Лента новостей
Все новости Татарстан
В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24
Татарстан ,  
0 
Бюджет строительства нового колеса обозрения в Казани – 200 млн рублей
Гигантское колесо обозрения «Вокруг света» планировали открыть еще в июле. Однако сроки сдвинулись. Теперь руководство «Ривьеры» обещает закончить работы осенью 2016 года.

Как сообщает коммерческий директор «Казанской Ривьеры» Елена Войтко, сейчас колесо находится на завершающей стадии строительства. Уже полностью смонтирован основной каркас колеса. В ближайшее время начнется установка пассажирских кабин. После того, как колесо приобретет цельный вид, будет произведен электромонтаж и благоустройство прилегающей территории. И только после все этих процедур аттракцион можно будет вводить в эксплуатацию.

Одной из главных особенностей аттракциона-гиганта будет его круглогодичная работа. Кабинки оснащены специальной системой кондиционирования: летом воздух будет охлаждаться, а зимой, соответственно, обогреваться до комфортной температуры.

«Единой цены билета на колесо обозрения не будет - стоимость будет варьироваться в зависимости от времени года и дня недели. Опыт показывает, что с помощью цены можно эффективно регулировать поток посетителей, чтобы не создавались очереди в высокий сезон, и не было простоя в низкий. Мы планируем установить цены доступные и гибкие»,- уточнила Елена Войтко.

Представитель «Казанской Ривьеры» рассказала, что в создание проекта было вложено 200 млн. руб. Все работы проводились за счет средств частных инвесторов. Окупить же колесо «Вокруг света» руководство отеля планирует за 3-5 лет. В строительстве аттракциона принимает участие несколько подрядчиков. Основные работы ведет компания «Сувар Девелопмент».

Напомним, что колесо обозрение «Вокруг света» - это новый проект «Казанской Ривьеры». Всего у него будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек. Диаметр нового колеса 65 метров, что на 10 больше, чем диаметр уже имеющегося аттракциона в парке «Кырлай».