Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Moody's повысило рейтинг банка «Зенит» вслед за «Татнефтью» 10:09  Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Татарстан оказался на последнем месте в РФ по продажам электронных ОСАГО 08:35  Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество В Казани к ЧМ-2018 набирают охранников и водителей со знанием английского 08:15  Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика
Треть всех предприятий ИТ-индустрии России хотят разместить в Татарстане
Татарстан, 06 фев 2014, 16:41
0
Треть всех предприятий ИТ-индустрии России хотят разместить в Татарстане
Правительство РТ намерено увеличить долю ИТ-сектора в ВРП Татарстана с нынешних 3,15% до 5%, при этом на территории республики будет находиться до 30% всех предприятий ИТ-индустрии страны. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан заявил глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов на открытии в Казани всероссийского стартап тура - Russian Startup Tour для начинающих ИТ-бизнесменов.

Правительство РТ намерено увеличить долю сектора ИТ и связи в ВРП Татарстана с нынешних 3,15% до 5%, при этом на территории республики будет находиться до 30% всех предприятий ИТ-индустрии страны. Об этом, отвечая на вопрос РБК-Татарстан заявил глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов на открытии в Казани всероссийского стартап тура - Russian Startup Tour для начинающих ИТ-бизнесменов.

ВРП Татарстана составил по итогам 2013 года 1,52 трлн рублей. Валовой доход со всех предприятий отрасли информатизации и связи за год составил 46,6 млрд рублей, из них 20 млрд рублей приходится на ИТ-компании.

«В Татарстане ИТ-сектор предельно прозрачен, собран в нескольких местах и территориально объединен, - заявил Роман Шайхутдинов. - В средней перспективе Татарстан рассчитывает сконцентрировать у себя порядка 30% всей российской ИТ-индустрии, что вполне достижимо».

Для воплощения этих планов в жизнь, в республике намерены привлекать новые проекты в уже существующие ИТ-парки и строящийся инновационный город-спутник Казани "Иннополис".

«Учитывая, что проект "Иннополиса" не региональный и не российский, а рассчитан на СНГ и страны бывшего СССР, то при правильном привлечении и размещении резидентов технопарк "Иннополиса" заполнится примерно за год, - уверен Роман Шайхутдинов. – Сейчас прорабатываются налоговые преференции для его резидентов, создается образовательный кластер».

Глава минсвязи уточнил, что одной из форм поддержки резидентов будет и госзаказ. «Но в меньшей степени, компании все-таки будут развиваться на рыночных условиях», - уточнил Шайхутдинов.

«Из более чем 1100 участников «Сколково» порядка 30% являются представителями ИТ-кластера, - заявил РБК-Татарстан управляющий партнер центра интеллектуальной собственности «Сколково» Виталий Кастальский. – Не могу спрогнозировать, каким будет рост ИТ-отрасли в республике, 5% или 10%, но если говорить о коммерциализации ИТ-проектов, то именно эта область на данный момент является одной из самых динамичных и не требующих глобальных капиталовложений».

По словам директора департамента инновационных рынков российской венчурной компании Гульнары Биккуловой, свыше 50% проектов, в которые инвестируют российские венчурные фонды, приходятся на сферу ИТ. «Это, с одной стороны, хорошо, с другой стороны говорит о наличии дисбаланса – другие сегменты, например, медицина, энергетика, проекты в сфере технологий пока не так задействованы в этом процессе».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.