Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47
Татарстан ,  

Суд вынес приговор 10 казанцам за участие в террористической организации

Участники запрещенной на территории РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» получили в общей сложности 163 года колонии строгого режима. Осужденные обвиняются в организации ячейки, финансировании и пропаганде терроризма

Приволжский окружной военный суд признал 10 человек виновными в организации и участии в работе ячейки запрещенной в РФ террористической организации, сообщает «Интeрфакс».

Осужденных приговорили к срокам от 11 до 22 лет лишения свободы. Самый продолжительный получил Ильнар Зялилов. Руслан Габидуллин и Азат Гатауллин приговорены к 19 годам колонии, Абдукахор Муминджанов — к 17 годам колонии, Сергей Держипильский — к 16 годам. Зульфат Сабирзянов, Комиль Матиев и Фарид Крыев получили по 15 лет, Рустем Салахутдинов — 14 лет, Ильназ Сафиуллин — 11 лет. Сами подсудимые назвали дело против них сфабрикованным. 

По версии следствия, осужденные организовали работу ячейки не позднее лета 2014 года. Они организовывали собрания и обсуждали способы агитации среди мусульман. Отмечается, члены ячейки сдавали взносы, платили за печать брошюр и собирали средства для проведения мероприятий. Нескольким подсудимым вменяются в вину публикации в интернете.

Казанцев задержали в середине марта 2017 года.

* «Хизб ут-Тахрир» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.