Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04
COVID-2019 в РТ ,  
0 

За компьютер, как за парту: в Татарстане возобновляется учебный процесс

Сегодня школьники, а также студенты вузов и ссузов после продленных из-за коронавируса каникул приступают к учебе в дистанционной форме. Операторы мобильных услуг сообщили о росте трафика с введением самоизоляции

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов в субботу сообщил, что с 6 апреля в дистанционном режиме образовательный процесс возобновляется в вузах, ссузах и всех расположенных в регионе 1,4 тыс. школ. Онлайн-платформами будут пользоваться дети с 1 по 11 классы.

В малокомплектных школах, где учится не более 20 детей (по 2-3 в классе), по словам министра, образовательный процесс в очном режиме могут запустить в «ближайшее время»: при улучшении эпидемической ситуации и соблюдении мер безопасности. Таких школ на территории РТ насчитывается порядка 300.

Детские сады продолжат принимать тех детей, родители которых с сегодняшнего дня вышли на работу. 

Опрошенные РБК Татарстан представители «большой четверки» операторов связи заявили о том, что к ним не поступало обращений о создании особых условий для школьников, находящихся на домашнем обучении.

В пресс-службе компании «Мегафон» отметили увеличение потребление мобильного интернета, преимущественно, в пригородах Казани и в городах республики. «Прежде всего, это касается мест, где по каким-то причинам у абонентов нет возможности пользоваться проводным интернетом в связи с переходом на удаленную работу», – отметили в компании.

Руководитель направления отдела по работе с регионами департамента по связям с общественностью ПАО «МТС» Анна Лысенко сообщила РБК Татарстан, что трафик вырос на 5-10%. Вместе с тем, в компании рассказали о развитии телемедицинских услуг.

В пресс-службе «Мегафона» отметили рост спроса на фитнес-курсы. «Мы видим сейчас возрастающий спрос на приложение МТС SmartMed, где в период пандемии консультирует врач-инфекционист», – сообщила Анна Лысенко из МТС.

В минцифре РТ ранее заявили, что 190 школ Татарстана получат высокоскоростное интернет-соединение. В частности, в 160 школах будет организовано проводное оптическое подключение, еще 30 образовательных учреждений будут подключены по беспроводной технологии. Глава ведомства Айрат Хайруллин рассказал о том, что учитель может проводить онлайн-уроки, как дома, так и на рабочем месте.

По данным ИА «Татар-Информ», 97,7% учащихся Казани готовы заниматься дистанционно. Остальным, а это почти 3,2 тыс. детей, требуется обучение в малых группах или по индивидуальному плану.