Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13
Татарстан ,  
0 
Автобус, который сбил 3 человек на остановке в Казани, был неисправен
МВД Татарстана закончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении водителя автобуса 7 маршрута Улубека Азимова, который утром 1 апреля 2013 года автобус врезался в группу людей на остановке. Погибли трое мужчин, еще шестерых пострадавших, в том числе 6-летнего ребенка, пришлось госпитализировать. Мальчик с переломом бедра был доставлен в ДРКБ.

МВД Татарстана закончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении водителя автобуса 7 маршрута Улугбека Азимова, который утром 1 апреля 2013 года врезался в группу людей на остановке на около 93го дома по проспекту Ямашева. Погибли трое мужчин, еще шестерых пострадавших, в том числе 6-летнего ребенка, пришлось госпитализировать. Мальчик с переломом бедра был доставлен в ДРКБ.

"Установлено, что у автобуса в процессе движения отказало рулевое управление. Вместе с тем водитель не мог не знать о неисправности и в его силах было предотвратить аварию", - сообщается в пресс-релизе МВД по РТ.

Предварительное следствие по делу длилось два месяца. В ходе расследования были назначены и проведены 12 судебно-медицинских и две автотехнические экспертизы. Среди прочего выяснилось, что в марте 2011 года водителя уже лишали прав за совершение ДТП, в котором были пострадавшие.

В настоящее время обвинительное заключение передано в прокуратуру Татарстана для утверждения и передачи в суд. Если вина водителя будет доказана, ему грозит срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.