Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02 Как ответственные компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 11:00 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Спорт, 10:58 В Казани озвучили сроки сдачи долгостроев для обманутых дольщиков Татарстан, 10:57 
Татарстан ,  
0 

Деньги и метры: власти РТ хотят заработать на площадях «Казань Экспо»

В республике планируют сократить выставочные площади комплекса «Казань Экспо» для их дальнейшей коммерциализации. В настоящее время объект не может себя окупить и нуждается в субсидиях

Как рассказала сегодня на брифинге в кабмине РТ глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, часть площадей международного «Казань Экспо» выставочного центра передать под частные проекты.

«Объект тяжелый. Изначально площади были большими, и было понятно, что полностью мы его не окупим. Поэтому сейчас принимаем решение уменьшать площади и постепенно их коммерциализировать», — сказала Минуллина.

Она напомнила, что часть площадей по концессионному соглашению передали ООО «Фармацевтический медицинский полис Республики Татарстан», которое планирует реализовать проект медицинского промышленного парка. «Есть идея частично передать площади вузам. Работаем над тем, чтобы от площадки был «выхлоп». Пока она сложная в эксплуатации», — сказала Минуллина.

По словам главы АИР РТ, с введением в эксплуатацию «Казань Экспо» в Приволжском федеральном округе в два раза увеличились конгрессно-выставочные площади. «Объект субсидируется. Мы предпринимаем усилия, чтобы его спозционировать. Наша задача встроить «Казань Экспо» в общую систему мировых экспо-центров. Сделать так, чтобы происходил обмен мероприятиями, чтобы они видели «Казань Экспо» партнерской площадкой», — сказала Минуллина.

РБК Татарстан направил запрос в пресс-службу «Казань Экспо». 

Вице-президент Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев считает, что объект больше подойдет под организации таких мероприятий, как выставки и концерты, проведение форумов и обучения, а также других социально-значимых мероприятий.

«Будет ли он интересен для других коммерческих целей, сказать сложно, отдаленность объекта от центра города играет важную роль для посещаемости мероприятий. И это не всем это удобно для жителей Казани. С другой стороны, у объекта есть свои плюсы. Он современный, хорошо технически оснащен. Кроме того, положительно скажется близость аэропорта и удобство для посещения жителей других и регионов России», — сказал Садреев.

«Казань Экспо» — комплекс рядом с международным аэропортом Казани, который состоит из трех выставочных павильонов, соединенных с терминалом и станцией электрички крытым наземным переходом. Общая площадь территории комплекса 75,4 тыс. м². ВЦ построили для проведения чемпионата мира среди представителей рабочих профессий WorldSkills 2019 года.