Лента новостей
Все новости Татарстан
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Татарстан, 06 сен 2013, 11:54
0
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Напомним, что 28 августа Верховный суд Татарстана принял решение поместить Игоря Данилевского в психиатрический стационар специализированного типа "до выхода из болезненного состояния". Производство по уголовному дело сейчас приостановлено. Точный диагноз обвиняемого общественности не озвучили. Ш.Ахметсафин сообщил в тот день РБК-Татарстан, что его подзащитный будет помещен в больницу на ул.Ершова.

Заведующий кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ профессор Владимир Менделевич в беседе с РБК-Татарстан предположил, что у И.Данилевского «временное психическое расстройство, которое возникло после совершения преступления, например, в связи с пребыванием в непривычной для этого человека обстановке СИЗО». По мнению эксперта в области психологии и психиатрии, лечение Данилевского может занять несколько месяцев.

"Решение судьи в случае с Данилевским является проявлением гуманизма по отношению к подсудимому", - считает профессор В.Менделевич. По словам эксперта, пациенту предстоит принимать психофармакологические препараты, чтобы вывести его из болезненного состояния.

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева в беседе с РБК-Татарстан сообщила, что Данилевскому в психиатрическом спецстационаре предстоит пройти обследование, по результатам которого будет уточнен диагноз и назначено лечение. Так как судья вынес решение о принудительном лечении обвиняемому в совершении тяжкого преступления, который не может в настоящий момент по состоянию психического здоровья объективно оценивать реальность, Данилевскому предстоит в обязательном порядке соблюдать предписания врачей. Его свобода в медицинском учреждении, отметила Н.Лосева, будет ограничена.

«Не думаю, чтобы Данилевского во время лечения отпускали из больницы на выходные домой, - заметила она. - Такого не будет».

Когда врачи сочтут лечение завершенным, пациент пройдет еще одно освидетельствование. По результатам экспертизы будет принято решение о возобновлении рассмотрения уголовного дела в суде.

Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

Проведенные судебно-психиатрические экспертизы, в том числе и в психиатрическом центре Сербского, установили, что болезненное состояние лишают обвиняемого возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими. Эксперты считают, что обвиняемый представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении. Об этом судье ходатайствовали адвокат и следователь.