Лента новостей
Все новости Татарстан
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Строительство промпарка Haier в Набережных Челнах начнется до конца мая 12:46  Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество Новый банк развития БРИКС проинвестирует проект ветропарка в Татарстане 12:20  В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество
Потерпевших по делу "Булгарии" отыщут судебные приставы
Татарстан, 06 июн 2013, 17:14
0
Потерпевших по делу "Булгарии" отыщут судебные приставы
На завтрашнее заседание суда по делу о крушении дизель-электрохода “Булгария" потерпевших могут доставить под конвоем - добровольно в суд они уже не приходят. "Давайте человек по 10 доставлять на каждое слушанье", - распорядился сегодня судья Сергей Якунин. К настоящему моменту суд допросил лишь около 70 потерпевших из 184. Пока все потерпевшие не дадут показания, процесс продолжиться не может.

На пятничное заседание суда по делу о крушении дизель-электрохода “Булгария" потерпевших могут доставить под конвоем - добровольно в суд они уже не приходят. "Давайте человек по 10 доставлять на каждое слушание", - распорядился сегодня судья Сергей Якунин. К настоящему моменту суд допросил около 70 потерпевших из 184. Пока все потерпевшие не дадут показания, процесс продолжиться не может.

"Процессуально суд не может продолжаться, пока не допросят всех потерпевших. У гособвинения есть возможность зачитать показания отсутствующих потерпевших, если против этого не будет возражений", - пояснил РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов.

Когда ровно месяц назад началось судебное слушание по уголовному делу “Булгарии", зал ДК "Юность" еле вместил всех потерпевших. На перекличке, которая длилось почти полчаса, присутствовали практически все 184 человека. Тогда подсудимые попросили время на ознакомления с обвинительным заключением. С тех пор каждое новое заседание посещало все меньше потерпевших. На последнее в четверг не дошел ни один из них.

"Очень многих нет из тех, кто был на первом слушании 6 мая, - говорит РБК-Тататарстан потерпевший Павел Карымов. - Из Лаишева женщина была, выжила только она и ее дочь из группы в восемь человек. Она резко перестала ходить, на звонки не отвечает, на заседания не приезжает. Звонил другой потерпевшей, оказалось, она замуж вышла и уехала в Сочи. Больше она не приедет".

В четверг судья Якунин вынес постановление, в соответствии с которым судебные приставы примут меры к розыску потерпевших и доставки их в суд.

"Потерпевший может не явиться на суд только если он тяжело болен или выехал на ПМЖ в другие страны, - рассказал РБК-Татарстан помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин. – Некоторые потерпевшие не желают присутствовать в силу морального состояния".

Потерпевшая Наталья Макарова, которая уже давала показания, обвиняет во всем секретаря суда, который якобы не справляется со своими обязанностями и обзванивает лишь тех потерпевших, которых уже допросили раньше.

Судебные приставы говорят РБК-Татарстан, что доставить потерпевших в зал суда для них обычное дело. "В прошлом году приставам приходилось выезжать за более чем сотней потерпевших. Приходилось вести "прогульщиков" с Дальнего Востока, Москвы, Ульяновска", - сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану Арсений Галиев.

В каком порядке потерпевших будут доставлять в суд, зависит только от приставов, говорит зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов, “если у судьи нет каких-либо пожеланий".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.