Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон «Погорельцы» Татфондбанка и Интехбанка получат 200 млн рублей на 2 этапе 18:08  Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес В 2017 году Татарстан инвестировал в строительство 7 млрд рублей 17:28  Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Прокуратура взыщет более 310 млн рублей в пользу клиентов Татфондбанка 17:03  Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Минкульт Татарстана ответил на подозрение СК в растрате денег 16:32  Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Взорвавшийся в Татарстане метеорит мог быть куском кометы 16:29  Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Татарстан, 06 сен, 2013 11:54
0
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Напомним, что 28 августа Верховный суд Татарстана принял решение поместить Игоря Данилевского в психиатрический стационар специализированного типа "до выхода из болезненного состояния". Производство по уголовному дело сейчас приостановлено. Точный диагноз обвиняемого общественности не озвучили. Ш.Ахметсафин сообщил в тот день РБК-Татарстан, что его подзащитный будет помещен в больницу на ул.Ершова.

Заведующий кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ профессор Владимир Менделевич в беседе с РБК-Татарстан предположил, что у И.Данилевского «временное психическое расстройство, которое возникло после совершения преступления, например, в связи с пребыванием в непривычной для этого человека обстановке СИЗО». По мнению эксперта в области психологии и психиатрии, лечение Данилевского может занять несколько месяцев.

"Решение судьи в случае с Данилевским является проявлением гуманизма по отношению к подсудимому", - считает профессор В.Менделевич. По словам эксперта, пациенту предстоит принимать психофармакологические препараты, чтобы вывести его из болезненного состояния.

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева в беседе с РБК-Татарстан сообщила, что Данилевскому в психиатрическом спецстационаре предстоит пройти обследование, по результатам которого будет уточнен диагноз и назначено лечение. Так как судья вынес решение о принудительном лечении обвиняемому в совершении тяжкого преступления, который не может в настоящий момент по состоянию психического здоровья объективно оценивать реальность, Данилевскому предстоит в обязательном порядке соблюдать предписания врачей. Его свобода в медицинском учреждении, отметила Н.Лосева, будет ограничена.

«Не думаю, чтобы Данилевского во время лечения отпускали из больницы на выходные домой, - заметила она. - Такого не будет».

Когда врачи сочтут лечение завершенным, пациент пройдет еще одно освидетельствование. По результатам экспертизы будет принято решение о возобновлении рассмотрения уголовного дела в суде.

Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

Проведенные судебно-психиатрические экспертизы, в том числе и в психиатрическом центре Сербского, установили, что болезненное состояние лишают обвиняемого возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими. Эксперты считают, что обвиняемый представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении. Об этом судье ходатайствовали адвокат и следователь.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.