Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
В индустриальном парке «Чистополь» начинается строительство первых заводов
Татарстан, 06 мая, 2013 01:00
0
В индустриальном парке «Чистополь» начинается строительство первых заводов
4 мая в индустриальном парке "Чистополь" состоялась закладка капсул двух первых производств на площадке парка. Первые инвесторы вложат в свои проекты почти 1,3 млрд рублей. Таким образом, "Чистополь" становится второй крупной площадкой Татарстана для промышленного бизнеса после особой экономической зоны "Алабуга".
Фото: www.prav.tatar.ru

4 мая в индустриальном парке "Чистополь" состоялась закладка капсул двух первых производств на площадке парка. Первые инвесторы вложат в свои проекты почти 1,3 млрд рублей. Таким образом, "Чистополь" становится второй крупной площадкой Татарстана для промышленного бизнеса после особой экономической зоны "Алабуга".

Парк площадью в 292 га построен по федеральной программе поддержки моногородов, в его строительство вложено почти 600 млн рублей федеральных и республиканских средств. Резидентов освободили от земельного налога и аренды на землю на семь лет, также им снизили налог на имущество с 2,2% до 0,1% и налог на прибыль с 20% до 13,5%.

Екатеринбургское ЗАО "Дельрус" построит в парке предприятие по выпуску изделий медицинского назначения. Компания вложит в производство до 2017 года 700 млн рублей, в 2013 году – 70 млн рублей, рассказала РБК-Татарстан руководитель службы рекламы и связи с общественностью ЗАО "Дельрус" Вера Дягилева. На предприятии будет создано 180 рабочих мест. Компанию привлекло удобное географическое расположение парка: "Дельрус" имеет несколько филиалов в Татарстане и продавать продукцию планирует здесь же.

Калужское ООО "СКД Инвест" построит здесь завод по производству комплектов для малоэтажного строительства на 200 рабочих мест, сообщила пресс-служба министерства экономики РТ. Инвестор вложит в строительство 590 млн рублей.

В этом году в "Чистополь" планируют заселиться еще от трех до восьми компаний из разных отраслей промышленности, рассказал РБК-Татарстан замруководителя исполкома Чистопольского муниципального района по социальнo-экономическому развитию, промышленности, сельскохозяйственному производству, торговле и содействию предпринимательству Руслан Хуснуллин.

"Три компании у нас "на подходе", еще пять надеемся "подтянуть" в течение года", - говорит он. Речь идет, в частности, о "Камском полиграфическом комбинате", производителе изоляционных труб ООО "Таттеплотруба" и ООО "Чистопольский завод керамических изделий "Туран", который хочет организовать здесь производство лицевого кирпича. В целом под проекты желающих уже размежевано 86 из 292 га всей площади парка. Всего же площадка, по подсчетам Р.Хуснуллина, рассчитана примерно на 40 резидентов.

По словам Р.Хуснуллина, помимо налоговых преимуществ, "Чистополь" привлекает и географическим расположением: "Это центр республики, здесь одинаковое расстояние до нефтяных районов и до Казани, близко до федеральной трассы М7 и до железнодорожных путей". По словам Р.Хуснуллина, в отличие от ОЭЗ "Алабуга", которая уже испытывает кадровый голод, Чистополь может обеспечить компании рабочими. "Ни для кого не секрет, что в Чистополе самый высокий уровень безработицы в Татарстане", - говорит он.

ОЭЗ "Алабуга" рассчитана на крупный бизнес, в то время как чистопольский может заселить и "малышей", констатирует член правления Торгово-промышленной палаты РТ Наталья Таркаева. В индустриальном парке "Чистополь" для инвесторов нет минимального порога "входа", в то время как в ОЭЗ "Алабуга" он составляет 3 млн евро, напоминает она.