Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
На финале Кубка Европы с участием УНИКСа ожидают аншлаг
В ответном матче финала Кубка Европы УНИКС – «Валенсия» в Баскет-Холле ожидается аншлаг и рекорд посещаемости сезона. Как сообщили РБК-Татарстан представители кассового отдела арены, к матчу все билеты могут быть распроданы.

В ответном матче финала Кубка Европы УНИКС – «Валенсия» в Баскет-Холле 7 мая ожидается аншлаг и рекорд посещаемости сезона. Как сообщили РБК-Татарстан представители кассового отдела арены, к матчу все билеты должны быть распроданы.

«Первая партия билетов в 3 тысячи была продана в течении часа. Вторая партия, вероятно, разойдется также быстро. На матче, судя по всему, будет аншлаг», - отметил в беседе с РБК-Татарстан сотрудник кассового отдела Баскет-Холла. Билеты на финальный матч стоят от 200 до 500 рублей, причем абонементы и пригласительные в рамках этой встречи действовать не будут.

Самым посещаемым матчем УНИКСа в текущем сезоне стал матч полуфинала Кубка Европы против «Црвены Звезды» - тогда на трибунах "Баскет-Холла" собралось порядка 5 тысяч зрителей. Для арены на 7 тысяч мест в среду 7 мая может быть установлен рекорд посещаемости нынешнего сезона, так как несмотря на поражение в первом матче финальной серии УНИКС сохраняет шансы на итоговую победу. Чтобы стать обладателями Кубка Европы, казанцам необходимо обыграть «Валенсию» с разницей более 13 очков.

Напомним, что в первом выездном матче УНИКС уступил хозяевам со счетом 80:67 и проигрывал по ходу третьей четверти в 33 очка. «В первый раз в моей жизни в финале один из моих игроков - больше чем один - забыл систему игры, - объяснил на послематчевой пресс-конференции тренер УНИКСа Андреа Тринкьери. - Мы оказались не готовы. Три недели я говорил игрокам, что «Валенсия» будет оказывать давление, делать то, что позволяет выиграть матчи. Они делали это, а мы были не готовы», - заявил специалист.

В последние 10 минут матча казанцам удалось вернуть интригу в противостояние – испанцы в заключительной четверти набрали лишь 6 очков, когда УНИКС выдал самый результативный отрезок в матче, сократив отставание до 13 очков. «Мы должны были «умереть», - отметил Тринкьери после игры. - Мы проигрывали 33 очка, и после такого сезона я думал, что мы не заслужили этого. Я попросил команду провести хорошую четвертую четверть. У нас был один шанс из ста, но мы смогли выкарабкаться».

Отметим, что ранее в прошлой стадии турнира казанцам удалось отыгрываться после поражения в 11 очков в полуфинале Кубка с «Црвеной Звездой». В ответной встрече казанцы обыграли соперника из Сербии с разницей в 17 очков. «Мы чувствуем себя уверенно перед матчем в Казани», - сказал ведущий защитник УНИКСа Эндрю Гудлок перед ответным поединком с «Валенсией». - Это была тяжелая игра для нас, но мы увидели, в каких компонентах стоит прибавить и какие коррективы внести. Сейчас мы уверены в себе, поскольку могли проиграть с разницей, превышающей 30 очков», - добавил игрок.

Победа в Кубке Европы дает право на участие в первом по значимости баскетбольном турнире - Евролиге. В старом формате турнира УНИКС выигрывал трофей в сезоне 2010/2011. В нынешнем сезоне состав участников Кубка самый сложный за все годы турнира. После изменения формата в первом групповом этапе, который отсеял 24 клуба, в турнир попали 8 лучших команд из числа тех, что не смогли пробиться в Топ-16 Евролиги.

Команды уже встречались по ходу нынешнего сезона в рамках второго группового этапа Кубка Европы – в начале этого года в Казани и Валенсии сильнее был УНИКС, обыграв испанцев дважды с минимальной разницей.

Последние три года Кубок Европы выигрывали исключительно российские клубы – сам УНИКС в 2011 году, «Химки» – в 2012-м, «Локомотив-Кубань» – в 2013-м.