Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Татспиртпром» в 2017 году нарастил продажи собственных брендов 17:02  Страховую группу «АСКО» утянули на дно платежи по ОСАГО 16:56  Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Развитие шоу-бизнеса Татарстана тормозит некачественный репертуар 15:55  Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Оперативники задержали подозреваемых в убийстве казанского нумизмата 15:31  Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Минкульт РТ отметил интерес к сельским клубам после критики президента 15:21  Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика
Потерпевших по делу "Булгарии" отыщут судебные приставы
Татарстан, 06 июн, 2013 17:14
0
Потерпевших по делу "Булгарии" отыщут судебные приставы
На завтрашнее заседание суда по делу о крушении дизель-электрохода “Булгария" потерпевших могут доставить под конвоем - добровольно в суд они уже не приходят. "Давайте человек по 10 доставлять на каждое слушанье", - распорядился сегодня судья Сергей Якунин. К настоящему моменту суд допросил лишь около 70 потерпевших из 184. Пока все потерпевшие не дадут показания, процесс продолжиться не может.

На пятничное заседание суда по делу о крушении дизель-электрохода “Булгария" потерпевших могут доставить под конвоем - добровольно в суд они уже не приходят. "Давайте человек по 10 доставлять на каждое слушание", - распорядился сегодня судья Сергей Якунин. К настоящему моменту суд допросил около 70 потерпевших из 184. Пока все потерпевшие не дадут показания, процесс продолжиться не может.

"Процессуально суд не может продолжаться, пока не допросят всех потерпевших. У гособвинения есть возможность зачитать показания отсутствующих потерпевших, если против этого не будет возражений", - пояснил РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов.

Когда ровно месяц назад началось судебное слушание по уголовному делу “Булгарии", зал ДК "Юность" еле вместил всех потерпевших. На перекличке, которая длилось почти полчаса, присутствовали практически все 184 человека. Тогда подсудимые попросили время на ознакомления с обвинительным заключением. С тех пор каждое новое заседание посещало все меньше потерпевших. На последнее в четверг не дошел ни один из них.

"Очень многих нет из тех, кто был на первом слушании 6 мая, - говорит РБК-Тататарстан потерпевший Павел Карымов. - Из Лаишева женщина была, выжила только она и ее дочь из группы в восемь человек. Она резко перестала ходить, на звонки не отвечает, на заседания не приезжает. Звонил другой потерпевшей, оказалось, она замуж вышла и уехала в Сочи. Больше она не приедет".

В четверг судья Якунин вынес постановление, в соответствии с которым судебные приставы примут меры к розыску потерпевших и доставки их в суд.

"Потерпевший может не явиться на суд только если он тяжело болен или выехал на ПМЖ в другие страны, - рассказал РБК-Татарстан помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин. – Некоторые потерпевшие не желают присутствовать в силу морального состояния".

Потерпевшая Наталья Макарова, которая уже давала показания, обвиняет во всем секретаря суда, который якобы не справляется со своими обязанностями и обзванивает лишь тех потерпевших, которых уже допросили раньше.

Судебные приставы говорят РБК-Татарстан, что доставить потерпевших в зал суда для них обычное дело. "В прошлом году приставам приходилось выезжать за более чем сотней потерпевших. Приходилось вести "прогульщиков" с Дальнего Востока, Москвы, Ульяновска", - сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану Арсений Галиев.

В каком порядке потерпевших будут доставлять в суд, зависит только от приставов, говорит зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов, “если у судьи нет каких-либо пожеланий".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.