Лента новостей
Все новости Татарстан
Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Главу стройфирмы «Свей» Рашида Аитова приговорили к 11 годам колонии 14:44  Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто В Татарстане выявляют получателей «серой» зарплаты среди пенсионеров 14:37  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт
Бюджет строительства нового колеса обозрения в Казани – 200 млн рублей
Татарстан, 06 сен 2016, 10:54
0
Бюджет строительства нового колеса обозрения в Казани – 200 млн рублей
Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» планировали открыть еще в июле. Однако сроки сдвинулись. Теперь руководство «Ривьеры» обещает закончить работы осенью 2016 года.

Как сообщает коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко, сейчас колесо находится на завершающей стадии строительства. Уже полностью смонтирован основной каркас колеса. В ближайшее время начнется установка пассажирских кабин. После того, как колесо приобретет цельный вид, будет произведен электромонтаж и благоустройство прилегающей территории. И только после все этих процедур аттракцион можно будет вводить в эксплуатацию.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры.

«Единой цены билета на колесо обозрения не будет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон, и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие»,- уточнила Елена Войтко.

Представитель «Казанской Ривьеры» рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн. руб. Все работы проводились за счет средств частных инвесторов. Окупить же колесо «Вокруг света» руководство отеля планирует за 3-5 лет. В строительстве аттракциона принимает участие несколько подрядчиков. Основные работы ведет компания «Сувар Девелопмент».

Напомним, что колесо обозрение «Вокруг света» - это новый проект «Казанской Ривьеры». Всего у него будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем диаметр уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Криптовалюта"