Лента новостей
Все новости Татарстан
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Татарстан ,  
0 
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Инвестиции в 2016 году снизились на 20%, но Татарстан вошел в тройку регионов с наибольшей привлекательностью для инвесторов. Об этом сегодня было озвучено на коллегии Агентства инвестиционного развития Татарстана

Как сообщила в докладе глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, республика в 2016 году попала в тренд сокращения иностранных инвестиций, который наблюдался почти во всех странах. «Общие инвестиционные потоки в мире сократились на 13%, инвестиции в Нидерланд сократились с 73 до 46 млрд долларов, в Швейцарии с 70 млрд до 6 млрд долларов. Татарстан всегда был в мировом тренде и на этот раз мы не исключение, только сейчас тренд негативный», - отметила Минуллина.

По ее словам, наибольший приток инвестиции пришелся на Елабужский район Татарстана. «За 2016 год две трети иностранных инвестиций пришлись на Елабужский район, на его территории находится ОЭЗ «Алабуга» и там уже сформировался пул инвесторов, которые довносят свои инвестиции, развивая уже имеющиеся производства», - пояснила Минуллина. Она уточнила, что 2 место по привлечению инвестиций заняла территория опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов.

Как сообщила в ходе коллегии директор Центра по привлечению инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПП) Наталья Борисова, Татарстана по инвестиционной привлекательности занимает третье место в России после Москвы и Приморского края. «В 2016 году Татарстан поднялся с 4 на 3 место в России по подтвержденным намерениям иностранцев инвестировать в новые проекты. Это отличный результат», - подчеркнула Борисова.

В своем выступлении премьер-министр республики Ильдар Халиков отметил, что Татарстан по итогам года оказался в числе лидеров и по объему инвестиций в основной капитал.
«Почти 650 млрд рублей инвестиций в основной капитал при ВРП в 1,9 трлн рублей, - это даже для хороших развитых стран пропорции достаточно хорошие. У крупнейших предприятий республики есть 10-летняя программа развития с проектами, источниками инвестиций, и это внушает уверенность в том, что серьёзных спадов в экономике республики не должно произойти», - сказал Халиков.

Он напомнил, что Татарстан занимает 6 строчку среди регионов России по объему валового регионального продукта, 4 строчку по производству сельхозпродуктов, 5 строчку по объему промышленного производства и строительству и эти показатели привлекают инвесторов.