Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39
Татарстан ,  
0 
Турагентства РТ: После открытия чартеров в Турцию цены упадут на 30%
Вместо запланированного на июль август перелета на Тунис, туристы из Казани ждут снижения цен на турецком направлении и открытия чартерных рейсов.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в эту страну и запрет на чартерные авиаперевозки. Туроператоры заявили, что они готовы восстановить перелеты, однако это возможно после официального решения Росавиации.

В ближайшие два-три дня будет определено, с какой даты из России откроются чартерные рейсы до Турции.

Пока в Ассоциации туроператоров России (АТОР), подсчитывают звонки от клиентов, чтобы оценить потенциальный спрос и рассчитать необходимость постановки того или иного чартерного перелета, а министерство транспорта России рассчитывает необходимые квоты. Туристы, желающие сэкономить на отдыхе, ждут снижения цен на турецкое направление.

«Сейчас «Аэрофлотом» полететь через Москву стоит 40-45 тысяч рублей туда и обратно. Если стоимость рейса будет 15 тысяч рублей (после открытия чартеров) на человека, остальное гостиница, страховка, трансферт. Есть ожидания, что 30 тысяч будет стоить цена недельного тура», - дает прогноз президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов

В настоящее время туроператоры продают путевки в Турцию на регулярных рейсах. По словам Рамиля Мифтахова, агентства сейчас стоят перед выбором: либо переориентировать имеющиеся направления, либо договариваться о новых авиарейсах из регионов.

«Все ожидают, когда же поставят рейсы на Турцию, чтобы перевести планы с Туниса на Турцию. Учитывая, что глубина продаж сегодня составляет по некоторым направлениям 1,5-2 месяца, то никак нельзя снять рейсы с тех направлений, которые уже есть. Например, из многих регионов туроператоры сделали прямые рейсы в Сочи, Симферополь, Анапу»,- добавил Рамиль Мифтахов.

Как отмечает Эльвира Ибрагимова, специалист в туристической компании, на турецком направлении сейчас представлены билеты с дорогим ценообразованием. А количество предложений на побережье ограничено.

«Здесь, как у медали две стороны. Думаю, эти отели дадут хорошие цены, чтобы привлечь туристов. Но есть опасения, что качество будет хуже. Потому как загрузка было низкая до этого. Они сейчас набирают персонал, моют отель, делают то, что в апреле обычно делали», - говорит собеседница РБК.

По словам Рамиля Мифтахова, авиаперелеты в Турцию из Казани со скидкой, появятся в лучшем случае в начале августа.

«Чтобы сказать, что все встанут и поедут в Турцию – нет, такого не будет. Да какие-то туроператоры найдут самолеты, или из своего парка переориентируют, но это будет небольшое количество рейсов. Потому, что кроме того, что самолет нужно найти, чартер еще нужно продать».

Директор туркомпании Марина Федченко также отмечает рост спроса на турецкое направление, но ждать чартеров из Казани в ближайшее время не рекомендует. Потому, как в подготовке авиасообщения львиную долю времени занимают вопросы безопасности, это также сказывается на задержке открытия чартеров.

«Более активно из Татарстана в Турцию полетят в конце этого месяца. Подготовительный процесс безопасной доставки, это всегда время. Технически невозможно быстро все организовать в короткий срок», - считает Федченко.