Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47
Татарстан ,  
0 

Как в Сколково: резиденты ОЭЗ «Иннополис» попросили новые льготы

Власти и бизнес Татарстана попросили у вице-премьера РФ Максима Акимова установить льготы для резидентов ОЭЗ «Иннополис» по примеру «Сколково» и ТОСЭР. Федеральный чиновник пообещал, что найдет решение
Вице-премьер РФ МАксим Акимов 
Вице-премьер РФ МАксим Акимов  (Фото: Пресс-служба президента РТ)

На итоговой коллегии министерства информатизации и связи РТ республиканские власти и резиденты ОЭЗ «Иннополис» подняли вопрос преференций по налогам и страховым взносам.

«Надо установить ставку по страховым взносам на уровне 7,6% (такие взносы платят резиденты ОЭЗ в Калининградской области) обнулить ставку НДС, а также ставку по налогу на прибыль – на 10 лет, как это сделано в Сколково», – сказал гендиректор «Открытой мобильной платформы» Павел Эйгес. По его мнению, такие изменения привлекут в ОЭЗ новых резидентов и позволят уже существующим масштабировать свой бизнес.

Генеральный директор компании ICL Виктор Дьячков предложил федеральным властям приблизить условия ОЭЗ к тем, что действуют на территориях опережающего социально-экономического развития. «Мы все, IT-шники, в Сколково не поместимся. А вот здесь в Казани мы могли бы более активно развиваться», – сказал Дьячков.

Вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что услышал запросы республиканских властей, бизнеса и студентов. «Задачи, которые я отсюда увезу, обязательно будут решены. На это есть ресурсы. Есть вопросы несопоставимости, неконкурентности льготных режимов – я услышал эти запросы. Мы их обсуждали с президентом республики», – заключил Акимов.

Напомним, в декабре глава минсвязи Татарстана Роман Шайхутдинов выступил в Совете Федерации с инициативой снизить страховые взносы для резидентов ОЭЗ «Иннополис». Он предложил сохранять льготный тариф в 7,6% в течение 10 лет с момента получения. Сейчас ОЭЗ тоже пользуются льготной ставкой, которая составляет 21% и которая в 2019 году повысится до 28%. В то же время, для резидентов «Сколково» предусмотрен тариф в 14%, действующий на протяжении 10 лет. Ставка для резидентов ТОСЭР – 7,6%.

По итогам 2018 года объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Иннополис» составил 6,9 млрд рублей. Это на 114% больше по сравнению с 31 декабря 2017 года. За прошлый год количество резидентов "Иннополиса" увеличилось с 62 до 77. Выручка составила 4,6 млрд рублей. Резидентами создано 1479 рабочих мест, что на 54% больше, чем по итогам 2017 года.