Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
СК возбудил дело после жалобы Путину рабочих Чистопольского хлебозавода
Татарстан, 06 июн, 14:09
0
СК возбудил дело после жалобы Путину рабочих Чистопольского хлебозавода
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Чистопольского хлебозавода

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чистопольский хлебозавод» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев)», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, руководство предприятия, зная о задолженности перед работниками, направляло денежные средства на иные нужды. В результате с марта по май 2018 года задолженность по заработной плате перед 206 работниками предприятия составила более 5,7 млн. рублей.

«В настоящее время устанавливается местонахождение руководителя хлебозавода. На предприятии проводятся обыски, изымается необходимая документация. Кроме того, ведутся допросы потерпевших и иных работников предприятия», - сообщает СУ СКР по РТ.

Напомним, недавно работники хлебозавода обратились на «прямую линию» с президентом Путиным, где сообщили, что коллектив после закрытия предприятия «остался на улице» без денег. «Мы все тут работники хлебозавода. Трансляцию ведем из следственного комитета. Последняя зарплата у нас прошла в феврале месяце», - сообщили женщины в своем видеообращении.

Чистопольский хлебозавод остановился в начале мая. В соцсетях появились сообщения о вывозе оборудования с предприятия. Кроме того, в Арбитражный суд РТ поступил иск от некоего Павла Толстенко с требованием банкротства завода. Сумма иска – более 2 млн рублей.

Чистопольский хлебозавод проектной мощностью в 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки был построен в конце 70-х годов. Предприятие выпускало около 200 наименований продукции, включая макаронные и кондитерские изделия. После прекращения его работы хлеб в Чистополь стали завозить из соседних городов и районных мини-пекарен.