Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Погоня за нарушителем в Казани привела к гибели инспектора ДПС 08:53  Госжилфонд переселил в новостройки более 6 тысяч ветеранов 08:37  Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Татарстанские предприятия переходят на бизнес в «облаках» 08:12, Интервью  Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт
Турфирмы РТ зафиксировали спад спроса на заграницу вдвое с начала года
Татарстан, 06 июл 2015, 16:22
0
Турфирмы РТ зафиксировали спад спроса на заграницу вдвое с начала года
В туротрасли говорят, что в 1 полугодии спрос на заграничные путевки оказался ниже, чем в 2014-м, на 30-50%. Но статистика показывает рост трат татарстанцев на отдых: люди переориентировались на российские курорты.

«Продажи заграничных путевок не достигли уровня прошлого года. Падение составило от 30 до 50% в зависимости от направления», - заявил РБК-Татарстан председатель Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. С ним соглашается и директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов: «Кризис до сих пор ощущается, особенно в количественном плане: людей, выезжающих за рубеж, стало куда меньше».

По словам вице-президента Ассоциации Евгения Никулина, в связи с падением спроса количество чартеров за рубеж было оптимизировано уже к майским праздникам. «Около 50% вылетов из Татарстана (за рубеж) было сокращено. Например, авиакомпания Air Arabia вовсе прекратила вылеты из Казани, в то время как Fly Dubai на майские каникулы были перегружены», - говорит Е. Никулин.

Меж тем, согласно данным портала "Открытый Татарстан", в январе-марте 2015 года татарстанские компании оказали туристические услуги населению на сумму 2,16 млрд руб., что на 13% больше аналогичного периода прошлого года. Такой рост может объясняться только развитием внутреннего туризма, считают в АТАРТ. «На самом деле те люди, которые планировали уехать за границу, едут в Сочи, Крым, по направлениям курортов Краснодарского края», - объясняет Мифтахов.

Небольшой всплеск продаж по всем направлениям, вызванный отложенным спросом, еще ожидается в середине лета, говорит Тарзиманов. «Многие не поехали отдыхать зимой, но при этом привыкли каждый год ездить на море», - уверен он.

Наиболее популярными направлениями в летнем сезоне Тарзиманов называет в первую очередь Турцию, далее с отставанием следуют Греция, Италия и Испания. Интерес к странам Ближнего Востока, например, Тунису, Египту, падает в связи с нестабильной обстановкой. По словам Тарзиманова, эти страны попадают в «зону риска». „Мы своим менеджерам говорим, чтобы они не предлагали эти направления“, - говорит Тарзиманов.

Напомним, что из-за обвала рубля в декабре 2014 года туроператоры потеряли часть клиентуры, и АТАРТ прогнозировала сокращение числа татарстанских туркомпаний и турагентств к маю наполовину, примерно с 800 до 400. Сейчас о сокращении числа игроков рынка Мифтахов говорить затрудняется. Никулин же считает, что большая часть не ушла с рынка, а переквалифицировалась: «Компания может также иметь и другой бизнес. Какой-то период у них будут нулевые продажи, однако как только появится спрос, например в летний сезон, они вернутся на рынок».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.