Лента новостей
Все новости Татарстан
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Турагентства РТ: После открытия чартеров в Турцию цены упадут на 30%
Татарстан, 06 июл 2016, 14:35
0
Турагентства РТ: После открытия чартеров в Турцию цены упадут на 30%
Вместо запланированного на июль август перелета на Тунис, туристы из Казани ждут снижения цен на турецком направлении и открытия чартерных рейсов.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в эту страну и запрет на чартерные авиаперевозки. Туроператоры заявили, что они готовы восстановить перелеты, однако это возможно после официального решения Росавиации.

В ближайшие два-три дня будет определено, с какой даты из России откроются чартерные рейсы до Турции.

Пока в Ассоциации туроператоров России (АТОР), подсчитывают звонки от клиентов, чтобы оценить потенциальный спрос и рассчитать необходимость постановки того или иного чартерного перелета, а министерство транспорта России рассчитывает необходимые квоты. Туристы, желающие сэкономить на отдыхе, ждут снижения цен на турецкое направление.

«Сейчас «Аэрофлотом» полететь через Москву стоит 40-45 тысяч рублей туда и обратно. Если стоимость рейса будет 15 тысяч рублей (после открытия чартеров) на человека, остальное гостиница, страховка, трансферт. Есть ожидания, что 30 тысяч будет стоить цена недельного тура», - дает прогноз президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов

В настоящее время туроператоры продают путевки в Турцию на регулярных рейсах. По словам Рамиля Мифтахова, агентства сейчас стоят перед выбором: либо переориентировать имеющиеся направления, либо договариваться о новых авиарейсах из регионов.

«Все ожидают, когда же поставят рейсы на Турцию, чтобы перевести планы с Туниса на Турцию. Учитывая, что глубина продаж сегодня составляет по некоторым направлениям 1,5-2 месяца, то никак нельзя снять рейсы с тех направлений, которые уже есть. Например, из многих регионов туроператоры сделали прямые рейсы в Сочи, Симферополь, Анапу»,- добавил Рамиль Мифтахов.

Как отмечает Эльвира Ибрагимова, специалист в туристической компании, на турецком направлении сейчас представлены билеты с дорогим ценообразованием. А количество предложений на побережье ограничено.

«Здесь, как у медали две стороны. Думаю, эти отели дадут хорошие цены, чтобы привлечь туристов. Но есть опасения, что качество будет хуже. Потому как загрузка было низкая до этого. Они сейчас набирают персонал, моют отель, делают то, что в апреле обычно делали», - говорит собеседница РБК.

По словам Рамиля Мифтахова, авиаперелеты в Турцию из Казани со скидкой, появятся в лучшем случае в начале августа.

«Чтобы сказать, что все встанут и поедут в Турцию – нет, такого не будет. Да какие-то туроператоры найдут самолеты, или из своего парка переориентируют, но это будет небольшое количество рейсов. Потому, что кроме того, что самолет нужно найти, чартер еще нужно продать».

Директор туркомпании Марина Федченко также отмечает рост спроса на турецкое направление, но ждать чартеров из Казани в ближайшее время не рекомендует. Потому, как в подготовке авиасообщения львиную долю времени занимают вопросы безопасности, это также сказывается на задержке открытия чартеров.

«Более активно из Татарстана в Турцию полетят в конце этого месяца. Подготовительный процесс безопасной доставки, это всегда время. Технически невозможно быстро все организовать в короткий срок», - считает Федченко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"