Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Половине жителей Поволжья банки навязали кредитные карты 18:02  S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество В Татарстане завели уголовное дело за отравление семьи угарным газом 17:11  Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы
«Платон» принесет Татарстану новый мост через Каму
Татарстан, 06 апр, 2016 11:49
0
«Платон» принесет Татарстану новый мост через Каму
Деньги от платы за пользование дорогами, поступающие через систему «Платон», вернутся в РТ и будут потрачены на возведение нового моста.

В Казани обсудили ход реализации внедрения системы «Платон». За первые 5 месяцев работы она принесла 287 млн рублей. Первым инвестиционным проектом, реализованным на эти средства, станет строительство мостового перехода через реку Кама вблизи деревни Соколки Мамадышского района республики. Татарстан решил пойти по примеру других регионов.

Как сообщил на встрече с журналистами первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, по всей России уже есть первые проекты мостовых сооружений и «уникальных» инженерных сооружений, которые будут реализоваться на поступающие от «Платона» деньги в рамках государственно-частного партнерства. В 2017 году на них подготовят необходимые документы, чтобы можно было начать финансирование.

«Мы планируем продолжить финансирование уникального моста в Ростове-на-Дону и ряда других проектов. Я бы не стал называть все из них. Процедура, которую мы предусмотрели в правилах предоставления средств регионам, предполагает, что решение должна принять правительственная комиссия по транспорту», - рассказал Е. Дитрих, добавив, что в апреле ряд проектов в комиссию уже представят.

Дорожная система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. Тогда за проезд большегрузов по федеральным трассам стали взимать плату. Перевозчики должны вносить сбор, зарегистрировав автомобили на сайте системы и перед рейсом, пополнив счет в личном кабинете. За пять месяцев работы «Платона» в дорожный фонд поступило более 5,7 млрд рублей. Из них в экономику, по словам Дитриха, возвращается около 95% собранных с грузоперевозчиков средств. Система, заявил федеральный чиновник, позволила навести порядок на рынке грузовых перевозок, на котором отсутствует лицензирование.

«В перспективе те точные статистические данные, которые позволяет получать система «Платон», помогут эффективно и целенаправленно выделять средства на развитие и расширение и дополнительный ремонт самых загруженных трасс», - заявил Евгений Дитрих. В перспективе тариф планируется поднять в два раза - до 3 рублей. В 2018 году планируется снова повысить плату. С 15 апреля 2016 года, отметил российский замминистра, отменят право на совершение разовых поездок без регистрации в системе.

Согласно озвученным Е. Дитрихом данным, в системе «Платон» зарегистрировано на данный момент 230 тыс. грузоперевозчиков, в парках которых более 680 тысяч транспортных средств. Это 95% всех компаний, занятых в этой сфере, и более половины всего большегрузного транспорта России. В Татарстане регистрацию прошли 5,2 тысяч местных перевозчика, в парке которых 24,6 тысяч транспортных средств, это 90% 12-тонников РТ. Начиная с 6 ноября 2015 года, пользователи «Платона» оформили более 6 млн маршрутных карт на поездки. Было выдано более 300 тысяч бортовых устройств.

В марте 2016 года уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов заявил, встречаясь с татарстанскими бизнесменами в Казани, что об отмене «Платона» речи не идет. Вероятность отмены в перспективе он оценил менее чем просто мизерную. Свою точку зрения Б. Титов обосновал тем, что на внедрение системы затрачены концессионерами и бизнесом «серьезные деньги». И она работает.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.