Лента новостей
Все новости Татарстан
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
"Единая Россия" выдвинула Р.Минниханова в кандидаты на пост президента РТ
Татарстан, 06 июл 2015, 10:13
0
"Единая Россия" выдвинула Р.Минниханова в кандидаты на пост президента РТ
Татарстанское отделение ЕР выдвинуло в кандидаты на пост президента Рустама Минниханова, заявив о снятии "политической интриги или неопределенности".
Фото: prav.tatar.ru

Кандидатуру на пост президента от ЕР в Татарстане определили на партийной конференции 4 июля. "Пожалуй, было бы неискренне говорить, что сохраняется какая-то политическая интрига или неопределенность. Высочайший авторитет Рустама Минниханова на республиканском, межрегиональном и международном уровне не оставляет возможности для спекуляций", - заявил секретарь политсовета ТРО «Единая Россия», спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин еще до начала тайного голосования.

Из 316 делегатов конференции Рустаму Минниханову свои голоса отдали 311. Два других победителя президентских праймериз - глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов и руководитель научного центра им.М.Ломоносова МГУ Олег Морозов получили по одному голосу, три бюллетеня признали недействительными.

В своей речи врио президента напомнил о разработанной Стратегии-2030, отметив, что "мы идем на выборы, положив в основу программное развитие человеческого капитала". "Качественное образование и медицина, высокая духовность и культура, здоровый образ жизни – вот основные составляющие благополучия татарстанцев», - сказал Минниханов.

В краткосрочной же перспективе республике нужно досрочно завершить все действующие республиканские программы 2015 года, чтобы приступить к планам на 2016-й, сказал журналистам Рустам Минниханов. В их числе он назвал программы по ликвидации аварийного жилья, капитального ремонта жилфонда, ремонта и строительства школ и детсадов.

Помимо "Единой России", 4-5 июля своих кандидатов на президентский пост выдвинули ЛДПР и "Справедливая Россия".

Как и ожидалось, от партии ЛДПР кандидатом стал ее единственный представитель в татарстанском парламенте и экс-глава татарстанского отделения Руслан Юсупов. 4 июля за него единогласно проголосовали 85 членов партии, сообщили РБК-Татарстан в ее приемной. Своего кандидата, председателя ТРО партии Рушанию Бильгильдееву справороссы также выбрали единогласно, сообщается в пресс-релизе.

Ранее, 21 июня КПРФ определила своим кандидатом первого секретаря рескома, депутата Госсовета РТ Хафиза Миргалимова. 
 

13 сентября жители Татарстана будут выбирать президента республики и свыше 7,7 тыс. депутатов в органы муниципальной власти. "Такой масштабный выборный процесс имел место 15 лет назад", - напомнил на партконференции ЕР Фарид Мухаметшин. Впервые за 10 лет президента будут выбирать прямым голосованием. Минниханов 5 лет назад был назначен решением Госсовета РТ, его кандидатуру тогда внес президент России Дмитрий Медведев.