Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Татарстан, 06 сен 2013, 11:54
0
Лечение Игоря Данилевского может занять несколько месяцев
Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Адвокат Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком двойном убийстве, не планирует обжаловать решение Верховного суда РТ о принудительном лечении его подзащитного в психиатрическом спецстационаре. Об этом РБК-Татарстан сообщил защитник обвиняемого Шамиль Ахметсафин.

Напомним, что 28 августа Верховный суд Татарстана принял решение поместить Игоря Данилевского в психиатрический стационар специализированного типа "до выхода из болезненного состояния". Производство по уголовному дело сейчас приостановлено. Точный диагноз обвиняемого общественности не озвучили. Ш.Ахметсафин сообщил в тот день РБК-Татарстан, что его подзащитный будет помещен в больницу на ул.Ершова.

Заведующий кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ профессор Владимир Менделевич в беседе с РБК-Татарстан предположил, что у И.Данилевского «временное психическое расстройство, которое возникло после совершения преступления, например, в связи с пребыванием в непривычной для этого человека обстановке СИЗО». По мнению эксперта в области психологии и психиатрии, лечение Данилевского может занять несколько месяцев.

"Решение судьи в случае с Данилевским является проявлением гуманизма по отношению к подсудимому", - считает профессор В.Менделевич. По словам эксперта, пациенту предстоит принимать психофармакологические препараты, чтобы вывести его из болезненного состояния.

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева в беседе с РБК-Татарстан сообщила, что Данилевскому в психиатрическом спецстационаре предстоит пройти обследование, по результатам которого будет уточнен диагноз и назначено лечение. Так как судья вынес решение о принудительном лечении обвиняемому в совершении тяжкого преступления, который не может в настоящий момент по состоянию психического здоровья объективно оценивать реальность, Данилевскому предстоит в обязательном порядке соблюдать предписания врачей. Его свобода в медицинском учреждении, отметила Н.Лосева, будет ограничена.

«Не думаю, чтобы Данилевского во время лечения отпускали из больницы на выходные домой, - заметила она. - Такого не будет».

Когда врачи сочтут лечение завершенным, пациент пройдет еще одно освидетельствование. По результатам экспертизы будет принято решение о возобновлении рассмотрения уголовного дела в суде.

Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

Проведенные судебно-психиатрические экспертизы, в том числе и в психиатрическом центре Сербского, установили, что болезненное состояние лишают обвиняемого возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими. Эксперты считают, что обвиняемый представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении. Об этом судье ходатайствовали адвокат и следователь.