Лента новостей
Все новости Татарстан
НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость» 10:59  Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика Пиманов о деле Деданина: Не дай бог нарваться на следователя из Бугульмы 10:11  В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Более 5 млн гостей из регионов РФ соберет Москва на «Круг света» 08:51  Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество
Вопрос о назначении Здунова премьером Дагестана решат тайным голосованием
Татарстан, 06 фев, 15:22
0
Вопрос о назначении Здунова премьером Дагестана решат тайным голосованием
Глава Дагестана Владимир Васильев в среду лично представит в Народном собрании республики кандидатуру нового премьера, - выходца из Татарстана Артема Здунова. Хотя фактически, вопрос о его назначении решится уже утром

О том, как пройдет рассмотрение кандидатуры нового премьера, РБК-Татарстан сообщил начальник информационно-аналитического отдела аппарата Народного собрания Дагестана Уллубий Эрболатов.

«Завтра в 14.00 состоится сессия, на которой будет рассмотрена кандидатура Здунова на пост премьер-министра республики. Но до этого ему предстоит провести ряд встреч с парламентскими фракциями партий «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Это будет своего рода знакомством, кандидат расскажет о себе, где работал, какой опыт», - сказал Эрболатов. По его словам, эти встречи станут ключевыми в судьбе Здунова, поскольку именно там будет решено: получит кандидат поддержку парламента или нет. «На этих встречах будут присутствовать глава республики Владимир Васильев и председатель парламента Хизри Шихсаидов. На заседаниях фракций они предварительно примут решение, а потом уже тайным голосованием это решение окончательно будет утверждено», - пояснил собеседник РБК-Татарстан.

Как отметил Эрболатов, в ходе сессии парламента кандидатуру премьера также представит глава республики. «Васильев лично представит кандидата, поставит вопрос о даче согласия на назначение председателем правительства, потом начнется процедура тайного голосования», - уточнил начальник отдела. «Кандидатуру премьера утвердят простым большинством голосов», - добавил он.

Глава Дагестана 5 февраля подписал указ «Об отставке Правительства Республики Дагестан» и внес в парламент кандидатуру Артема Здунова на пост премьер-министра Дагестана. Прежний премьер республики Абдусамад Гамидов был задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. Кроме того, сотрудники ФСБ изъяли у него несколько пистолетов и автоматы Калашникова.