Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.
Фото: rubin-kazan.ru

В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.

«Получилось много из того, что планировали, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера "Рубина" Виталий Кафанов. - Нить игры держали в своих руках, удавалось нейтрализовать контратаки соперника, контролировать мяч. Были моменты, когда игра раскрывалась и мы находили то пространство, которое пытались искать по ходу матча. Не могу сказать, что игра получилась цельной, но моментами были хорошие эпизоды в атаке».

«Рубин» отличился уже на 11-ой минуте встречи, когда Мубарак Вакасо с правого фланга пытался выполнить навес в адрес открывавшихся Мухаметшина и Торбинского, но никто из партнеров мяча коснуться не сумел, а мяч после паса ганца проскочил прямо в левый угол ворот гостей. Во втором взятии ворот поучаствует так же Вакасо, который на правом крае атаки заметит подключение Рязанцева, а тот получив точный пас поразит дальний угол ворот Михаила Кержакова. На перерыв команды ушли с перевесом в счете «Рубина».

Во втором тайме тренер гостей Гаджи Гаджиев бросил в бой нападающего Ласину Траоре и полузащитника Шарифа Мухаммада, но создать серьезное давление на ворота хозяев «Анжи» так и не удалось. А на 70-ой минуте свой первый мяч за «Рубин» провел нападающий Руслан Мухаметшин, который после паса от Торбинского протолкнул мяч мимо киппера «Анжи» и довел счет до крупного.

«После первого гола за клуб эмоции, разумеется, положительные. Других наверно не бывает, когда забиваешь гол. Помню, что Дима Торбинский отдал передачу, а остальное все отрабатывается на тренировке», - сказал после матча нападающий.

Почти сразу после гола Мухаметшина сменил молодой иранский форвард Сердар Азмун, который в добавленное время матча организовал два гола и довел счет до разгромного. Сначала нападающий с левого фланга вырвался на свободное пространство и перекинул мяч мимо вратаря, а спустя минуты заработал пенальти, которое реализовал Роман Еременко. 5:1 - самая крупная победа «Рубина» в чемпионате за последние 4 года. Последний раз казанцы забивали 5 мячей в Чемпионате России в 2009 году, когда гостили в Раменском и разгромили местный «Сатурн» со счетом 5:0.

«Та игра, которая получается у нас лишь моментами - мы стараемся так играть, - заявил Виталий Кафанов по итогам встречи. - Не всегда она получается и причины могут быть разными. Саша Рязанцев пропустил две игры, а последние матчи выглядел очень хорошо в атаке и где-то нам его не хватило - как один из моментов. Многое и от соперника зависит, позволяет ли он нам так играть или нет. Мы пытаемся играть так, как сегодня, а что из этого получится, время покажет», - сказал старший тренер команды.

После победы «Рубин» с 16 очками поднялся на восьмое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч казанцы проведут 20 октября на выезде против нижегородской «Волги».