Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Бюджет строительства нового колеса обозрения в Казани – 200 млн рублей
Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» планировали открыть еще в июле. Однако сроки сдвинулись. Теперь руководство «Ривьеры» обещает закончить работы осенью 2016 года.

Как сообщает коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко, сейчас колесо находится на завершающей стадии строительства. Уже полностью смонтирован основной каркас колеса. В ближайшее время начнется установка пассажирских кабин. После того, как колесо приобретет цельный вид, будет произведен электромонтаж и благоустройство прилегающей территории. И только после все этих процедур аттракцион можно будет вводить в эксплуатацию.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры.

«Единой цены билета на колесо обозрения не будет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон, и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие»,- уточнила Елена Войтко.

Представитель «Казанской Ривьеры» рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн. руб. Все работы проводились за счет средств частных инвесторов. Окупить же колесо «Вокруг света» руководство отеля планирует за 3-5 лет. В строительстве аттракциона принимает участие несколько подрядчиков. Основные работы ведет компания «Сувар Девелопмент».

Напомним, что колесо обозрение «Вокруг света» - это новый проект «Казанской Ривьеры». Всего у него будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем диаметр уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».