Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

В РТ выросло число обращений от бизнеса из-за уголовного преследования

Татарстан занимает 5-6 место в России по количеству таких обращений. В 2019 году их было 396

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РТ по защите прав предпринимателей, 32% от всех обращений поступающих в адрес бизнес-омбудсмена РФ, связаны с уголовным преследованием. «С учетом обращений, которые поступили в адрес уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей, количество обращение растет. Если в 2018 году в общем было 282 обращения, то в 2019 году уже 396», — сообщили в пресс-службе.

Эти данные привели на пятом заседании общественного совета АНО «Центр общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции».
Больше всего уголовных дел в отношении предпринимателей возбуждается по статье «Мошенничество». Значительный рост идет по статьям, связанным с налоговыми преступлениями.

Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев подчеркнул актуальность темы уголовного преследования предпринимателей в Татарстане. «Центр не подменяет собой деятельность институтов гражданского общества и правоохранительных органов, а на основе анализа ситуации формирует предложения по системному противодействию рейдерскому захвату бизнеса, незаконному уголовному преследованию и иным правонарушениям, что способствует более объективному рассмотрению конфликтных ситуаций», — отметил Абдулганиев.