Лента новостей
Все новости Татарстан
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
Вопрос о назначении Здунова премьером Дагестана решат тайным голосованием
Татарстан, 06 фев, 15:22
0
Вопрос о назначении Здунова премьером Дагестана решат тайным голосованием
Глава Дагестана Владимир Васильев в среду лично представит в Народном собрании республики кандидатуру нового премьера, - выходца из Татарстана Артема Здунова. Хотя фактически, вопрос о его назначении решится уже утром

О том, как пройдет рассмотрение кандидатуры нового премьера, РБК-Татарстан сообщил начальник информационно-аналитического отдела аппарата Народного собрания Дагестана Уллубий Эрболатов.

«Завтра в 14.00 состоится сессия, на которой будет рассмотрена кандидатура Здунова на пост премьер-министра республики. Но до этого ему предстоит провести ряд встреч с парламентскими фракциями партий «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Это будет своего рода знакомством, кандидат расскажет о себе, где работал, какой опыт», - сказал Эрболатов. По его словам, эти встречи станут ключевыми в судьбе Здунова, поскольку именно там будет решено: получит кандидат поддержку парламента или нет. «На этих встречах будут присутствовать глава республики Владимир Васильев и председатель парламента Хизри Шихсаидов. На заседаниях фракций они предварительно примут решение, а потом уже тайным голосованием это решение окончательно будет утверждено», - пояснил собеседник РБК-Татарстан.

Как отметил Эрболатов, в ходе сессии парламента кандидатуру премьера также представит глава республики. «Васильев лично представит кандидата, поставит вопрос о даче согласия на назначение председателем правительства, потом начнется процедура тайного голосования», - уточнил начальник отдела. «Кандидатуру премьера утвердят простым большинством голосов», - добавил он.

Глава Дагестана 5 февраля подписал указ «Об отставке Правительства Республики Дагестан» и внес в парламент кандидатуру Артема Здунова на пост премьер-министра Дагестана. Прежний премьер республики Абдусамад Гамидов был задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. Кроме того, сотрудники ФСБ изъяли у него несколько пистолетов и автоматы Калашникова.