Лента новостей
Все новости Татарстан
Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Бизнесмен из Москвы пойдет под суд в Казани за хищение золотых изделий 13:07  Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Миноборны РФ досрочно получило партию казанских вертолетов Ми-8МТВ-5 12:29  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Модернизация скоростных судов обошлась Татарстану в 90 млн рублей 12:06  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Татарстан, 06 сен 2013, 11:54
0
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Напомним, что 28 августа Верховный суд Татарстана принял решение поместить Игоря Данилевского в психиатрический стационар специализированного типа "до выхода из болезненного состояния". Производство по уголовному дело сейчас приостановлено. Точный диагноз обвиняемого общественности не озвучили. Ш.Ахметсафин сообщил в тот день РБК-Татарстан, что его подзащитный будет помещен в больницу на ул.Ершова.

Заведующий кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ профессор Владимир Менделевич в беседе с РБК-Татарстан предположил, что у И.Данилевского «временное психическое расстройство, которое возникло после совершения преступления, например, в связи с пребыванием в непривычной для этого человека обстановке СИЗО». По мнению эксперта в области психологии и психиатрии, лечение Данилевского может занять несколько месяцев.

"Решение судьи в случае с Данилевским является проявлением гуманизма по отношению к подсудимому", - считает профессор В.Менделевич. По словам эксперта, пациенту предстоит принимать психофармакологические препараты, чтобы вывести его из болезненного состояния.

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева в беседе с РБК-Татарстан сообщила, что Данилевскому в психиатрическом спецстационаре предстоит пройти обследование, по результатам которого будет уточнен диагноз и назначено лечение. Так как судья вынес решение о принудительном лечении обвиняемому в совершении тяжкого преступления, который не может в настоящий момент по состоянию психического здоровья объективно оценивать реальность, Данилевскому предстоит в обязательном порядке соблюдать предписания врачей. Его свобода в медицинском учреждении, отметила Н.Лосева, будет ограничена.

«Не думаю, чтобы Данилевского во время лечения отпускали из больницы на выходные домой, - заметила она. - Такого не будет».

Когда врачи сочтут лечение завершенным, пациент пройдет еще одно освидетельствование. По результатам экспертизы будет принято решение о возобновлении рассмотрения уголовного дела в суде.

Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

Проведенные судебно-психиатрические экспертизы, в том числе и в психиатрическом центре Сербского, установили, что болезненное состояние лишают обвиняемого возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими. Эксперты считают, что обвиняемый представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении. Об этом судье ходатайствовали адвокат и следователь.