Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Турфирмы РТ зафиксировали спад спроса на заграницу вдвое с начала года
Татарстан, 06 июл 2015, 16:22
0
Турфирмы РТ зафиксировали спад спроса на заграницу вдвое с начала года
В туротрасли говорят, что в 1 полугодии спрос на заграничные путевки оказался ниже, чем в 2014-м, на 30-50%. Но статистика показывает рост трат татарстанцев на отдых: люди переориентировались на российские курорты.

«Продажи заграничных путевок не достигли уровня прошлого года. Падение составило от 30 до 50% в зависимости от направления», - заявил РБК-Татарстан председатель Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. С ним соглашается и директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов: «Кризис до сих пор ощущается, особенно в количественном плане: людей, выезжающих за рубеж, стало куда меньше».

По словам вице-президента Ассоциации Евгения Никулина, в связи с падением спроса количество чартеров за рубеж было оптимизировано уже к майским праздникам. «Около 50% вылетов из Татарстана (за рубеж) было сокращено. Например, авиакомпания Air Arabia вовсе прекратила вылеты из Казани, в то время как Fly Dubai на майские каникулы были перегружены», - говорит Е. Никулин.

Меж тем, согласно данным портала "Открытый Татарстан", в январе-марте 2015 года татарстанские компании оказали туристические услуги населению на сумму 2,16 млрд руб., что на 13% больше аналогичного периода прошлого года. Такой рост может объясняться только развитием внутреннего туризма, считают в АТАРТ. «На самом деле те люди, которые планировали уехать за границу, едут в Сочи, Крым, по направлениям курортов Краснодарского края», - объясняет Мифтахов.

Небольшой всплеск продаж по всем направлениям, вызванный отложенным спросом, еще ожидается в середине лета, говорит Тарзиманов. «Многие не поехали отдыхать зимой, но при этом привыкли каждый год ездить на море», - уверен он.

Наиболее популярными направлениями в летнем сезоне Тарзиманов называет в первую очередь Турцию, далее с отставанием следуют Греция, Италия и Испания. Интерес к странам Ближнего Востока, например, Тунису, Египту, падает в связи с нестабильной обстановкой. По словам Тарзиманова, эти страны попадают в «зону риска». „Мы своим менеджерам говорим, чтобы они не предлагали эти направления“, - говорит Тарзиманов.

Напомним, что из-за обвала рубля в декабре 2014 года туроператоры потеряли часть клиентуры, и АТАРТ прогнозировала сокращение числа татарстанских туркомпаний и турагентств к маю наполовину, примерно с 800 до 400. Сейчас о сокращении числа игроков рынка Мифтахов говорить затрудняется. Никулин же считает, что большая часть не ушла с рынка, а переквалифицировалась: «Компания может также иметь и другой бизнес. Какой-то период у них будут нулевые продажи, однако как только появится спрос, например в летний сезон, они вернутся на рынок».