Лента новостей
Все новости Татарстан
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Ак Барс Банк дарит детям билеты на шоу Blue Man Group в честь 25-летия 09:56, Пресс-релизы Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Январский рост: в Татарстане прогнозируют повышение цен на бензин 09:22  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Татарстан, 06 фев 2017, 17:17
0
Приток иностранных инвестиций в Татарстан сократился до 422 млн долларов
Инвестиции в 2016 году снизились на 20%, но Татарстан вошел в тройку регионов с наибольшей привлекательностью для инвесторов. Об этом сегодня было озвучено на коллегии Агентства инвестиционного развития Татарстана

Как сообщила в докладе глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, республика в 2016 году попала в тренд сокращения иностранных инвестиций, который наблюдался почти во всех странах. «Общие инвестиционные потоки в мире сократились на 13%, инвестиции в Нидерланд сократились с 73 до 46 млрд долларов, в Швейцарии с 70 млрд до 6 млрд долларов. Татарстан всегда был в мировом тренде и на этот раз мы не исключение, только сейчас тренд негативный», - отметила Минуллина.

По ее словам, наибольший приток инвестиции пришелся на Елабужский район Татарстана. «За 2016 год две трети иностранных инвестиций пришлись на Елабужский район, на его территории находится ОЭЗ «Алабуга» и там уже сформировался пул инвесторов, которые довносят свои инвестиции, развивая уже имеющиеся производства», - пояснила Минуллина. Она уточнила, что 2 место по привлечению инвестиций заняла территория опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов.

Как сообщила в ходе коллегии директор Центра по привлечению инвестиций Российского фонда прямых инвестиций (РФПП) Наталья Борисова, Татарстана по инвестиционной привлекательности занимает третье место в России после Москвы и Приморского края. «В 2016 году Татарстан поднялся с 4 на 3 место в России по подтвержденным намерениям иностранцев инвестировать в новые проекты. Это отличный результат», - подчеркнула Борисова.

В своем выступлении премьер-министр республики Ильдар Халиков отметил, что Татарстан по итогам года оказался в числе лидеров и по объему инвестиций в основной капитал.
«Почти 650 млрд рублей инвестиций в основной капитал при ВРП в 1,9 трлн рублей, - это даже для хороших развитых стран пропорции достаточно хорошие. У крупнейших предприятий республики есть 10-летняя программа развития с проектами, источниками инвестиций, и это внушает уверенность в том, что серьёзных спадов в экономике республики не должно произойти», - сказал Халиков.

Он напомнил, что Татарстан занимает 6 строчку среди регионов России по объему валового регионального продукта, 4 строчку по производству сельхозпродуктов, 5 строчку по объему промышленного производства и строительству и эти показатели привлекают инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"