Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16
Татарстан ,  
0 

Суд вынес приговор 10 казанцам за участие в террористической организации

Участники запрещенной на территории РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» получили в общей сложности 163 года колонии строгого режима. Осужденные обвиняются в организации ячейки, финансировании и пропаганде терроризма

Приволжский окружной военный суд признал 10 человек виновными в организации и участии в работе ячейки запрещенной в РФ террористической организации, сообщает «Интeрфакс».

Осужденных приговорили к срокам от 11 до 22 лет лишения свободы. Самый продолжительный получил Ильнар Зялилов. Руслан Габидуллин и Азат Гатауллин приговорены к 19 годам колонии, Абдукахор Муминджанов — к 17 годам колонии, Сергей Держипильский — к 16 годам. Зульфат Сабирзянов, Комиль Матиев и Фарид Крыев получили по 15 лет, Рустем Салахутдинов — 14 лет, Ильназ Сафиуллин — 11 лет. Сами подсудимые назвали дело против них сфабрикованным. 

По версии следствия, осужденные организовали работу ячейки не позднее лета 2014 года. Они организовывали собрания и обсуждали способы агитации среди мусульман. Отмечается, члены ячейки сдавали взносы, платили за печать брошюр и собирали средства для проведения мероприятий. Нескольким подсудимым вменяются в вину публикации в интернете.

Казанцев задержали в середине марта 2017 года.

* «Хизб ут-Тахрир» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.