Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
«Бахетле», «Леруа Мерлен» и КВЗ отправят работников на «Кросс корпораций»
В Казани впервые пройдет забег сотрудников компаний и муниципальных учреждений. В «Кроссе корпораций» примут участие депутаты Казгордумы, представители «Леруа Мерлен», «Бехетле» и Казанского вертолетного завода

Как сообщили РБК-Татарстан в мэрии Казани, инициатива проведения «Кросса корпораций» была выдвинута Советом молодежи предприятий и организаций Казани. Собрание проводилось зимой этого года в креативном пространстве администрации Кировского и Московского районов. «Главная цель, озвученная представителями совета, заключалась в формировании дружественных отношений между предприятиями. Администрацией Кировского и Московского районов была поддержана эта идея, на основе которой был создан проект «Корпоративный забег «Кросс корпораций», направленный на формирование здоровой конкуренции между предприятиями и организациями Казани, поддержке командного духа у сотрудников предприятий, а также повышение интереса у людей к рабочим профессиям», - сказали в мэрии.

В корпоративном забеге, который пройдет 9 сентября в поселке Залесный в районе улицы Гавриила Державина, запланировано участие депутатов Казанской городской Думы, руководителей промышленных предприятий и общественных организаций Татарстана и Казани. Окончательная цифра бюджета мероприятия находится в стадии формирования, однако известно, что содействие в организации забега оказывает правительство республики. Кроме того, спонсорами «Кросса корпораций» стали ПАО «Таттелеком», «Русское радио Казань», компания «Сестрица».

«Кросс Корпораций» - это новый уникальный проект, который включает в себя забег с препятствиями команд предприятий и организаций республики Татарстан. Кросс позволит вовлечь сотрудников предприятий в массовый спорт, стать на шаг ближе к здоровому образу жизни, простимулировать участие работников предприятий и организаций в общественно-спортивной жизни города и республики, поднять корпоративный соревновательный дух команд участников», - говорится в положении «Кросса корпораций» в официальных соцсетях мероприятия. Трасса кросса состоит из 12 отрезков с препятствиями по пересечённой местности протяжённостью около 3 км. Командам предложено не только проявить спортивные навыки, но и свой интеллект и сноровку, отмечают организаторы. При этом участие в соревнованиях смогут принять работники в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет, отработавшие в компании не менее полугода.

Предприятия на кроссе поделят на три группы: крупные (с общей численностью сотрудников более 500 человек), средние (где менее 500 сотрудников) и команды непромышленного сектора, муниципальных и исполнительных органов власти. Каждая компания представит команду из 6 человек.

В «Условиях участия» команд указано обязательное наличие у команд болельщиков. По данным пресс-службы мэрии Казани, на сегодняшний день заявки на участие поступили от ОАО «Казанькомпрессормаш», ПАО «Казаньоргсинтез», ООО «Газпром сжиженный газ», АО «Татэнерго», ОАО «Казанский завод синтетического каучука», ООО «Бахетле-1», ПАО «КВАРТ», компании «Леруа Мерлен», «Казанских тепловых сетей» и «Казанского вертолетного завода».