Лента новостей
Все новости Татарстан
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Татарстан, 06 фев 2017, 17:17
0
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Инвестиции в 2016 году снизились на 20%, но Татарстан вошел в тройку регионов с наибольшей привлекательностью для инвесторов. Об этом сегодня было озвучено на коллегии Агентства инвестиционного развития Татарстана

Как сообщила в докладе глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, республика в 2016 году попала в тренд сокращения иностранных инвестиций, который наблюдался почти во всех странах. «Общие инвестиционные потоки в мире сократились на 13%, инвестиции в Нидерланд сократились с 73 до 46 млрд долларов, в Швейцарии с 70 млрд до 6 млрд долларов. Татарстан всегда был в мировом тренде и на этот раз мы не исключение, только сейчас тренд негативный», - отметила Минуллина.

По ее словам, наибольший приток инвестиции пришелся на Елабужский район Татарстана. «За 2016 год две трети иностранных инвестиций пришлись на Елабужский район, на его территории находится ОЭЗ «Алабуга» и там уже сформировался пул инвесторов, которые довносят свои инвестиции, развивая уже имеющиеся производства», - пояснила Минуллина. Она уточнила, что 2 место по привлечению инвестиций заняла территория опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов.

Как сообщила в ходе коллегии директор Центра по привлечению инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПП) Наталья Борисова, Татарстана по инвестиционной привлекательности занимает третье место в России после Москвы и Приморского края. «В 2016 году Татарстан поднялся с 4 на 3 место в России по подтвержденным намерениям иностранцев инвестировать в новые проекты. Это отличный результат», - подчеркнула Борисова.

В своем выступлении премьер-министр республики Ильдар Халиков отметил, что Татарстан по итогам года оказался в числе лидеров и по объему инвестиций в основной капитал.
«Почти 650 млрд рублей инвестиций в основной капитал при ВРП в 1,9 трлн рублей, - это даже для хороших развитых стран пропорции достаточно хорошие. У крупнейших предприятий республики есть 10-летняя программа развития с проектами, источниками инвестиций, и это внушает уверенность в том, что серьёзных спадов в экономике республики не должно произойти», - сказал Халиков.

Он напомнил, что Татарстан занимает 6 строчку среди регионов России по объему валового регионального продукта, 4 строчку по производству сельхозпродуктов, 5 строчку по объему промышленного производства и строительству и эти показатели привлекают инвесторов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.