Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45
Татарстан ,  
0 

Суд вынес приговор 10 казанцам за участие в террористической организации

Участники запрещенной на территории РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» получили в общей сложности 163 года колонии строгого режима. Осужденные обвиняются в организации ячейки, финансировании и пропаганде терроризма

Приволжский окружной военный суд признал 10 человек виновными в организации и участии в работе ячейки запрещенной в РФ террористической организации, сообщает «Интeрфакс».

Осужденных приговорили к срокам от 11 до 22 лет лишения свободы. Самый продолжительный получил Ильнар Зялилов. Руслан Габидуллин и Азат Гатауллин приговорены к 19 годам колонии, Абдукахор Муминджанов — к 17 годам колонии, Сергей Держипильский — к 16 годам. Зульфат Сабирзянов, Комиль Матиев и Фарид Крыев получили по 15 лет, Рустем Салахутдинов — 14 лет, Ильназ Сафиуллин — 11 лет. Сами подсудимые назвали дело против них сфабрикованным. 

По версии следствия, осужденные организовали работу ячейки не позднее лета 2014 года. Они организовывали собрания и обсуждали способы агитации среди мусульман. Отмечается, члены ячейки сдавали взносы, платили за печать брошюр и собирали средства для проведения мероприятий. Нескольким подсудимым вменяются в вину публикации в интернете.

Казанцев задержали в середине марта 2017 года.

* «Хизб ут-Тахрир» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.