Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Татарстан ,  
0 
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Правительство Татарстана поможет признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка. В этом случае они смогут получить деньги через систему страхования вкладов, - сообщил сегодня премьер Татарстана Ильдар Халиков

«Есть важный правой процесс, - это юридические действия, которые бы позволили приравнять 1,7 тыс. вкладчиков «ТФБ-Финанс», чтобы они могли получить деньги по страховому случаю. Прокуратура может это сделать только в части социально незащищенных категории граждан. Министру юстиции Татарстана поручено организовать такую работу и по другим категориям граждан, по подготовке исков», - сказал Халиков. «Мы считаем есть высокий шанс решить проблему 1,7 тыс. человек, если нам удастся организовать процесс», - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ-Финанс» расследуется уголовное дело, которое должно в том числе поспособствовать поиску активов Татфондбанка и его дочерней структуры.

«Работа правоохранительных органов и временной администрации заключается не только в том, чтобы кого-то посадить, а чтобы понять где сколько активов и как сделать так, чтобы их было как можно больше, чтобы было удовлетворено большее количество кредиторов банка. По материалам, которые у нас есть, - это предприятия не с нулем активом, там активы есть и наша задача чтобы их было больше и чтобы мы их продали по максимальной цене, чтобы удовлетворить большее количество требований кредиторов», - подчеркнул Халиков.

Как отметил премьер-министр, реальная картина по соотношению активов и кредитных обязательств банка сложится не раньше чем через полгода, после того, как будет сформирован полный реестр кредиторов.

«Первый этап будет, когда АСВ даст свою оценку, но мы понимаем, что это будет оценка временной администрации, а окончательная оценка будет дана только внешним управляющим по итогам конкурсного производства, а это длительный процесс. В отличие от промышленных предприятий у банков больше ликвидных активов. Например, если кредит выдан добросовестной организации, в случае если есть объекты недвижимости и так далее», - пояснил глава правительства Татарстана.

Напомним, сегодня состоялась встреча представителей инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Во встрече также приняли участие министр экономики республики Артем Здунов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Следующая встреча назначена на следующий понедельник, 13 марта.