Лента новостей
Все новости Татарстан
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
«Платон» принесет Татарстану новый мост через Каму
Татарстан, 06 апр 2016, 11:49
0
«Платон» принесет Татарстану новый мост через Каму
Деньги от платы за пользование дорогами, поступающие через систему «Платон», вернутся в РТ и будут потрачены на возведение нового моста.

В Казани обсудили ход реализации внедрения системы «Платон». За первые 5 месяцев работы она принесла 287 млн рублей. Первым инвестиционным проектом, реализованным на эти средства, станет строительство мостового перехода через реку Кама вблизи деревни Соколки Мамадышского района республики. Татарстан решил пойти по примеру других регионов.

Как сообщил на встрече с журналистами первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, по всей России уже есть первые проекты мостовых сооружений и «уникальных» инженерных сооружений, которые будут реализоваться на поступающие от «Платона» деньги в рамках государственно-частного партнерства. В 2017 году на них подготовят необходимые документы, чтобы можно было начать финансирование.

«Мы планируем продолжить финансирование уникального моста в Ростове-на-Дону и ряда других проектов. Я бы не стал называть все из них. Процедура, которую мы предусмотрели в правилах предоставления средств регионам, предполагает, что решение должна принять правительственная комиссия по транспорту», - рассказал Е. Дитрих, добавив, что в апреле ряд проектов в комиссию уже представят.

Дорожная система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. Тогда за проезд большегрузов по федеральным трассам стали взимать плату. Перевозчики должны вносить сбор, зарегистрировав автомобили на сайте системы и перед рейсом, пополнив счет в личном кабинете. За пять месяцев работы «Платона» в дорожный фонд поступило более 5,7 млрд рублей. Из них в экономику, по словам Дитриха, возвращается около 95% собранных с грузоперевозчиков средств. Система, заявил федеральный чиновник, позволила навести порядок на рынке грузовых перевозок, на котором отсутствует лицензирование.

«В перспективе те точные статистические данные, которые позволяет получать система «Платон», помогут эффективно и целенаправленно выделять средства на развитие и расширение и дополнительный ремонт самых загруженных трасс», - заявил Евгений Дитрих. В перспективе тариф планируется поднять в два раза - до 3 рублей. В 2018 году планируется снова повысить плату. С 15 апреля 2016 года, отметил российский замминистра, отменят право на совершение разовых поездок без регистрации в системе.

Согласно озвученным Е. Дитрихом данным, в системе «Платон» зарегистрировано на данный момент 230 тыс. грузоперевозчиков, в парках которых более 680 тысяч транспортных средств. Это 95% всех компаний, занятых в этой сфере, и более половины всего большегрузного транспорта России. В Татарстане регистрацию прошли 5,2 тысяч местных перевозчика, в парке которых 24,6 тысяч транспортных средств, это 90% 12-тонников РТ. Начиная с 6 ноября 2015 года, пользователи «Платона» оформили более 6 млн маршрутных карт на поездки. Было выдано более 300 тысяч бортовых устройств.

В марте 2016 года уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов заявил, встречаясь с татарстанскими бизнесменами в Казани, что об отмене «Платона» речи не идет. Вероятность отмены в перспективе он оценил менее чем просто мизерную. Свою точку зрения Б. Титов обосновал тем, что на внедрение системы затрачены концессионерами и бизнесом «серьезные деньги». И она работает.