Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Турфирмы РТ зафиксировали спад спроса на заграницу вдвое с начала года
Татарстан, 06 июл 2015, 16:22
0
Турфирмы РТ зафиксировали спад спроса на заграницу вдвое с начала года
В туротрасли говорят, что в 1 полугодии спрос на заграничные путевки оказался ниже, чем в 2014-м, на 30-50%. Но статистика показывает рост трат татарстанцев на отдых: люди переориентировались на российские курорты.

«Продажи заграничных путевок не достигли уровня прошлого года. Падение составило от 30 до 50% в зависимости от направления», - заявил РБК-Татарстан председатель Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. С ним соглашается и директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов: «Кризис до сих пор ощущается, особенно в количественном плане: людей, выезжающих за рубеж, стало куда меньше».

По словам вице-президента Ассоциации Евгения Никулина, в связи с падением спроса количество чартеров за рубеж было оптимизировано уже к майским праздникам. «Около 50% вылетов из Татарстана (за рубеж) было сокращено. Например, авиакомпания Air Arabia вовсе прекратила вылеты из Казани, в то время как Fly Dubai на майские каникулы были перегружены», - говорит Е. Никулин.

Меж тем, согласно данным портала "Открытый Татарстан", в январе-марте 2015 года татарстанские компании оказали туристические услуги населению на сумму 2,16 млрд руб., что на 13% больше аналогичного периода прошлого года. Такой рост может объясняться только развитием внутреннего туризма, считают в АТАРТ. «На самом деле те люди, которые планировали уехать за границу, едут в Сочи, Крым, по направлениям курортов Краснодарского края», - объясняет Мифтахов.

Небольшой всплеск продаж по всем направлениям, вызванный отложенным спросом, еще ожидается в середине лета, говорит Тарзиманов. «Многие не поехали отдыхать зимой, но при этом привыкли каждый год ездить на море», - уверен он.

Наиболее популярными направлениями в летнем сезоне Тарзиманов называет в первую очередь Турцию, далее с отставанием следуют Греция, Италия и Испания. Интерес к странам Ближнего Востока, например, Тунису, Египту, падает в связи с нестабильной обстановкой. По словам Тарзиманова, эти страны попадают в «зону риска». „Мы своим менеджерам говорим, чтобы они не предлагали эти направления“, - говорит Тарзиманов.

Напомним, что из-за обвала рубля в декабре 2014 года туроператоры потеряли часть клиентуры, и АТАРТ прогнозировала сокращение числа татарстанских туркомпаний и турагентств к маю наполовину, примерно с 800 до 400. Сейчас о сокращении числа игроков рынка Мифтахов говорить затрудняется. Никулин же считает, что большая часть не ушла с рынка, а переквалифицировалась: «Компания может также иметь и другой бизнес. Какой-то период у них будут нулевые продажи, однако как только появится спрос, например в летний сезон, они вернутся на рынок».