Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество
Минниханов: «Наша проблема в том, что мы пытались спасти «Татфондбанк»
Татарстан, 06 мар 2017, 17:13
0
Минниханов: «Наша проблема в том, что мы пытались спасти «Татфондбанк»
Президент Татарстана Руста Минниханов сегодня назвал ошибкой правительства попытку спасти Татфондбанк после кризиса 2014 года и раскрыл причину, по которой ЦБ РФ не разрешил «Таифу» выступить санатором банка

«Кризис 2014 года серьёзно подорвал банковскую систему и нам не удалось избежать этой участи. Самая большая ошибка была в том, что мы пытались помочь с финансовой устойчивостью банка. В 2014 году когда рубль обесценивался, положение множества банков ухудшилось. Тогда было обращение Роберта Мусина, поддержать банк, поэтому там оказался Халиков (премьер министр Татарстана – ред.), - он вошел в состав совета директоров банка и были предприняты шаги по улучшению финансовой устойчивости. Если бы мы тогда этих действий не сделали, критиковать нас можно было бы поменьше», - сказал Минниханов на встрече с журналистами.

По словам президента, в 2015 году было ощущение, что банк сумеет преодолеть финансовые сложности, но это оказалось иллюзией.

«Было ощущение, что ситуация стабилизируется, но к лету 2016 стало понятно, что ситуация сложная и нужна внешняя поддержка. Я получил Халикову встретиться с представителями ЦБ РФ, чтобы официально дали уведомление, что нам нужен санатор, нужна поддержка. Были встречи, но санатор не появился, устойчивость банка не улучшилась и ЦБ РФ ввел внешнее управление», - пояснил президент.

Как отметил Минниханов, возглавляя совет директоров Татфондбанка премьер-министр республики не занимался операционной деятельностью по управлению банком, поэтому глубина финансовой проблемы для правительства оказалась неожиданной. Тем не менее, правительство не оставило попыток найти санатора.

«После того, как ввели внешнее управление, я неоднократно разговаривал с руководителями разных банков. Некоторый отказывались, некоторые не подошли ЦБ РФ. В один момент мы нашли консорциум, - группа компаний «Таиф» и «Новый поток», они были готовы войти с капиталом. Мы это предложение представили Центральному банку, к сожалению, параметры не подошли. Когда идет предложение о санации, ЦБ изучает финансовую схему она устойчива, или нет. Финансовая модель по расчетам ЦБ - кроме 25 млрд рублей они потребовали еще свыше 40 млрд, это очень большая цифра», - пояснил президент. «Уже после того, как было принято решение об отзыве лицензии, я связывался с ЦБ, просил еще раз посмотреть финансовую модель, но к сожалению степень и глубина проблемы оказалась большой. Я не могу что-то плохое сказать в адрес ЦБ РФ», - добавил Минниханов.

Центробанк РФ 3 марта 2017 года принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.