Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
Татарстан ,  
0 

Кредиторская задолженность в промышленности РТ составила 548,8 млрд руб.

Просрочка составляет 1,6% от общей задолженности по промышленным предприятиям. Лидерами по этому показателю стали производители автотранспортных средств

Такие данные опубликованы в докладе минпромторга РТ «Итоги развития промышленности, потребительского рынка внешнеэкономической деятельности РТ в 2019 году». Отмечается, что просроченная кредиторская задолженность в промышленности составила 8,9 млрд рублей или 1,6% от общей кредитной задолженности.

«Наибольшие объемы просроченной кредиторской задолженности отмечаются в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (46,5%), производстве химических веществ и химических продуктов (20,4%), производстве прочей неметаллической минеральной продукции (9%)», — говорится в докладе.

При этом дебиторская задолженность в промышленности составила 821 млрд рублей. «В том числе просроченная задолженность – 23 млрд рублей или 2,8% от суммы дебиторской задолженности промышленных предприятий», — говорится в докладе.

По данным минпромторга РТ, лидерами по дебиторской задолженности стали предприятия по добыче полезных ископаемых, обеспечению электроэнергией, газом и паром, производству машин и оборудования, производству химических веществ и химических продуктов и др.

Отмечается, что с целью сокращения налоговой задолженности в 2019 году проведено 24 заседания балансовой комиссии. «Рассмотрена задолженность в консолидированный бюджет 795 предприятий промышленности и торговли. Обеспечено возмещение на сумму 517 млн рублей», — говорится в докладе.

5 марта на заседании итоговой коллегии министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов сказал, что в Татарстане 39 тыс. предприятий задолжали в бюджеты разных уровней 837 млн рублей. Задолженность торговой сфере – 565,4 млн рублей, в промышленности – 271,5 млн рублей.