Лента новостей
Все новости Татарстан
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38
Татарстан ,  
0 
Компания из Белоруссии вложит 266 млн рублей в новый завод в Татарстане
Белорусская компания «СТиМ» открыла в Татарстане дочернюю фирму для строительства завода световозвращающих стеклошариков, используемых в дорожной разметке. Об этом сегодня сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«Белорусская компания уже зарегистрировала предприятие, готовит пакет документов на резидентов – это производство свет возвращающих стеклошариков. Их используют для нанесения дорожной разметки», - сказал Минуллина. По ее словам, инвестиции в проект составят 266 млн рублей.

Переговоры о строительстве завода в Татарстане были проведены в октябре 2016 года в ходе визита делегация Татарстана в Минск. Представители компании «СТиМ» заинтересовались в строительстве производства в Татарстане, чтобы иметь возможность выхода на российский рынок.

В Казани сегодня прошла коллегия Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана, посвящённая итогам 2016 года. По словам Талии Минуллиной, кроме представителей Белоруссии, интерес к Татарстану также проявили инвесторы из Китая, Ирана и Австрии.

«Китайский производитель дорожно-строительной техники весной на совете директоров примет окончательное решение, это будущий резидент ТОСЭР Набережных Челнов. Другая компания - Иранская планирует выпускать лекарственные препараты совместно с Татхимфармпрепараты, они уже подписали соглашение. Австрийская компания планирует открытие производства в сфере медицины, - они на финальной стадии принятия окончательного решения», – перечислила Минуллина.

Приток иностранных инвестиций в Татарстан в 2016 году сократился на 20% до 422 млн долларов из-за негативных тенденций в мировой экономики. Тем не менее, Татарстан вошел в тройку регионов с наибольшей привлекательностью для инвесторов.