Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
В Казани судят второго капитана, бросившего "Булгарию" в беде
В Казани началось рассмотрение дела против капитана сухогруза "Дунайский-66" Александра Егорова, который, по версии прокуратуры, оставил в беде пассажиров с тонущего лайнера "Булгария".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани началось рассмотрение дела против капитана сухогруза "Дунайский-66" Александра Егорова, который, по версии прокуратуры, оставил в беде пассажиров с тонущего лайнера "Булгария".

А.Егоров настаивает на том, что не виноват в инкриминируемых ему преступлениях, поскольку технически сухогруз не успел бы развернуться и подойти к тонущему судна. Кроме того, капитан "Дунайского-66" подчеркнул, что он специально связывался с экипажем другого корабля, "Арабеллы", который уже начал спасение людей с "Булгарии".

Ранее в Казани завершилось судебное разбирательство в отношении Юрия Тучина, капитана судна "Арбат", не оказавшего помощь пассажирам теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Суд приговорил капитана сухогруза к штрафу в 130 тысяч рублей и условному сроку, при этом Ю.Тучину разрешено и дальше управлять судами водного транспорта.

Стоит отметить, что за неоказание помощи погибающим Ю.Тучину грозил тюремный срок сроком до двух лет. Следствие утверждало, что у него была возможность помочь людям, не рискуя своим экипажем. Сам капитан вину частично признал.

Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.