Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
"Единая Россия" выдвинула Р.Минниханова в кандидаты на пост президента РТ
Татарстанское отделение ЕР выдвинуло в кандидаты на пост президента Рустама Минниханова, заявив о снятии "политической интриги или неопределенности".
Фото: prav.tatar.ru

Кандидатуру на пост президента от ЕР в Татарстане определили на партийной конференции 4 июля. "Пожалуй, было бы неискренне говорить, что сохраняется какая-то политическая интрига или неопределенность. Высочайший авторитет Рустама Минниханова на республиканском, межрегиональном и международном уровне не оставляет возможности для спекуляций", - заявил секретарь политсовета ТРО «Единая Россия», спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин еще до начала тайного голосования.

Из 316 делегатов конференции Рустаму Минниханову свои голоса отдали 311. Два других победителя президентских праймериз - глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов и руководитель научного центра им.М.Ломоносова МГУ Олег Морозов получили по одному голосу, три бюллетеня признали недействительными.

В своей речи врио президента напомнил о разработанной Стратегии-2030, отметив, что "мы идем на выборы, положив в основу программное развитие человеческого капитала". "Качественное образование и медицина, высокая духовность и культура, здоровый образ жизни – вот основные составляющие благополучия татарстанцев», - сказал Минниханов.

В краткосрочной же перспективе республике нужно досрочно завершить все действующие республиканские программы 2015 года, чтобы приступить к планам на 2016-й, сказал журналистам Рустам Минниханов. В их числе он назвал программы по ликвидации аварийного жилья, капитального ремонта жилфонда, ремонта и строительства школ и детсадов.

Помимо "Единой России", 4-5 июля своих кандидатов на президентский пост выдвинули ЛДПР и "Справедливая Россия".

Как и ожидалось, от партии ЛДПР кандидатом стал ее единственный представитель в татарстанском парламенте и экс-глава татарстанского отделения Руслан Юсупов. 4 июля за него единогласно проголосовали 85 членов партии, сообщили РБК-Татарстан в ее приемной. Своего кандидата, председателя ТРО партии Рушанию Бильгильдееву справороссы также выбрали единогласно, сообщается в пресс-релизе.

Ранее, 21 июня КПРФ определила своим кандидатом первого секретаря рескома, депутата Госсовета РТ Хафиза Миргалимова. 
 

13 сентября жители Татарстана будут выбирать президента республики и свыше 7,7 тыс. депутатов в органы муниципальной власти. "Такой масштабный выборный процесс имел место 15 лет назад", - напомнил на партконференции ЕР Фарид Мухаметшин. Впервые за 10 лет президента будут выбирать прямым голосованием. Минниханов 5 лет назад был назначен решением Госсовета РТ, его кандидатуру тогда внес президент России Дмитрий Медведев.



 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК