Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Эстафета Огня добралась до Казани
Татарстан, 06 июл 2013, 14:27
0
Эстафета Огня добралась до Казани
Сегодня в Деревне Универсиады состоялась церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады. Казанские спортсмены и официальные лица России и Татарстана пронесут факел эстафетой по городу до Казанского Кремля. По завершении эстафеты огонь будет храниться в Приволжском федеральном университете, а вечером его доставят к 45-тысячному стадиону «Казань-Арена» для зажжения Чаши Огня игр.
Фото: твиттер-аккаунт Универсиады

Сегодня в Деревне Универсиады состоялась церемония торжественного зажжения факела Огня Универсиады. Казанские спортсмены и официальные лица России и Татарстана пронесут факел эстафетой по городу до Казанского Кремля. После эстафеты огонь доставят на хранение в Казанский федеральный университет, а вечером его доставят к 45-тысячному стадиону «Казань-Арена» для зажжения Чаши Огня игр.

Первым факелоносцем казанской эстафеты, в которой примут участие 58 человек, стал мэр Казани Ильсур Метшин. «Этот день мы приближали, как могли. Меня переполняет чувство гордости и волнения», - начал мэр. «Огонь Универсиады объединил миллионы людей и согрел их сердца. Искренне желаю, чтобы тепло огня сохранилось с нами навсегда, а мы гордились тем, что были современниками этого великого исторического события», - добавил И.Метшин.

Затем мэр совершил пробег с факелом по территории деревни и передал его тяжелоатлету Андрею Деманову. Далее на территории Деревни Универсиады факел пронесли президент FISU Клод-Луи Галльен и первый вице-президент студенческой федерации Олег Матыцин, а также генеральный директор исполнительной дирекции Игр Владимир Леонов.

Эстафета продолжилась по маршруту через улицы Мавлютова, Проспект Победы, Оренбургский Тракт, Павлюхина, Салимжанова, Правобулачная, Ташаяк и Кремлевская. Факелоносцами стали финалисты конкурса «Я-факелоносец»: спортсмены, директора крупных компаний, артисты, а также участники кругосветки, посвященной Универсиаде в Казани.

Последними факелоносцами Огня Универсиады станут первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр спорта России Виталий Мутко, президент Татарстан Рустам Минниханов, а также хоккеист Ак Барса Илья Никуллин и известная российская теннисистка Анастасия Мыськина. Они пронесут факел по Кремлевской улице.

Затем огонь будет дожидаться официальной церемонии открытия Универсиады в здании КФУ. После он отправится по Ленинской дамбе и улице Чистопольская до футбольного стадиона "Казань-арена". Им зажгут огромную Чашу игр в виде цветка тюльпана, установленную в центре стадиона.