Лента новостей
Все новости Татарстан
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
Компания из Белоруссии вложит 266 млн рублей в новый завод в Татарстане
Татарстан, 06 фев 2017, 19:21
0
Компания из Белоруссии вложит 266 млн рублей в новый завод в Татарстане
Белорусская компания «СТиМ» открыла в Татарстане дочернюю фирму для строительства завода световозвращающих стеклошариков, используемых в дорожной разметке. Об этом сегодня сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«Белорусская компания уже зарегистрировала предприятие, готовит пакет документов на резидентов – это производство свет возвращающих стеклошариков. Их используют для нанесения дорожной разметки», - сказал Минуллина. По ее словам, инвестиции в проект составят 266 млн рублей.

Переговоры о строительстве завода в Татарстане были проведены в октябре 2016 года в ходе визита делегация Татарстана в Минск. Представители компании «СТиМ» заинтересовались в строительстве производства в Татарстане, чтобы иметь возможность выхода на российский рынок.

В Казани сегодня прошла коллегия Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана, посвящённая итогам 2016 года. По словам Талии Минуллиной, кроме представителей Белоруссии, интерес к Татарстану также проявили инвесторы из Китая, Ирана и Австрии.

«Китайский производитель дорожно-строительной техники весной на совете директоров примет окончательное решение, это будущий резидент ТОСЭР Набережных Челнов. Другая компания - Иранская планирует выпускать лекарственные препараты совместно с Татхимфармпрепараты, они уже подписали соглашение. Австрийская компания планирует открытие производства в сфере медицины, - они на финальной стадии принятия окончательного решения», – перечислила Минуллина.

Приток иностранных инвестиций в Татарстан в 2016 году сократился на 20% до 422 млн долларов из-за негативных тенденций в мировой экономики. Тем не менее, Татарстан вошел в тройку регионов с наибольшей привлекательностью для инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"