Лента новостей
Все новости Татарстан
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
Эстафета Огня добралась до Казани
Татарстан, 06 июл 2013, 14:27
0
Эстафета Огня добралась до Казани
Сегодня в Деревне Универсиады состоялась церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады. Казанские спортсмены и официальные лица России и Татарстана пронесут факел эстафетой по городу до Казанского Кремля. По завершении эстафеты огонь будет храниться в Приволжском федеральном университете, а вечером его доставят к 45-тысячному стадиону «Казань-Арена» для зажжения Чаши Огня игр.
Фото: твиттер-аккаунт Универсиады

Сегодня в Деревне Универсиады состоялась церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады. Казанские спортсмены и официальные лица России и Татарстана пронесут факел эстафетой по городу до Казанского Кремля. После эстафеты огонь доставят на хранение в Казанский федеральный университет, а вечером его доставят к 45-тысячному стадиону «Казань-Арена» для зажжения Чаши Огня игр.

Первым факелоносцем казанской эстафеты, в которой примут участие 58 человек, стал мэр Казани Ильсур Метшин. «Этот день мы приближали, как могли. Меня переполняет чувство гордости и волнения», - начал мэр. «Огонь Универсиады объединил миллионы людей и согрел их сердца. Искренне желаю, чтобы тепло огня сохранилось с нами навсегда, а мы гордились тем, что были современниками этого великого исторического события», - добавил И.Метшин.

Затем мэр совершил пробег с факелом по территории деревни и передал его тяжелоатлету Андрею Деманову. Далее на территории Деревни Универсиады факел пронесли президент FISU Клод-Луи Галльен и первый вице-президент студенческой федерации Олег Матыцин, а также генеральный директор исполнительной дирекции Игр Владимир Леонов.

Эстафета продолжилась по маршруту через улицы Мавлютова, Проспект Победы, Оренбургский Тракт, Павлюхина, Салимжанова, Правобулачная, Ташаяк и Кремлевская. Факелоносцами стали финалисты конкурса «Я-факелоносец»: спортсмены, директора крупных компаний, артисты, а также участники кругосветки, посвященной Универсиаде в Казани.

Последними факелоносцами Огня Универсиады станут первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр спорта России Виталий Мутко, президент Татарстан Рустам Минниханов, а также хоккеист Ак Барса Илья Никуллин и известная российская теннисистка Анастасия Мыськина. Они пронесут факел по Кремлевской улице.

Затем огонь будет дожидаться официальной церемонии открытия Универсиады в здании КФУ. После он отправится по Ленинской дамбе и улице Чистопольская до футбольного стадиона "Казань-арена". Им зажгут огромную Чашу игр в виде цветка тюльпана, установленную в центре стадиона.