Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Галимова: «Надеемся, мнение татарского народа привлечет внимание Госдумы» 14:41  Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы
Минтранс РТ: "ЮВТ" начнет полеты в начале августа
Татарстан, 06 июл 2015, 14:26
0
Минтранс РТ: "ЮВТ" начнет полеты в начале августа
Новая авиакомпания «Юго-восток Татарстана» начинает пробные полеты, а в августе «встанет на крыло», заявил министр транспорта РТ Ленар Сафин. В ее маршрутную сетку должны войти все рейсы обанкротившейся "Ак барс аэро".

В ближайшее время «ЮВТ» начнет первые облеты бортов, сообщил 6 июля, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. «Сертификат эксплуатанта, я думаю, авиакомпания получит в ближайшее время. Все процедуры, связанные с оформлением и получением разрешительных документов, пройдены», - сказал он.

По словам министра, новая авиакомпания будет выполнять все рейсы, которые стояли в расписании ее предшественницы – оставшийся без сертификата эксплуатанта «Ак барс аэро», в том числе пользовавшиеся высокой популярностью рейсы в Москву и Симферополь. «Будем восстанавливать все рейсы, что были раньше», - заявил Л.Сафин. Он добавил, что несмотря на то, что базовым аэропортом «ЮВТ» остается аэропорт Бугульмы, часть самолетов будет вылетать из Казани.

Напомним, что 80% рейсов "Ак барс аэро" шло по программе субсидирования авиаперевозок в ПФО - Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Нижневартовск. В 2014 году "Ак барс аэро" получила на это более чем 360 млн руб. субсидий из федерального бюджета, и в 2015 году рассчитывала получить такую же сумму для работы по 37 направлениям. Кроме того, "Ак барс аэро" летал в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, а также за границу - в Прагу, Баку. По итогам января-ноября 2014 года услугами перевозчика воспользовались 325 тыс. пассажиров.

Глава компании по продаже железнодорожных и авиабилетов AVT Азамат Сабиров считает, что менеджменту «ЮВТ» потребуется серьезная поддержка со стороны властей республики, и кроме того, авиакомпании нужны крупные денежные вливания. По его словам, основная сложность заключается в том, что рейсы, которые выполняла «Ак барс аэро», уже разобрали другие авиаперевозчики, и «ЮВТ» будет непросто "вклиниться" и занять свою нишу. "«Убить» уже имевшуюся авиакомпанию и поднять новую гораздо дороже, чем помочь старой разобраться с накопившимися долгами. Это совсем другие деньги», - говорит А.Сабиров. АБА, напомним, накопила около 6,8 млрд руб. долгов, выяснилось в ходе конкурсного производства.

О создании авиакомпании "ЮВТ" (расшифровывается как «Юго-восток Татарстана») стало известно в январе 2015 года. Учредителем авиакомпании стало ОАО «Татнефть». Самолетный парк "ЮВТ" составят 8 самолетов CRJ-200, которые ей передает банкротящаяся «Ак барс аэро», сообщал РБК-Татарстан бывший исполнительный директор АБА Васил Каюмов. Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. Весной 2015 года стало известно, что «ЮВТ» подала заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта.

В конце июня авиакомпания выиграла тендер на 20 млн рублей на перевозку татарстанских детей в лагеря Крыма на отдых. Первый полет должен был состояться 3 июля. В минмолодежи РТ объясняли РБК-Татарстан, что без сертификата эксплуатанта "ЮВТ" сможет выполнить обязательства только привлекая лицензированных подрядчиков.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.