Лента новостей
Все новости Татарстан
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
СК возбудил дело после жалобы Путину рабочих Чистопольского хлебозавода
Татарстан, 06 июн, 14:09
0
СК возбудил дело после жалобы Путину рабочих Чистопольского хлебозавода
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Чистопольского хлебозавода

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чистопольский хлебозавод» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев)», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, руководство предприятия, зная о задолженности перед работниками, направляло денежные средства на иные нужды. В результате с марта по май 2018 года задолженность по заработной плате перед 206 работниками предприятия составила более 5,7 млн. рублей.

«В настоящее время устанавливается местонахождение руководителя хлебозавода. На предприятии проводятся обыски, изымается необходимая документация. Кроме того, ведутся допросы потерпевших и иных работников предприятия», - сообщает СУ СКР по РТ.

Напомним, недавно работники хлебозавода обратились на «прямую линию» с президентом Путиным, где сообщили, что коллектив после закрытия предприятия «остался на улице» без денег. «Мы все тут работники хлебозавода. Трансляцию ведем из следственного комитета. Последняя зарплата у нас прошла в феврале месяце», - сообщили женщины в своем видеообращении.

Чистопольский хлебозавод остановился в начале мая. В соцсетях появились сообщения о вывозе оборудования с предприятия. Кроме того, в Арбитражный суд РТ поступил иск от некоего Павла Толстенко с требованием банкротства завода. Сумма иска – более 2 млн рублей.

Чистопольский хлебозавод проектной мощностью в 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки был построен в конце 70-х годов. Предприятие выпускало около 200 наименований продукции, включая макаронные и кондитерские изделия. После прекращения его работы хлеб в Чистополь стали завозить из соседних городов и районных мини-пекарен.