Лента новостей
Все новости Татарстан
Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00
Татарстан ,  
0 
Автобус, который сбил 3 человек на остановке в Казани, был неисправен
МВД Татарстана закончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении водителя автобуса 7 маршрута Улубека Азимова, который утром 1 апреля 2013 года автобус врезался в группу людей на остановке. Погибли трое мужчин, еще шестерых пострадавших, в том числе 6-летнего ребенка, пришлось госпитализировать. Мальчик с переломом бедра был доставлен в ДРКБ.

МВД Татарстана закончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении водителя автобуса 7 маршрута Улугбека Азимова, который утром 1 апреля 2013 года врезался в группу людей на остановке на около 93го дома по проспекту Ямашева. Погибли трое мужчин, еще шестерых пострадавших, в том числе 6-летнего ребенка, пришлось госпитализировать. Мальчик с переломом бедра был доставлен в ДРКБ.

"Установлено, что у автобуса в процессе движения отказало рулевое управление. Вместе с тем водитель не мог не знать о неисправности и в его силах было предотвратить аварию", - сообщается в пресс-релизе МВД по РТ.

Предварительное следствие по делу длилось два месяца. В ходе расследования были назначены и проведены 12 судебно-медицинских и две автотехнические экспертизы. Среди прочего выяснилось, что в марте 2011 года водителя уже лишали прав за совершение ДТП, в котором были пострадавшие.

В настоящее время обвинительное заключение передано в прокуратуру Татарстана для утверждения и передачи в суд. Если вина водителя будет доказана, ему грозит срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.