Лента новостей
Все новости Татарстан
«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 26 мая, 17:57, Экономика
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Татарстан, 06 мар 2017, 15:10
0
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Правительство Татарстана поможет признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка. В этом случае они смогут получить деньги через систему страхования вкладов, - сообщил сегодня премьер Татарстана Ильдар Халиков

«Есть важный правой процесс, - это юридические действия, которые бы позволили приравнять 1,7 тыс. вкладчиков «ТФБ-Финанс», чтобы они могли получить деньги по страховому случаю. Прокуратура может это сделать только в части социально незащищенных категории граждан. Министру юстиции Татарстана поручено организовать такую работу и по другим категориям граждан, по подготовке исков», - сказал Халиков. «Мы считаем есть высокий шанс решить проблему 1,7 тыс. человек, если нам удастся организовать процесс», - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ-Финанс» расследуется уголовное дело, которое должно в том числе поспособствовать поиску активов Татфондбанка и его дочерней структуры.

«Работа правоохранительных органов и временной администрации заключается не только в том, чтобы кого-то посадить, а чтобы понять где сколько активов и как сделать так, чтобы их было как можно больше, чтобы было удовлетворено большее количество кредиторов банка. По материалам, которые у нас есть, - это предприятия не с нулем активом, там активы есть и наша задача чтобы их было больше и чтобы мы их продали по максимальной цене, чтобы удовлетворить большее количество требований кредиторов», - подчеркнул Халиков.

Как отметил премьер-министр, реальная картина по соотношению активов и кредитных обязательств банка сложится не раньше чем через полгода, после того, как будет сформирован полный реестр кредиторов.

«Первый этап будет, когда АСВ даст свою оценку, но мы понимаем, что это будет оценка временной администрации, а окончательная оценка будет дана только внешним управляющим по итогам конкурсного производства, а это длительный процесс. В отличие от промышленных предприятий у банков больше ликвидных активов. Например, если кредит выдан добросовестной организации, в случае если есть объекты недвижимости и так далее», - пояснил глава правительства Татарстана.

Напомним, сегодня состоялась встреча представителей инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Во встрече также приняли участие министр экономики республики Артем Здунов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Следующая встреча назначена на следующий понедельник, 13 марта.

 
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.