Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

Международную IT-конференцию перенесли из Иннополиса в Нижний Новгород

Международная конференция в области цифровых технологий ЦИПР впервые пройдет не в Иннополисе, а в Нижнем Новгороде. Информация об этом появилась на сайте форума

Ежегодная технологическая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» в сентябре пройдет в Нижнем Новгороде. До 2020 года мероприятие в течение 4 лет проходило в Иннополисе.

В пресс-службе форума сообщают, что решение о переносе места проведения мероприятия принято оргкомитетом для популяризации цифровой экономики и цифровой промышленности в других регионах.

Новой площадкой станет реконструированный комплекс Нижегородской ярмарки.  Директор конференции ЦИПР Ольга Пивень отметила, что конференция проводится с помощью средств ряда партнеров и платы делегатов за участие. «Одним из партнеров ранее была Республика Татарстан. В конференции ЦИПР-2020 примут участие в качестве партнеров госкорпорация «Ростех», Mail.ru Group и другие крупнейшие участники цифровой экономики России», — сказала Пивень.

Руководитель пресс-службы проекта «Иннополис» Анна Яковлева в беседе с РБК Татарстан отметила, что руководство IT-города рассматривает возможность участия в форуме. Стоимость на текущий момент варьируется от 25 до 100 тыс. рублей.

В прошлом году в трехдневной конференции в Иннополисе приняло участие свыше 5 тыс. человек из 26 стран.

В этом году среди почетных гостей мероприятия заявлены президент РТ Рустам Минниханов, заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

По данным официального сайта ЦИПР, в числе стратегических партнеров форума в этом году выступят минкомсвязь, минпромторг, минэкономразвития России, а также ГК «Ростех».  В прошлом году в их число также входил Иннополис. 

«Цифровая индустрия промышленной России» позиционируется организаторами как крупнейшая конференция по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, перенос ЦИПР не отразится на республике. Он уверен, что Татарстан  при необходимости сможет организовать новый форум.

«Татарстан – сильный регион с точки зрения событийной повестки. И перенос одного из мероприятий связан, в большей степени, с их равномерным распределением между регионами», – заявил он.

Муртазин отметил, что Нижний Новгород изначально обладал большим потенциалом в IT-сфере. Поэтому проведение форума, посвященного вопросам цифровизации, там оправдано. Но Казань на текущий момент опережает Нижний Новгород в развитии IT-сегмента, отметил аналитик. 

ЦИПР – не первая международная конференция, впервые прошедшая в Татарстане, но в дальнейшем перенесенная в другой регион. Форум инновационных финансовых технологий Finnopolis, стартовавший в Казани в 2015 году, спустя два года был перенесен в Сочи, где и проходит в настоящее время.