этого даже чемоданы на конвейерной ленте стали укладывать ручками вниз, чтобы пассажирам было удобнее их забирать», – рассказала руководитель рекламного агентства. По ее словам, казанский аэропорт работает достойно, однако его переименование – это повод вывести работу на более высокий уровень.

Напомним, что конкурс «Великие имена России» проходил с 11 октября по 30 ноября. Переименовать планируют 47 аэропортов страны, включая казанский и нижнекамский. Последний будет назван в честь министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР Николая Лемаева.

По итогам второго этапа конкурса, в шорт-лист для Казани, помимо Тукая, вошли герой Советского Союза Михаил Девятаев и конструктор Андрей Туполев. Затем в числе кандидатов появился поэт Муса Джалиль.

На данный момент, согласно сайту Общественной палаты РТ, знаменитостей для переименования выбрали для 42 воздушных гаваней страны. Для петербургского Пулково, а также аэропортов Нижневартовска и Архангельска принято решение провести второй тур финального голосования. По московскому Внуково и пензенской воздушной гавани экспертный совет конкурса решил отложить решение.