Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
В индустриальном парке «Чистополь» начинается строительство первых заводов
Татарстан, 06 мая 2013, 01:00
0
В индустриальном парке «Чистополь» начинается строительство первых заводов
4 мая в индустриальном парке "Чистополь" состоялась закладка капсул двух первых производств на площадке парка. Первые инвесторы вложат в свои проекты почти 1,3 млрд рублей. Таким образом, "Чистополь" становится второй крупной площадкой Татарстана для промышленного бизнеса после особой экономической зоны "Алабуга".
Фото: www.prav.tatar.ru

4 мая в индустриальном парке "Чистополь" состоялась закладка капсул двух первых производств на площадке парка. Первые инвесторы вложат в свои проекты почти 1,3 млрд рублей. Таким образом, "Чистополь" становится второй крупной площадкой Татарстана для промышленного бизнеса после особой экономической зоны "Алабуга".

Парк площадью в 292 га построен по федеральной программе поддержки моногородов, в его строительство вложено почти 600 млн рублей федеральных и республиканских средств. Резидентов освободили от земельного налога и аренды на землю на семь лет, также им снизили налог на имущество с 2,2% до 0,1% и налог на прибыль с 20% до 13,5%.

Екатеринбургское ЗАО "Дельрус" построит в парке предприятие по выпуску изделий медицинского назначения. Компания вложит в производство до 2017 года 700 млн рублей, в 2013 году – 70 млн рублей, рассказала РБК-Татарстан руководитель службы рекламы и связи с общественностью ЗАО "Дельрус" Вера Дягилева. На предприятии будет создано 180 рабочих мест. Компанию привлекло удобное географическое расположение парка: "Дельрус" имеет несколько филиалов в Татарстане и продавать продукцию планирует здесь же.

Калужское ООО "СКД Инвест" построит здесь завод по производству комплектов для малоэтажного строительства на 200 рабочих мест, сообщила пресс-служба министерства экономики РТ. Инвестор вложит в строительство 590 млн рублей.

В этом году в "Чистополь" планируют заселиться еще от трех до восьми компаний из разных отраслей промышленности, рассказал РБК-Татарстан замруководителя исполкома Чистопольского муниципального района по социальнo-экономическому развитию, промышленности, сельскохозяйственному производству, торговле и содействию предпринимательству Руслан Хуснуллин.

"Три компании у нас "на подходе", еще пять надеемся "подтянуть" в течение года", - говорит он. Речь идет, в частности, о "Камском полиграфическом комбинате", производителе изоляционных труб ООО "Таттеплотруба" и ООО "Чистопольский завод керамических изделий "Туран", который хочет организовать здесь производство лицевого кирпича. В целом под проекты желающих уже размежевано 86 из 292 га всей площади парка. Всего же площадка, по подсчетам Р.Хуснуллина, рассчитана примерно на 40 резидентов.

По словам Р.Хуснуллина, помимо налоговых преимуществ, "Чистополь" привлекает и географическим расположением: "Это центр республики, здесь одинаковое расстояние до нефтяных районов и до Казани, близко до федеральной трассы М7 и до железнодорожных путей". По словам Р.Хуснуллина, в отличие от ОЭЗ "Алабуга", которая уже испытывает кадровый голод, Чистополь может обеспечить компании рабочими. "Ни для кого не секрет, что в Чистополе самый высокий уровень безработицы в Татарстане", - говорит он.

ОЭЗ "Алабуга" рассчитана на крупный бизнес, в то время как чистопольский может заселить и "малышей", констатирует член правления Торгово-промышленной палаты РТ Наталья Таркаева. В индустриальном парке "Чистополь" для инвесторов нет минимального порога "входа", в то время как в ОЭЗ "Алабуга" он составляет 3 млн евро, напоминает она.