Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Татарстане 35 организаций обязали привить сотрудников от COVID-19

Предписания привить сотрудников получили 35 организаций, в которых были выявлены случаи заболевания COVID-19. Названия компаний не озвучивают. Бизнес заявил о проведении прививочной кампании на рабочих местах
В Татарстане 35 организаций обязали привить сотрудников от COVID-19

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ, мера является локальной и точечной, применяемой на тех предприятиях или организациях, где есть очаги заболевания. Такой же схемой пользуются, если в коллективе фиксируется, например, случай заболевания корью. 

«При наличии очага COVID-19 вакцинация является обязательной. Юридическое лицо несет за это  ответственность. Речь идет о проведении вакцинации контактных в тех учреждениях, где зарегистрирован случай COVID-19», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

Как сообщает ТАСС, Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ) обязал своих студентов и сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса. Приказ издал ректор вуза. При этом за отказ от прививки увольнение или отчисление не грозит. Сотрудников и студентов не будут пускать в здание КГАСУ, и они будут работать и учиться дистанционно.

На данный момент Роспотребнадзор по РТ выдал 35 организациям постановления о необходимости привить сотрудников. Названий организаций санитарная служба не озвучивает. Отмечается, что в целом по региону вакцинация остается добровольной.  

Опрошенные РБК Татарстан представители бизнеса сообщили, что без предписаний надзорных органов организуют вакцинацию сотрудников на рабочих местах.  

В компании «Ак Барс Дом» сообщили, что работать с клиентами будут исключительно прошедшие вакцинацию сотрудники. В компании заявили, что решение приняли для «максимальной защиты защиты здоровья клиентов и сотрудников».

«В офисы ГК «Ак Барс Дом» для удобства процесса вакцинации один–два раза в неделю приезжают бригады врачей. На прививку приглашаются люди только в хорошем самочувствии и без противопоказаний к вакцинации, препарат для введения сотрудник может выбрать с учетом рекомендации врача. Перед введением каждого компонента проводится полноценный осмотр и консультация сотрудников, можно задать врачу вопросы и принять взвешенное решение. В случае необходимости предоставляется оплачиваемый день отдыха для нормализации самочувствия», – рассказали в «Ак Барс Дом».

В девелоперской компании «Унистрой» РБК Татарстан рассказали, что не обязывали сотрудников прививаться, но обеспечили возможность вакцинироваться на рабочем месте. Компания берет на себя расходы по тестированию персонала на количество антител и консультации с медиками для выявления противопоказаний.

«В течение года все наши специалисты проходят обязательное тестирование на коронавирус методом ПЦР. Сотрудники с сомнительным результатом не допускаются до работы, также как и сотрудники с признаками ОРВИ. При этом, даже в случае карантинных мер, специалисты не теряют клиентов, благодаря отлаженному механизму онлайн-консультаций», – рассказали в компании «Унистрой».

Гендиректор компании «СМУ-88» Илья Вольфсон сообщил РБК Татарстан, что на сегодня не видит необходимости для введения обязательной вакцинации сотрудников. «Дело в том, что большинство из них сами уже сделали прививку, а для тех, кто не успел, мы организовывали вакцинацию на рабочем месте буквально несколько дней назад. При этом мы в обязательном порядке соблюдаем в отделах продаж все необходимые меры предосторожности: все сотрудники в масках, везде стоят антисептики», – сказал Вольфсон.  

В Татарстане на сегодня вакцинировано 588 060 человек (плюс 5 713 за истекшие сутки). Из них 407 548 – получили вторую прививку.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Татарстан
Греческий клуб впервые в истории выиграл еврокубок Спорт, 00:47
Politico узнало о смене мнения Шольца насчет ударов по России оружием ФРГ Политика, 00:41
Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря Политика, 00:36
Белый дом не раскрыл состав делегации США на саммите в Швейцарии Политика, 00:31
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 00:07
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Недвижимость, 00:01
IT-компании оценили последствия 5-процентного налога на прибыль Технологии и медиа, 00:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Как повышение НДПИ повлияет на металлургов и производителей удобрений Pro, 00:00
На Украине умершему журналисту пришли повторные повестки Политика, 29 мая, 23:58
На Украине завели дело из-за пыток в колониях Политика, 29 мая, 23:51
Саркози выразил «серьезные сомнения» по поводу отправки войск на Украину Политика, 29 мая, 23:39
В Польше 16-летний украинец погиб при попытке скрыться от полиции Общество, 29 мая, 23:09
В Одессе прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:42
Полиция применила водометы на акции у посольства Израиля в Брюсселе Политика, 29 мая, 22:41