Лента новостей
Все новости Татарстан
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество Мэрия Казани приобретет экобоксы для утилизации опасных отходов 11:44  En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Татарстан, 06 мар 2017, 15:10
0
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Правительство Татарстана поможет признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка. В этом случае они смогут получить деньги через систему страхования вкладов, - сообщил сегодня премьер Татарстана Ильдар Халиков

«Есть важный правой процесс, - это юридические действия, которые бы позволили приравнять 1,7 тыс. вкладчиков «ТФБ-Финанс», чтобы они могли получить деньги по страховому случаю. Прокуратура может это сделать только в части социально незащищенных категории граждан. Министру юстиции Татарстана поручено организовать такую работу и по другим категориям граждан, по подготовке исков», - сказал Халиков. «Мы считаем есть высокий шанс решить проблему 1,7 тыс. человек, если нам удастся организовать процесс», - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ-Финанс» расследуется уголовное дело, которое должно в том числе поспособствовать поиску активов Татфондбанка и его дочерней структуры.

«Работа правоохранительных органов и временной администрации заключается не только в том, чтобы кого-то посадить, а чтобы понять где сколько активов и как сделать так, чтобы их было как можно больше, чтобы было удовлетворено большее количество кредиторов банка. По материалам, которые у нас есть, - это предприятия не с нулем активом, там активы есть и наша задача чтобы их было больше и чтобы мы их продали по максимальной цене, чтобы удовлетворить большее количество требований кредиторов», - подчеркнул Халиков.

Как отметил премьер-министр, реальная картина по соотношению активов и кредитных обязательств банка сложится не раньше чем через полгода, после того, как будет сформирован полный реестр кредиторов.

«Первый этап будет, когда АСВ даст свою оценку, но мы понимаем, что это будет оценка временной администрации, а окончательная оценка будет дана только внешним управляющим по итогам конкурсного производства, а это длительный процесс. В отличие от промышленных предприятий у банков больше ликвидных активов. Например, если кредит выдан добросовестной организации, в случае если есть объекты недвижимости и так далее», - пояснил глава правительства Татарстана.

Напомним, сегодня состоялась встреча представителей инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Во встрече также приняли участие министр экономики республики Артем Здунов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Следующая встреча назначена на следующий понедельник, 13 марта.