Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Из Дербышкинского детдома госпитализировали воспитателей и санитаров
Сотрудников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализировали в инфекционную больницу, где уже находятся 29 воспитанников соцучреждения. Как сообщает Следственный комитет, в больницу 5 и 6 октября поступило 13 работников детдома-интерната. СКР начал доследственную проверку по факту массовой госпитализации взрослых. Кроме того, стало известно, что Роспотребнадзор выявил в учреждении нарушения сотрудниками санитарных норм.
Фото: РБК-Татарстан

Сотрудников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализировали в инфекционную больницу, где уже находятся 29 воспитанников этого учреждения. Как сообщает Следственный комитет, в больницу 5 и 6 октября поступило 13 работников детдома-интерната. СКР начал доследственную проверку по факту массовой госпитализации взрослых. Кроме того, стало известно, что Роспотребнадзор выявил в учреждении нарушения сотрудниками санитарных норм.

"5 и 6 октября в Республиканскую инфекционную клиническую больницу для локализации возможного распространения инфекции госпитализированы 3 воспитателя и 10 санитаров. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан начата доследственная проверка. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следственного комитета.

В то же время Роспотребнадзор по РТ, чьи сотрудники работают в детдоме-интернате с 26 сентября, сообщил, что проводимые ежедневные мероприятия выявили нарушение персоналом санитарных правил, в том числе и касающихся личной гигиены.

"В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части соблюдения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемического режимов, требований, предъявляемых к персоналу и не соблюдение правил личной гигиены сотрудниками, что подтверждается результатами лабораторных исследований внешней среды", - сказано в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте.

Напомним, из 29 госпитализированных воспитанников дома-интерната диагноз "дизентерия" подтвердился у шестерых детей. Таковы последние данные, опубликованные в 16 часов 4 октября минздравом РТ. Старший помощник руководителя Следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий ранее сообщил РБК-Татарстан, что еще четырех воспитанников злополучного детдома госпитализирали 4 октября в ДРКБ. Таким образом, в медучреждениях в общей слодности находятся 33 ребенка. О новых госпитализациях детей информации не поступало.

"По нашим данным, госпитализация детей в ДРКБ не связана с острой кишечной инфекцией", - сообщил 4 октября старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий.

О первых случаях инфекции в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей стало известно 1 октября из сообщения следственного комитета. 30 сентября, по данным СКР, были госпитализированы первые 24 пациента отделения нейродистрофии интерната, кроме того умерло двое детей: мальчик 10 лет и 4-летняя девочка. Однако минздрав РТ и следователи сошлись во мнении, что смерти отношения к вспышке дизентерии не имеют. В сообщении следкома было сказано, что "по предварительным результатам вскрытия, причиной смерти мальчика явились детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Девочка скончалась в результате заболевания пневмонией».

СКР 1 октября возбудил уголовное дело по статье "халатность". Однако до сих пор его расследуют без фигурантов.