Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
В Казани начинается суд над экс-полицейскими ОП "Дальний"
Татарстан, 06 июн 2013, 10:00
0
В Казани начинается суд над экс-полицейскими ОП "Дальний"
Приволжский районный суд Казани сегодня проведет предварительное заседание по делу бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний", где в 2012 году после пыток скончался 52 летний задержанный Сергей Назаров. На скамье подсудимых 8 бывших полицейских. Процесс будет идти в закрытом режиме.

Приволжский районный суд Казани сегодня проведет предварительное заседание по делу бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний", где в 2012 году после пыток скончался 52-летний задержанный Сергей Назаров. На скамье подсудимых 8 бывших полицейских. Процесс будет идти в закрытом режиме.

"Насколько затянется суд, сказать сложно, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Могу сказать, что по делу проходят 176 свидетелей".

Игорь Шолохов, представляющий на суде интересы четверых потерпевших, рассказал, что исковых требований в рамках судебного слушания он выдвигать не будет.

"Мы заявим исковые требования позже, когда будет решение по уголовному делу. Мы не будем отвлекать судью, тем более что иск о компенсации морального вреда не имеет срока давности", - рассказал он РБК-Татарстан.

Со слов родственников Сергея Назарова, в отделении его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, от чего он скончался. После инцидента с гибелью Назарова в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности.

Процесс предстоит вести федеральному судье Алексею Чернышеву. Он определит степень вины каждого из 8 подсудимых - это бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Кроме того, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет. Вину никто из бывших полицейских не признал.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, "от безнаказанности сотрудники обнаглели до такой степени, что применяли насилие с целью получения нужных показаний не только в отношении подозреваемых, но и в отношении свидетелей и даже потерпевших", сообщает РИА-Новости. Самыми жестокими, сказал Маркин, среди офицеров "Дальнего" были Айнур Рахматуллин, Фаиль Сабирзянов и Алмаз Василов.