Лента новостей
Все новости Татарстан
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
Татарстан, 06 окт 2013, 23:09
0
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.
Фото: rubin-kazan.ru

В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.

«Получилось много из того, что планировали, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера "Рубина" Виталий Кафанов. - Нить игры держали в своих руках, удавалось нейтрализовать контратаки соперника, контролировать мяч. Были моменты, когда игра раскрывалась и мы находили то пространство, которое пытались искать по ходу матча. Не могу сказать, что игра получилась цельной, но моментами были хорошие эпизоды в атаке».

«Рубин» отличился уже на 11-ой минуте встречи, когда Мубарак Вакасо с правого фланга пытался выполнить навес в адрес открывавшихся Мухаметшина и Торбинского, но никто из партнеров мяча коснуться не сумел, а мяч после паса ганца проскочил прямо в левый угол ворот гостей. Во втором взятии ворот поучаствует так же Вакасо, который на правом крае атаки заметит подключение Рязанцева, а тот получив точный пас поразит дальний угол ворот Михаила Кержакова. На перерыв команды ушли с перевесом в счете «Рубина».

Во втором тайме тренер гостей Гаджи Гаджиев бросил в бой нападающего Ласину Траоре и полузащитника Шарифа Мухаммада, но создать серьезное давление на ворота хозяев «Анжи» так и не удалось. А на 70-ой минуте свой первый мяч за «Рубин» провел нападающий Руслан Мухаметшин, который после паса от Торбинского протолкнул мяч мимо киппера «Анжи» и довел счет до крупного.

«После первого гола за клуб эмоции, разумеется, положительные. Других наверно не бывает, когда забиваешь гол. Помню, что Дима Торбинский отдал передачу, а остальное все отрабатывается на тренировке», - сказал после матча нападающий.

Почти сразу после гола Мухаметшина сменил молодой иранский форвард Сердар Азмун, который в добавленное время матча организовал два гола и довел счет до разгромного. Сначала нападающий с левого фланга вырвался на свободное пространство и перекинул мяч мимо вратаря, а спустя минуты заработал пенальти, которое реализовал Роман Еременко. 5:1 - самая крупная победа «Рубина» в чемпионате за последние 4 года. Последний раз казанцы забивали 5 мячей в Чемпионате России в 2009 году, когда гостили в Раменском и разгромили местный «Сатурн» со счетом 5:0.

«Та игра, которая получается у нас лишь моментами - мы стараемся так играть, - заявил Виталий Кафанов по итогам встречи. - Не всегда она получается и причины могут быть разными. Саша Рязанцев пропустил две игры, а последние матчи выглядел очень хорошо в атаке и где-то нам его не хватило - как один из моментов. Многое и от соперника зависит, позволяет ли он нам так играть или нет. Мы пытаемся играть так, как сегодня, а что из этого получится, время покажет», - сказал старший тренер команды.

После победы «Рубин» с 16 очками поднялся на восьмое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч казанцы проведут 20 октября на выезде против нижегородской «Волги».