Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Десятилетнее ожидание: в Казани открыли центр творчества для кряшен 13:19  Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес В Казани возбудили уголовное дело об отравлении школьников крысиным ядом 13:06  Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика
Сегодня на Универсиаде. Анонс событий 7 июля
Татарстан, 06 июл 2013, 19:24
0
Сегодня на Универсиаде. Анонс событий 7 июля
На Универсиаде сегодня будут вручены первые медали - разыграют 27 комплектов наград. Наибольшие шансы на подиум у российских спортсменов в борьбе на поясах, дзюдо и спортивной гимнастике.

На Универсиаде сегодня будут вручены первые медали - разыграют 27 комплектов наград. Наибольшие шансы на подиум у российских спортсменов в борьбе на поясах, дзюдо и спортивной гимнастике.

В национальном виде спорта Татарстана борьба на поясах (корэш) разыграют семь комплектов. Это один издревнейших контактных видов спорта, в нем два борца борются в одежде с поясами и чистая победа присуждается, когда соперник падает на спину. В этом году корэш впервые вошел в программу Универсиады.

Сборная команда России будет выступать основным составом, определившимся по итогам прошедшего Чемпионата России среди студентов 2013 года, и представлена 12-ю сильнейшими спортсменами (7 мужчин и 5 женщин).

Президент Международной и Всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов ранее отмечал, что включение борьбы на поясах в программу соревнований Студенческих Игр имеет большое значение для развития вида в дальнейшем: «Универсиада – это большое достижение для нашего спорта. Мы долго к этому шли. Очень приятно, что наши ребята будут бороться на поясной борьбе и могут стать призерами Универсиады. Это большой стимул для развития борьбы в Татарстане».

В борьбе на поясах будет разыграно 19 комплектов медалей и российские спортсмены, будучи родоначальниками вида, подходят к турниру в числе главных фаворитов Универсиады.

В спортивной гимнастике будут разыгран один комплект – командный зачет у женщин. Россиянки будут бороться за медали высшей пробы.

«Цель – выиграть Универсиаду в командном первенстве», - говорила в начале года главный тренер команды гимнастов Валентина Родиенко. - «На Универсиаде будет выступать наша лучшая команда в сильнейшем составе».

В составе сборной России по спортивной гимнастике выступят пять заслуженных мастеров спорта: Мария Пасека – бронзовая медалистка Лондона, Ксения Афанасьева – серебряная медалистка Лондона в командном первенстве, Татьяна Набиева – чемпионка мира и Европы 2010 года, Анна Дементьева – чемпионка Европы 2011 года в многоборье и на бревне, а также мастер спорта международного класса Екатерина Крамаренко.

Лидер женской команды - чемпионка Европы 2013 года и чемпионка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Алия Мустафина, которой врачи не рекомендовали участвовать в соревнованиях из-за сильного простудного заболевания, все-таки выступит в Казани. Об этом заявил старший тренер женской сборной России Евгений Гребёнкин: «Алия рвется в бой. Решение уже принято – Алия выступит на Универсиаде. Всё будет, как и планировалось изначально: в заявке Алия была в основном составе, а Крамаренко – в запасе. Теперь мы оставляем первоначальный вариант состава нашей команды», - цитирует слова тренера «Весь Спорт».

В дзюдо сегодня разыграют четыре комплекта наград. После успеха на Олимпиаде-2012 в Лондоне, триумфаторами которой стали Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, россияне рассчитывают на успех и в студенческих соревнованиях.

Лидер команды и самый титулованный дзюдоист в сборной России на Универсиаде Арсен Галстян рассказал, что настроен только на золото: «Я настроен на победу, чтобы остальные ребята в команде поняли: мы – лидеры, мы – можем побеждать. Представляете, если они увидят, что олимпийский чемпион проигрывает? Уверенности это им не точно прибавит. Кроме того, перед родными болельщиками хочется показать и себя, и дзюдо с лучшей стороны», - сказал Галстян в интервью агентству «Весь Спорт».

На прошлой Универсиаде в Шэньчжэне российская команда заняла третье общекомандное место в медальном зачете по дзюдо и уступила первые два традиционным медалистам турниров по дзюдо Японии и Южной Корее. На Универсиаде в Казани азиатские команды также можно считать главными соперниками российских дзюдоистов в борьбе за медали.

Еще пять комплектов медалей разыграют сегодня в академической гребле. Этот вид лишь четвертый раз будет представлен на Универсиаде. Ранее соревнования по академической гребле в рамках Универсиады проводились в Загребе (1987 г.), Дуйсбурге (1989) и в Буффало (1993 г.).

На недавно завершившемся чемпионате Европы российская команда по академической гребле завоевала только одну медаль - женская восьмерка с рулевой взяла бронзу. Из этого экипажа в Казани выступят Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова в составе четверки распашной без рулевого вместе с Юлией Поздняковой и Оксаной Стрелковой.

«Могу с уверенностью сказать, что честь России будут защищать объективно лучшие на сегодняшний день спортсмены-студенты», - сказал тренер российской команды гребцов Юрий Зеликович «Спорт-среде». - «Мы планируем, что сборная России будет бороться за медали во всех заездах. Нам по силам выполнить медальный план – заработать одну золотую, одну серебряную и две бронзовых медали».

Основными соперниками россиян будут гребцы из Германии, США и Великобритании, которые традиционно подходят фаворитами ко всем турнирам по академической гребле в рамках Чемпионата Мира и Олимпиады.

Три комплекта наград разыграют тяжелоатлеты. Главный тренер мужской команды ранее заявил, что состав штангистов на Универсиаду будет сильнейшим: «Уровень тяжелоатлетов на Универсиаде будет сравним с тем, что был на Олимпиаде. Приедут сильные спортсмены. Приличный уровень был и на прошлой Универсиаде, но в Казани будет сильнее».

Всего в шести весовых категориях на играх в Казани выступят восемь российских спортсменов. Нашу команду возглавят два серебряных призера Олимпийских игр в Лондоне Апти Аухадов (в весовой категории до 85 кг) и Александр Иванов (до 94 кг), а также бронзовый медалист Олимпиады-2012 Руслан Албегов (свыше 105 кг).

У женщин россиян представят серебряный призер Олимпиады-2008 Оксана Сливенко и бронзовый призер Пекина Надежда Евстюхина. Тренер российских штангисток Александр видов уже озвучил медальный план: «Планируем взять два золота и одну бронза. Если так получится, должно быть хорошо, если будет на одно золото больше, будет еще лучше», - сказал Видов «Р-Спорту».

В тяжелой атлетике всего будет разыграно 15 комплектов наград. На Универсиаде-2011 россияне завоевали 7 медалей, уступив первое место в медальном зачете хозяевам игр – команде Китая. На нынешних играх конкуренция также должна завязаться между россиянами и китайцами.

Сегодня же будут вручены первые медали бадминтонистам (один комплект), легкоатлетам (толкание ядра и бег на 10 тысяч метров у женщин), прыгунам в воду и фехтовальщикам (по два комплекта).