Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1

В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.
Фото: rubin-kazan.ru
Фото: rubin-kazan.ru

В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.

«Получилось много из того, что планировали, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера "Рубина" Виталий Кафанов. - Нить игры держали в своих руках, удавалось нейтрализовать контратаки соперника, контролировать мяч. Были моменты, когда игра раскрывалась и мы находили то пространство, которое пытались искать по ходу матча. Не могу сказать, что игра получилась цельной, но моментами были хорошие эпизоды в атаке».

«Рубин» отличился уже на 11-ой минуте встречи, когда Мубарак Вакасо с правого фланга пытался выполнить навес в адрес открывавшихся Мухаметшина и Торбинского, но никто из партнеров мяча коснуться не сумел, а мяч после паса ганца проскочил прямо в левый угол ворот гостей. Во втором взятии ворот поучаствует так же Вакасо, который на правом крае атаки заметит подключение Рязанцева, а тот получив точный пас поразит дальний угол ворот Михаила Кержакова. На перерыв команды ушли с перевесом в счете «Рубина».

Во втором тайме тренер гостей Гаджи Гаджиев бросил в бой нападающего Ласину Траоре и полузащитника Шарифа Мухаммада, но создать серьезное давление на ворота хозяев «Анжи» так и не удалось. А на 70-ой минуте свой первый мяч за «Рубин» провел нападающий Руслан Мухаметшин, который после паса от Торбинского протолкнул мяч мимо киппера «Анжи» и довел счет до крупного.

«После первого гола за клуб эмоции, разумеется, положительные. Других наверно не бывает, когда забиваешь гол. Помню, что Дима Торбинский отдал передачу, а остальное все отрабатывается на тренировке», - сказал после матча нападающий.

Почти сразу после гола Мухаметшина сменил молодой иранский форвард Сердар Азмун, который в добавленное время матча организовал два гола и довел счет до разгромного. Сначала нападающий с левого фланга вырвался на свободное пространство и перекинул мяч мимо вратаря, а спустя минуты заработал пенальти, которое реализовал Роман Еременко. 5:1 - самая крупная победа «Рубина» в чемпионате за последние 4 года. Последний раз казанцы забивали 5 мячей в Чемпионате России в 2009 году, когда гостили в Раменском и разгромили местный «Сатурн» со счетом 5:0.

«Та игра, которая получается у нас лишь моментами - мы стараемся так играть, - заявил Виталий Кафанов по итогам встречи. - Не всегда она получается и причины могут быть разными. Саша Рязанцев пропустил две игры, а последние матчи выглядел очень хорошо в атаке и где-то нам его не хватило - как один из моментов. Многое и от соперника зависит, позволяет ли он нам так играть или нет. Мы пытаемся играть так, как сегодня, а что из этого получится, время покажет», - сказал старший тренер команды.

После победы «Рубин» с 16 очками поднялся на восьмое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч казанцы проведут 20 октября на выезде против нижегородской «Волги».

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
HLN узнала, что все города в Бельгии отказались принимать матч с Израилем Спорт, 15:17
Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть РБК и ГАЛС, 15:15
Путин подписал закон об индексации военных пенсий Общество, 15:08
Путин подписал закон о лишении мандата за несогласованный выезд за рубеж Политика, 15:00
Буданов рассказал о попытках покушения на Путина Политика, 14:53
Нобелевские лауреаты призвали Россию и Украину к прекращению огня Политика, 14:43
Минобороны заявило об улучшении позиций четырех группировок войск Политика, 14:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кейт Миддлтон посетит мужской финал Уимблдона Спорт, 14:13
Восемь человек получили ранения при обстреле Шебекино Политика, 14:06
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 13:57
Подозреваемого в пытках детей в Уфе гражданина Таджикистана арестовали Общество, 13:49
Более 100 человек погибли и были ранены при ударе по беженцам в Газе Политика, 13:40
Варшава заявила об изучении идеи перехвата российских ракет над Украиной Политика, 13:32
Минобороны сообщило о поражении завода по производству взрывчатки для ВСУ Политика, 13:27