Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Интехбанк подал иск к казанскому аквапарку на 10 млн рублей Татарстан, 13:35  Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01
Татарстан ,  
0 
Эстафета Огня добралась до Казани
Сегодня в Деревне Универсиады состоялась церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады. Казанские спортсмены и официальные лица России и Татарстана пронесут факел эстафетой по городу до Казанского Кремля. По завершении эстафеты огонь будет храниться в Приволжском федеральном университете, а вечером его доставят к 45-тысячному стадиону «Казань-Арена» для зажжения Чаши Огня игр.
Фото: твиттер-аккаунт Универсиады

Сегодня в Деревне Универсиады состоялась церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады. Казанские спортсмены и официальные лица России и Татарстана пронесут факел эстафетой по городу до Казанского Кремля. После эстафеты огонь доставят на хранение в Казанский федеральный университет, а вечером его доставят к 45-тысячному стадиону «Казань-Арена» для зажжения Чаши Огня игр.

Первым факелоносцем казанской эстафеты, в которой примут участие 58 человек, стал мэр Казани Ильсур Метшин. «Этот день мы приближали, как могли. Меня переполняет чувство гордости и волнения», - начал мэр. «Огонь Универсиады объединил миллионы людей и согрел их сердца. Искренне желаю, чтобы тепло огня сохранилось с нами навсегда, а мы гордились тем, что были современниками этого великого исторического события», - добавил И.Метшин.

Затем мэр совершил пробег с факелом по территории деревни и передал его тяжелоатлету Андрею Деманову. Далее на территории Деревни Универсиады факел пронесли президент FISU Клод-Луи Галльен и первый вице-президент студенческой федерации Олег Матыцин, а также генеральный директор исполнительной дирекции Игр Владимир Леонов.

Эстафета продолжилась по маршруту через улицы Мавлютова, Проспект Победы, Оренбургский Тракт, Павлюхина, Салимжанова, Правобулачная, Ташаяк и Кремлевская. Факелоносцами стали финалисты конкурса «Я-факелоносец»: спортсмены, директора крупных компаний, артисты, а также участники кругосветки, посвященной Универсиаде в Казани.

Последними факелоносцами Огня Универсиады станут первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр спорта России Виталий Мутко, президент Татарстан Рустам Минниханов, а также хоккеист Ак Барса Илья Никуллин и известная российская теннисистка Анастасия Мыськина. Они пронесут факел по Кремлевской улице.

Затем огонь будет дожидаться официальной церемонии открытия Универсиады в здании КФУ. После он отправится по Ленинской дамбе и улице Чистопольская до футбольного стадиона "Казань-арена". Им зажгут огромную Чашу игр в виде цветка тюльпана, установленную в центре стадиона.