Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Татарстан, 06 мар 2017, 15:10
0
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Правительство Татарстана поможет признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка. В этом случае они смогут получить деньги через систему страхования вкладов, - сообщил сегодня премьер Татарстана Ильдар Халиков

«Есть важный правой процесс, - это юридические действия, которые бы позволили приравнять 1,7 тыс. вкладчиков «ТФБ-Финанс», чтобы они могли получить деньги по страховому случаю. Прокуратура может это сделать только в части социально незащищенных категории граждан. Министру юстиции Татарстана поручено организовать такую работу и по другим категориям граждан, по подготовке исков», - сказал Халиков. «Мы считаем есть высокий шанс решить проблему 1,7 тыс. человек, если нам удастся организовать процесс», - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ-Финанс» расследуется уголовное дело, которое должно в том числе поспособствовать поиску активов Татфондбанка и его дочерней структуры.

«Работа правоохранительных органов и временной администрации заключается не только в том, чтобы кого-то посадить, а чтобы понять где сколько активов и как сделать так, чтобы их было как можно больше, чтобы было удовлетворено большее количество кредиторов банка. По материалам, которые у нас есть, - это предприятия не с нулем активом, там активы есть и наша задача чтобы их было больше и чтобы мы их продали по максимальной цене, чтобы удовлетворить большее количество требований кредиторов», - подчеркнул Халиков.

Как отметил премьер-министр, реальная картина по соотношению активов и кредитных обязательств банка сложится не раньше чем через полгода, после того, как будет сформирован полный реестр кредиторов.

«Первый этап будет, когда АСВ даст свою оценку, но мы понимаем, что это будет оценка временной администрации, а окончательная оценка будет дана только внешним управляющим по итогам конкурсного производства, а это длительный процесс. В отличие от промышленных предприятий у банков больше ликвидных активов. Например, если кредит выдан добросовестной организации, в случае если есть объекты недвижимости и так далее», - пояснил глава правительства Татарстана.

Напомним, сегодня состоялась встреча представителей инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Во встрече также приняли участие министр экономики республики Артем Здунов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Следующая встреча назначена на следующий понедельник, 13 марта.