Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В Татарстане возбуждено дело о взрыве на автозаправке IRBIS 17:54  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль
Потерпевших по делу "Булгарии" отыщут судебные приставы
Татарстан, 06 июн 2013, 17:14
0
Потерпевших по делу "Булгарии" отыщут судебные приставы
На завтрашнее заседание суда по делу о крушении дизель-электрохода “Булгария" потерпевших могут доставить под конвоем - добровольно в суд они уже не приходят. "Давайте человек по 10 доставлять на каждое слушанье", - распорядился сегодня судья Сергей Якунин. К настоящему моменту суд допросил лишь около 70 потерпевших из 184. Пока все потерпевшие не дадут показания, процесс продолжиться не может.

На пятничное заседание суда по делу о крушении дизель-электрохода “Булгария" потерпевших могут доставить под конвоем - добровольно в суд они уже не приходят. "Давайте человек по 10 доставлять на каждое слушание", - распорядился сегодня судья Сергей Якунин. К настоящему моменту суд допросил около 70 потерпевших из 184. Пока все потерпевшие не дадут показания, процесс продолжиться не может.

"Процессуально суд не может продолжаться, пока не допросят всех потерпевших. У гособвинения есть возможность зачитать показания отсутствующих потерпевших, если против этого не будет возражений", - пояснил РБК-Татарстан зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов.

Когда ровно месяц назад началось судебное слушание по уголовному делу “Булгарии", зал ДК "Юность" еле вместил всех потерпевших. На перекличке, которая длилось почти полчаса, присутствовали практически все 184 человека. Тогда подсудимые попросили время на ознакомления с обвинительным заключением. С тех пор каждое новое заседание посещало все меньше потерпевших. На последнее в четверг не дошел ни один из них.

"Очень многих нет из тех, кто был на первом слушании 6 мая, - говорит РБК-Тататарстан потерпевший Павел Карымов. - Из Лаишева женщина была, выжила только она и ее дочь из группы в восемь человек. Она резко перестала ходить, на звонки не отвечает, на заседания не приезжает. Звонил другой потерпевшей, оказалось, она замуж вышла и уехала в Сочи. Больше она не приедет".

В четверг судья Якунин вынес постановление, в соответствии с которым судебные приставы примут меры к розыску потерпевших и доставки их в суд.

"Потерпевший может не явиться на суд только если он тяжело болен или выехал на ПМЖ в другие страны, - рассказал РБК-Татарстан помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин. – Некоторые потерпевшие не желают присутствовать в силу морального состояния".

Потерпевшая Наталья Макарова, которая уже давала показания, обвиняет во всем секретаря суда, который якобы не справляется со своими обязанностями и обзванивает лишь тех потерпевших, которых уже допросили раньше.

Судебные приставы говорят РБК-Татарстан, что доставить потерпевших в зал суда для них обычное дело. "В прошлом году приставам приходилось выезжать за более чем сотней потерпевших. Приходилось вести "прогульщиков" с Дальнего Востока, Москвы, Ульяновска", - сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану Арсений Галиев.

В каком порядке потерпевших будут доставлять в суд, зависит только от приставов, говорит зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов, “если у судьи нет каких-либо пожеланий".