Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19
Татарстан ,  
0 
Из Дербышкинского детдома госпитализировали воспитателей и санитаров
Сотрудников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализировали в инфекционную больницу, где уже находятся 29 воспитанников соцучреждения. Как сообщает Следственный комитет, в больницу 5 и 6 октября поступило 13 работников детдома-интерната. СКР начал доследственную проверку по факту массовой госпитализации взрослых. Кроме того, стало известно, что Роспотребнадзор выявил в учреждении нарушения сотрудниками санитарных норм.
Фото: РБК-Татарстан

Сотрудников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализировали в инфекционную больницу, где уже находятся 29 воспитанников этого учреждения. Как сообщает Следственный комитет, в больницу 5 и 6 октября поступило 13 работников детдома-интерната. СКР начал доследственную проверку по факту массовой госпитализации взрослых. Кроме того, стало известно, что Роспотребнадзор выявил в учреждении нарушения сотрудниками санитарных норм.

"5 и 6 октября в Республиканскую инфекционную клиническую больницу для локализации возможного распространения инфекции госпитализированы 3 воспитателя и 10 санитаров. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан начата доследственная проверка. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следственного комитета.

В то же время Роспотребнадзор по РТ, чьи сотрудники работают в детдоме-интернате с 26 сентября, сообщил, что проводимые ежедневные мероприятия выявили нарушение персоналом санитарных правил, в том числе и касающихся личной гигиены.

"В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части соблюдения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемического режимов, требований, предъявляемых к персоналу и не соблюдение правил личной гигиены сотрудниками, что подтверждается результатами лабораторных исследований внешней среды", - сказано в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте.

Напомним, из 29 госпитализированных воспитанников дома-интерната диагноз "дизентерия" подтвердился у шестерых детей. Таковы последние данные, опубликованные в 16 часов 4 октября минздравом РТ. Старший помощник руководителя Следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий ранее сообщил РБК-Татарстан, что еще четырех воспитанников злополучного детдома госпитализирали 4 октября в ДРКБ. Таким образом, в медучреждениях в общей слодности находятся 33 ребенка. О новых госпитализациях детей информации не поступало.

"По нашим данным, госпитализация детей в ДРКБ не связана с острой кишечной инфекцией", - сообщил 4 октября старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий.

О первых случаях инфекции в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей стало известно 1 октября из сообщения следственного комитета. 30 сентября, по данным СКР, были госпитализированы первые 24 пациента отделения нейродистрофии интерната, кроме того умерло двое детей: мальчик 10 лет и 4-летняя девочка. Однако минздрав РТ и следователи сошлись во мнении, что смерти отношения к вспышке дизентерии не имеют. В сообщении следкома было сказано, что "по предварительным результатам вскрытия, причиной смерти мальчика явились детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Девочка скончалась в результате заболевания пневмонией».

СКР 1 октября возбудил уголовное дело по статье "халатность". Однако до сих пор его расследуют без фигурантов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК