Лента новостей
Все новости Татарстан
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08
Татарстан ,  
0 
Топ самых дорогих профессий РТ: работодатели ищут специалистов месяцами
РБК-Татарстан поговорил с экспертами, которые рассказали о том, как работодатели ищут сотрудников в кризис, и кому легче найти нужное место «дорогим» менеджерам или рядовым секретарям.

На сегодняшний день в Центрах занятости населения зарегистрировано примерно 18,5 тысяч безработных. По сравнению с началом 2016 года их количество увеличилось на 2 тыс. Такие данные приводит министерство труда, занятости и социальной защиты. В ведомстве РКБ-Татарстан пояснили, что рост носит сезонный характер.

В то же время, по информации на начало марта, работодателями республики в Центрах занятости заявлено 24,7 тыс. вакантных мест, в том числе 17,3 тыс. мест для замещения рабочих профессий. Самая высокооплачиваемая среди них – врач-педиатр. Средняя зарплата по вакансии составляет 25,9 тыс. рублей. Свободных мест на этой должности – 161. Руководитель пресс-службы министерства труда, занятости и социальной защиты Рафаил Гиниятуллин в беседе с РБК-Татарстан заметил, что вакансии, где работодатель предлагает хорошую зарплату, закрываются дольше, так как требования к соискателю значительно выше.

Аналогичная тенденция прослеживается и среди профессий с высоким уровнем зарплаты. Подтверждает этот факт руководитель пресс-службы Казанского филиала рекрутингового сайта HeadHunter Наталья Парфенова. По ее словам, самые «дорогие» позиции - это высший и средний менеджмент в сфере продаж (розничная торговля, продажа недвижимости), ИТ и добычи, переработки сырья.

«Средний срок закрытия вакансии топ-уровня гораздо больше, нежели срок подбора линейного или административного персонала, обычно он составляет не менее 30 дней», - рассказывает Н. Парфенова. Связано это не только с высокими требованиями, но и дефицитом кадров в той или иной отрасли. Так, по словам собеседницы РБК-Татарстан, сейчас ИТ-специалисты - самые востребованные кадры на рынке труда республики, за них идет настоящая борьба. Чего не скажешь, к примеру, о секретарях - их много, выбор у работодателя большой и, соответственно, подобрать соискателя на эту позицию гораздо легче и быстрее.

Как правило, к соискателям, претендующим на вакансии топ-уровня, работодатели предъявляют высокие требования, объясняет Н. Парфенова. На некоторых позициях преимуществом будут знание английского языка, наличие прав категории B и личного автомобиля, добавляет ведущий специалист пресс-службы портала Superjob Владислав Гладенков. Помимо этого необходим опыт работы потенциального кандидата на аналогичной должности - от 3 до 6 лет. «Работодатели хотят видеть специалиста с успешным опытом решения предлагаемых задач, будь то увеличение продаж, организация поставок сложного оборудования или разработка проектов промышленной автоматизации», - В. Гладенков.

По данным портала Superjob, самая высокооплачиваемая вакансия сегодня - замдиректора по продажам в сфере строительства. За нее работодатель предлагает от 130 тыс. рублей в месяц. А вот HeadHunter публикует вакансию персонального ассистента руководителя в розничной торговли с зарплатой 300 тыс. рублей.

На поиск подходящего кандидата работодатели тратят не менее 5 недель, в то время как обычное предложение находится на сайте в среднем 2 недели. «Для узких специалистов и топовых вакансий этот срок еще больше», - добавляет Гладенков. Аналогичная схема действует и для соискателей: если продавец-консультант или кассир может найти работу в течение месяца, то руководитель среднего звена обычно находится в активном поиске около 3 месяцев, заключает эксперт.