Лента новостей
Все новости Татарстан
Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 16:47, Пресс-релизы Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес В завод «Аммоний» вложат 800 млн долларов 16:29  NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58 
Минниханов: «Правительство не знало о существовании «ТФБ-Финанс»»
Татарстан, 06 мар 2017, 17:57
0
Минниханов: «Правительство не знало о существовании «ТФБ-Финанс»»
Правительство Татарстана не знало о переводе вкладов Татфондбанка в управление «ТФБ-Финанс», однако власти помогут клиентам по возврату денег. Об этом сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов

«У нас выявилась большая проблема по «ТФБ-Финанс», мы об этом не знали – ни правительство, ни председатель совета директоров банка. Никто не знал, что некая часть 1,7 – 1,8 тыс. человек, переоформили свои вклады в другие производные. Конечно, им предложили значительно большую процентную ставку, эти люди лишились государственной страховки. Их ввели в заблуждение, эта структура была внутри банка, люди которые оформляли те же кредиты, они же оформляли бумаги «ТФБ-Финанс»», - сказал Минниханов.

Он отметил, что прокуратура в данный момент направляет в суды иски о расторжении договоров с «ТФБ-Финанс» в интересах незащищенных слоев населения. «Мы с нашей стороны тоже подключаем адвокатов, каждый кто имел вклады он может подать в суд. Этот вариант непростой, нам нужно доказать, что ввели в заблуждение. Понятно, что договоров никто не читает, люди оказались обманутыми и они сегодня находятся в зоне неопределенности. Мы сегодня ведем переговоры с ЦБ РФ, но тут только суд может принять решение. Должно пройти расследование, нужны доказательства того, что люди были введены в заблуждение», - пояснил президент республики.

По словам Минниханова, сейчас некоторые пытаются спекулировать на людском горе, преподносят ситуацию так, будто клиентов банка ввело в заблуждение правительство Татарстана. «Правительство в заблуждение никого не вводило, я с себя и с правительства вину не снимаю, мы пользовались теми отчетами, которые есть, думали, что есть определенное напряжение с финансами, но глубина проблемы оказалась очень значимой, мы даже не представляли этого. И о том, что есть категории, у которых не застрахованы вклады – мы тоже не знали», - подчеркнул Минниханов.

Президент напомнил, что до кризиса 2014 года доля правительства Татарстана в уставном капитале Татфондбанка составляла 15-17%, после, когда стали спасать банк, процент государственного участия был доведен до 25%, а премьер-министр Татарстана вошел в совет директоров банка, чтобы повысить финансовую устойчивость. В результате наряду с частными предприятиями, свои средства после отзыва лицензии потеряли крупнейшие предприятия Татарстана, в том числе «Татнефть».