Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане возобновляют работу системообразующие предприятия

Часть предприятий республики, вошедших в утвержденный кабмином РФ перечень системообразующих для экономики, не останавливали работу. В пресс-службах заводов и организаций сообщили о принятых противовирусных мерах

Обновленный перечень системообразующих предприятий для экономики страны был опубликован 2 апреля. В него вошли 646 организаций, ряд из которых работает на территории Татарстана.

В перечень системообразующих вошли ПАО «Татнефть», АО «ТАИФ», АО «Татэнерго», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Каздорстрой», АО «Татспиртпром»,
агрохолдинг «Красный Восток», ГК «Нэфис», ООО «Птицеводческий комплекс «АК Барс», ПАО «Камаз», Зеленодольский завод имени А.М.Горького, АО «СК «АК Барс», Казанский вертолетный завод, КМПО и другие.

В пресс-службе «Сетевой компании» сообщили, что организация относится к предприятиям непрерывного цикла, чью деятельность нельзя приостановить в силу причин технологического и социального характера.

«Во всех филиалах свою круглосуточную вахту продолжает нести оперативный персонал компании, главной задачей которого является обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. С учетом сложившейся обстановки пересмотрен и скорректирован график плановых ремонтных работ на электроустановках – первоочередной задачей является реализация мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы энергообъектов, устранение дефектов и повреждений, которые могут стать причиной аварийных отключений. Усилен технический контроль за работой оборудования, особенно в ночное время, для чего организован специальный инструктаж персонала», – сообщили в «Сетевой компании».

В филиалах на случай происшествий в режиме готовности находятся аварийно-восстановительные бригады и спецтехника. Организовано дежурство ответственных лиц, которые готовы при необходимости готовы проинформировать минэнерго РФ о нештатных ситуациях.

«Для специалистов, должностные функции которых могут быть выполнены дистанционно, во всех структурных подразделениях компании организована возможность перехода на удаленный режим работы», - сообщили в «Сетевой компании».

В пресс-службе отметили, что для профилактики вирусных заболеваний в компании приняли ряд мер. В частности, организован бесконтактный прием заявок и обращений граждан: в помощью сайта компании и по телефону. Людей допускают к работе после обязательного измерения температуры, рабочие помещения укомплектовали дезинфектами, введен особый режим уборки.

О возобновлении производства 3 апреля сообщила пресс-служба ПАО «Камаз». Оно было приостановлено на период с 30 марта по 3 апреля. В тексте релиза было отмечено, что автомобили различных модификаций обеспечивают транспортную безопасность страны и непрерывную работу социально значимых служб, в том числе медиков, полиции, МЧС и так далее.

«В условиях распространения коронавируса и принятых мер по самоизоляции населения техника «Камаз» становится жизненно важным фактором развития страны для обеспечения доставки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также перевозки медицинского оборудования и работы организаций жилищно-коммунального хозяйства», - сообщили в пресс-службе.

Согласно информации, было принято решение о выходе на работу «части персонала». В тех случаях, когда «это допустимо», отметили в пресс-службе «Камаза» была организована дистанционная работа.

«Камаз» по-прежнему является градообразующим предприятием полумиллионного города Набережные Челны. Его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов. Все это требует возобновления работы «Камаза», — было сказано в сообщении компании.

В пресс-службе ПАО «Камаз» отметили, что для профилактики инфекции на предприятии ввели ежедневный осмотр работников, дезинфекцию мест общего пользования и транспорта, используемого для доставки сотрудников.

На прошлой неделе в пресс-службе госкорпорации  «Ростех», куда входит, например, вертолетный завод, РБК Татарстан сообщили, что подконтрольные предприятия не останавливали работу в полном объеме. 

Пресс-служба ПАО «Татнефть» 16 марта сообщила, что на дистанционный режим работы переведены все сотрудники, у кого есть возможность работать в данном режиме. 27 марта пресс-служба компании сообщила о переводе части работников в режим изоляции.

«Разработанные мероприятия касаются основного и вспомогательного персонала и предусматривают ограничение внешних контактов, минимальные контакты между сменами, снабжение материально-техническими ресурсами, продовольственными, медицинскими и иными средствами», — сказано в заявлении компании.

«Татнефть» также сообщила о профилактических мерах для обеспечения безопасности персонала. Например, для работников анонсировали проведение тестов на COVID-19. В компании анонсировали проведение обеззараживания зданий и сооружений, специальную обработку техники, производственных территорий и мест проживания персонала.