Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес
"Единая Россия" выдвинула Р.Минниханова в кандидаты на пост президента РТ
Татарстан, 06 июл 2015, 10:13
0
"Единая Россия" выдвинула Р.Минниханова в кандидаты на пост президента РТ
Татарстанское отделение ЕР выдвинуло в кандидаты на пост президента Рустама Минниханова, заявив о снятии "политической интриги или неопределенности".
Фото: prav.tatar.ru

Кандидатуру на пост президента от ЕР в Татарстане определили на партийной конференции 4 июля. "Пожалуй, было бы неискренне говорить, что сохраняется какая-то политическая интрига или неопределенность. Высочайший авторитет Рустама Минниханова на республиканском, межрегиональном и международном уровне не оставляет возможности для спекуляций", - заявил секретарь политсовета ТРО «Единая Россия», спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин еще до начала тайного голосования.

Из 316 делегатов конференции Рустаму Минниханову свои голоса отдали 311. Два других победителя президентских праймериз - глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов и руководитель научного центра им.М.Ломоносова МГУ Олег Морозов получили по одному голосу, три бюллетеня признали недействительными.

В своей речи врио президента напомнил о разработанной Стратегии-2030, отметив, что "мы идем на выборы, положив в основу программное развитие человеческого капитала". "Качественное образование и медицина, высокая духовность и культура, здоровый образ жизни – вот основные составляющие благополучия татарстанцев», - сказал Минниханов.

В краткосрочной же перспективе республике нужно досрочно завершить все действующие республиканские программы 2015 года, чтобы приступить к планам на 2016-й, сказал журналистам Рустам Минниханов. В их числе он назвал программы по ликвидации аварийного жилья, капитального ремонта жилфонда, ремонта и строительства школ и детсадов.

Помимо "Единой России", 4-5 июля своих кандидатов на президентский пост выдвинули ЛДПР и "Справедливая Россия".

Как и ожидалось, от партии ЛДПР кандидатом стал ее единственный представитель в татарстанском парламенте и экс-глава татарстанского отделения Руслан Юсупов. 4 июля за него единогласно проголосовали 85 членов партии, сообщили РБК-Татарстан в ее приемной. Своего кандидата, председателя ТРО партии Рушанию Бильгильдееву справороссы также выбрали единогласно, сообщается в пресс-релизе.

Ранее, 21 июня КПРФ определила своим кандидатом первого секретаря рескома, депутата Госсовета РТ Хафиза Миргалимова. 
 

13 сентября жители Татарстана будут выбирать президента республики и свыше 7,7 тыс. депутатов в органы муниципальной власти. "Такой масштабный выборный процесс имел место 15 лет назад", - напомнил на партконференции ЕР Фарид Мухаметшин. Впервые за 10 лет президента будут выбирать прямым голосованием. Минниханов 5 лет назад был назначен решением Госсовета РТ, его кандидатуру тогда внес президент России Дмитрий Медведев.