Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Татарстан, 06 мар 2017, 15:10
0
Власти помогут признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка
Правительство Татарстана поможет признать клиентов «ТФБ-Финанс» вкладчиками Татфондбанка. В этом случае они смогут получить деньги через систему страхования вкладов, - сообщил сегодня премьер Татарстана Ильдар Халиков

«Есть важный правой процесс, - это юридические действия, которые бы позволили приравнять 1,7 тыс. вкладчиков «ТФБ-Финанс», чтобы они могли получить деньги по страховому случаю. Прокуратура может это сделать только в части социально незащищенных категории граждан. Министру юстиции Татарстана поручено организовать такую работу и по другим категориям граждан, по подготовке исков», - сказал Халиков. «Мы считаем есть высокий шанс решить проблему 1,7 тыс. человек, если нам удастся организовать процесс», - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что в отношении руководителей Татфондбанка и «ТФБ-Финанс» расследуется уголовное дело, которое должно в том числе поспособствовать поиску активов Татфондбанка и его дочерней структуры.

«Работа правоохранительных органов и временной администрации заключается не только в том, чтобы кого-то посадить, а чтобы понять где сколько активов и как сделать так, чтобы их было как можно больше, чтобы было удовлетворено большее количество кредиторов банка. По материалам, которые у нас есть, - это предприятия не с нулем активом, там активы есть и наша задача чтобы их было больше и чтобы мы их продали по максимальной цене, чтобы удовлетворить большее количество требований кредиторов», - подчеркнул Халиков.

Как отметил премьер-министр, реальная картина по соотношению активов и кредитных обязательств банка сложится не раньше чем через полгода, после того, как будет сформирован полный реестр кредиторов.

«Первый этап будет, когда АСВ даст свою оценку, но мы понимаем, что это будет оценка временной администрации, а окончательная оценка будет дана только внешним управляющим по итогам конкурсного производства, а это длительный процесс. В отличие от промышленных предприятий у банков больше ликвидных активов. Например, если кредит выдан добросовестной организации, в случае если есть объекты недвижимости и так далее», - пояснил глава правительства Татарстана.

Напомним, сегодня состоялась встреча представителей инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Во встрече также приняли участие министр экономики республики Артем Здунов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Следующая встреча назначена на следующий понедельник, 13 марта.