Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Гендиректор КВЗ: "Перебоев поставок с Украины не ожидаем"
Татарстан, 06 июн 2014, 15:01
0
Гендиректор КВЗ: "Перебоев поставок с Украины не ожидаем"
Интервью в медиа-центре РБК-Татарстан на Kazansummit дал руководитель Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.
Фото: prav.tatar.ru

Интервью в медиа-центре РБК-Татарстан на Kazansummit дал руководитель Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.

- Какие проекты вы представляете здесь на саммите?

- Мы здесь представляем наши новые инвестиционные проекты: проект совместный с московским вертолетным заводом, вертолет МИ-38, и вертолет "Ансат" с гидромеханической системой управления. Это инвестиционные проекты, которые включены в список холдинга «Вертолеты России». Конечно, на таких форумах, где присутствует много представителей исламских государств, мы заинтересованы в том, чтобы в этих проекты какие-то инвесторы могли поучаствовать. И не только в разработке новой техники, но и, возможно, в организации совместного производства на их территориях, либо в организации какого-то бизнеса у себя с помощью нашей техники.

- Насколько на работе вашего завода сказались события на Украине?

- Основной наш продукт МИ 8/17 – это их модификации, они поставляются в основном с двигателем ТВ-317 и ВК-2500. Основные поставщики – это, конечно, завод "Мотор Сич", он находится в Запорожье, и ООО «Климов», Санкт-Петербург. В настоящий момент никакого беспокойства по поводу поставок со стороны "Мотор Сич" нет, и мы их не предвидим. Кроме того, с 2011 года у нас есть программа по импортозамещению, есть соглашение о локализации производства этих двигателей на территорию РФ. Эта программа уже работает несколько лет. Первые двигатели полностью из комплектующих российского производства мы вскоре уже должны начать получать.

- Повлияли ли на вашу работу санкции Запада в отношении России? Особенно интересна судьба контракта на поставку ваших вертолетов в Афганистан.

- Пока особенных санкций не применили. К тому же в этом контракте между Рособоронэкспортом и министерством обороны США заинтересованы все стороны - и мы, и заказчики. Поэтому исполнение этого контракта идет строго по графику, никаких вопросов нет. Вот как раз недавно приезжала делегация, проверяла исполнение контракта. Так что, я думаю, контракт будет исполнен в сроки и по тому графику, который прописан в нем.

- Есть ли какие-то новые идеи и планы сотрудничества, которые к вам пришли тут, на Kazansummit?

- Ну я бы не сказал, что появились какие-то конкретные проекты. Но такие встречи всегда позволяют заявить о себе еще раз и найти потенциальных новых партнеров. Поэтому такие площадки нам очень интересны и мы всегда в них участвуем.

Беседовал Евгений Антонов