Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Татарстан, 06 фев 2017, 17:17
0
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Инвестиции в 2016 году снизились на 20%, но Татарстан вошел в тройку регионов с наибольшей привлекательностью для инвесторов. Об этом сегодня было озвучено на коллегии Агентства инвестиционного развития Татарстана

Как сообщила в докладе глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, республика в 2016 году попала в тренд сокращения иностранных инвестиций, который наблюдался почти во всех странах. «Общие инвестиционные потоки в мире сократились на 13%, инвестиции в Нидерланд сократились с 73 до 46 млрд долларов, в Швейцарии с 70 млрд до 6 млрд долларов. Татарстан всегда был в мировом тренде и на этот раз мы не исключение, только сейчас тренд негативный», - отметила Минуллина.

По ее словам, наибольший приток инвестиции пришелся на Елабужский район Татарстана. «За 2016 год две трети иностранных инвестиций пришлись на Елабужский район, на его территории находится ОЭЗ «Алабуга» и там уже сформировался пул инвесторов, которые довносят свои инвестиции, развивая уже имеющиеся производства», - пояснила Минуллина. Она уточнила, что 2 место по привлечению инвестиций заняла территория опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов.

Как сообщила в ходе коллегии директор Центра по привлечению инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПП) Наталья Борисова, Татарстана по инвестиционной привлекательности занимает третье место в России после Москвы и Приморского края. «В 2016 году Татарстан поднялся с 4 на 3 место в России по подтвержденным намерениям иностранцев инвестировать в новые проекты. Это отличный результат», - подчеркнула Борисова.

В своем выступлении премьер-министр республики Ильдар Халиков отметил, что Татарстан по итогам года оказался в числе лидеров и по объему инвестиций в основной капитал.
«Почти 650 млрд рублей инвестиций в основной капитал при ВРП в 1,9 трлн рублей, - это даже для хороших развитых стран пропорции достаточно хорошие. У крупнейших предприятий республики есть 10-летняя программа развития с проектами, источниками инвестиций, и это внушает уверенность в том, что серьёзных спадов в экономике республики не должно произойти», - сказал Халиков.

Он напомнил, что Татарстан занимает 6 строчку среди регионов России по объему валового регионального продукта, 4 строчку по производству сельхозпродуктов, 5 строчку по объему промышленного производства и строительству и эти показатели привлекают инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"