Лента новостей
Все новости Татарстан
В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество
Минтранс РТ: "ЮВТ" начнет полеты в начале августа
Татарстан, 06 июл 2015, 14:26
0
Минтранс РТ: "ЮВТ" начнет полеты в начале августа
Новая авиакомпания «Юго-восток Татарстана» начинает пробные полеты, а в августе «встанет на крыло», заявил министр транспорта РТ Ленар Сафин. В ее маршрутную сетку должны войти все рейсы обанкротившейся "Ак барс аэро".

В ближайшее время «ЮВТ» начнет первые облеты бортов, сообщил 6 июля, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. «Сертификат эксплуатанта, я думаю, авиакомпания получит в ближайшее время. Все процедуры, связанные с оформлением и получением разрешительных документов, пройдены», - сказал он.

По словам министра, новая авиакомпания будет выполнять все рейсы, которые стояли в расписании ее предшественницы – оставшийся без сертификата эксплуатанта «Ак барс аэро», в том числе пользовавшиеся высокой популярностью рейсы в Москву и Симферополь. «Будем восстанавливать все рейсы, что были раньше», - заявил Л.Сафин. Он добавил, что несмотря на то, что базовым аэропортом «ЮВТ» остается аэропорт Бугульмы, часть самолетов будет вылетать из Казани.

Напомним, что 80% рейсов "Ак барс аэро" шло по программе субсидирования авиаперевозок в ПФО - Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Нижневартовск. В 2014 году "Ак барс аэро" получила на это более чем 360 млн руб. субсидий из федерального бюджета, и в 2015 году рассчитывала получить такую же сумму для работы по 37 направлениям. Кроме того, "Ак барс аэро" летал в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, а также за границу - в Прагу, Баку. По итогам января-ноября 2014 года услугами перевозчика воспользовались 325 тыс. пассажиров.

Глава компании по продаже железнодорожных и авиабилетов AVT Азамат Сабиров считает, что менеджменту «ЮВТ» потребуется серьезная поддержка со стороны властей республики, и кроме того, авиакомпании нужны крупные денежные вливания. По его словам, основная сложность заключается в том, что рейсы, которые выполняла «Ак барс аэро», уже разобрали другие авиаперевозчики, и «ЮВТ» будет непросто "вклиниться" и занять свою нишу. "«Убить» уже имевшуюся авиакомпанию и поднять новую гораздо дороже, чем помочь старой разобраться с накопившимися долгами. Это совсем другие деньги», - говорит А.Сабиров. АБА, напомним, накопила около 6,8 млрд руб. долгов, выяснилось в ходе конкурсного производства.

О создании авиакомпании "ЮВТ" (расшифровывается как «Юго-восток Татарстана») стало известно в январе 2015 года. Учредителем авиакомпании стало ОАО «Татнефть». Самолетный парк "ЮВТ" составят 8 самолетов CRJ-200, которые ей передает банкротящаяся «Ак барс аэро», сообщал РБК-Татарстан бывший исполнительный директор АБА Васил Каюмов. Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. Весной 2015 года стало известно, что «ЮВТ» подала заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта.

В конце июня авиакомпания выиграла тендер на 20 млн рублей на перевозку татарстанских детей в лагеря Крыма на отдых. Первый полет должен был состояться 3 июля. В минмолодежи РТ объясняли РБК-Татарстан, что без сертификата эксплуатанта "ЮВТ" сможет выполнить обязательства только привлекая лицензированных подрядчиков.