Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Татарстан ,  
0 
В Казани судят второго капитана, бросившего "Булгарию" в беде
В Казани началось рассмотрение дела против капитана сухогруза "Дунайский-66" Александра Егорова, который, по версии прокуратуры, оставил в беде пассажиров с тонущего лайнера "Булгария".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани началось рассмотрение дела против капитана сухогруза "Дунайский-66" Александра Егорова, который, по версии прокуратуры, оставил в беде пассажиров с тонущего лайнера "Булгария".

А.Егоров настаивает на том, что не виноват в инкриминируемых ему преступлениях, поскольку технически сухогруз не успел бы развернуться и подойти к тонущему судна. Кроме того, капитан "Дунайского-66" подчеркнул, что он специально связывался с экипажем другого корабля, "Арабеллы", который уже начал спасение людей с "Булгарии".

Ранее в Казани завершилось судебное разбирательство в отношении Юрия Тучина, капитана судна "Арбат", не оказавшего помощь пассажирам теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Суд приговорил капитана сухогруза к штрафу в 130 тысяч рублей и условному сроку, при этом Ю.Тучину разрешено и дальше управлять судами водного транспорта.

Стоит отметить, что за неоказание помощи погибающим Ю.Тучину грозил тюремный срок сроком до двух лет. Следствие утверждало, что у него была возможность помочь людям, не рискуя своим экипажем. Сам капитан вину частично признал.

Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.