Лента новостей
Все новости Татарстан
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
Татарстан, 06 окт 2013, 23:09
0
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.
Фото: rubin-kazan.ru

В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.

«Получилось много из того, что планировали, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера "Рубина" Виталий Кафанов. - Нить игры держали в своих руках, удавалось нейтрализовать контратаки соперника, контролировать мяч. Были моменты, когда игра раскрывалась и мы находили то пространство, которое пытались искать по ходу матча. Не могу сказать, что игра получилась цельной, но моментами были хорошие эпизоды в атаке».

«Рубин» отличился уже на 11-ой минуте встречи, когда Мубарак Вакасо с правого фланга пытался выполнить навес в адрес открывавшихся Мухаметшина и Торбинского, но никто из партнеров мяча коснуться не сумел, а мяч после паса ганца проскочил прямо в левый угол ворот гостей. Во втором взятии ворот поучаствует так же Вакасо, который на правом крае атаки заметит подключение Рязанцева, а тот получив точный пас поразит дальний угол ворот Михаила Кержакова. На перерыв команды ушли с перевесом в счете «Рубина».

Во втором тайме тренер гостей Гаджи Гаджиев бросил в бой нападающего Ласину Траоре и полузащитника Шарифа Мухаммада, но создать серьезное давление на ворота хозяев «Анжи» так и не удалось. А на 70-ой минуте свой первый мяч за «Рубин» провел нападающий Руслан Мухаметшин, который после паса от Торбинского протолкнул мяч мимо киппера «Анжи» и довел счет до крупного.

«После первого гола за клуб эмоции, разумеется, положительные. Других наверно не бывает, когда забиваешь гол. Помню, что Дима Торбинский отдал передачу, а остальное все отрабатывается на тренировке», - сказал после матча нападающий.

Почти сразу после гола Мухаметшина сменил молодой иранский форвард Сердар Азмун, который в добавленное время матча организовал два гола и довел счет до разгромного. Сначала нападающий с левого фланга вырвался на свободное пространство и перекинул мяч мимо вратаря, а спустя минуты заработал пенальти, которое реализовал Роман Еременко. 5:1 - самая крупная победа «Рубина» в чемпионате за последние 4 года. Последний раз казанцы забивали 5 мячей в Чемпионате России в 2009 году, когда гостили в Раменском и разгромили местный «Сатурн» со счетом 5:0.

«Та игра, которая получается у нас лишь моментами - мы стараемся так играть, - заявил Виталий Кафанов по итогам встречи. - Не всегда она получается и причины могут быть разными. Саша Рязанцев пропустил две игры, а последние матчи выглядел очень хорошо в атаке и где-то нам его не хватило - как один из моментов. Многое и от соперника зависит, позволяет ли он нам так играть или нет. Мы пытаемся играть так, как сегодня, а что из этого получится, время покажет», - сказал старший тренер команды.

После победы «Рубин» с 16 очками поднялся на восьмое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч казанцы проведут 20 октября на выезде против нижегородской «Волги».