Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
Татарстан, 06 окт 2013, 23:09
0
«Рубин» разгромил «Анжи» 5:1
В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.
Фото: rubin-kazan.ru

В матче 12 тура чемпионата страны казанский «Рубин» обыграл на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1.

«Получилось много из того, что планировали, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера "Рубина" Виталий Кафанов. - Нить игры держали в своих руках, удавалось нейтрализовать контратаки соперника, контролировать мяч. Были моменты, когда игра раскрывалась и мы находили то пространство, которое пытались искать по ходу матча. Не могу сказать, что игра получилась цельной, но моментами были хорошие эпизоды в атаке».

«Рубин» отличился уже на 11-ой минуте встречи, когда Мубарак Вакасо с правого фланга пытался выполнить навес в адрес открывавшихся Мухаметшина и Торбинского, но никто из партнеров мяча коснуться не сумел, а мяч после паса ганца проскочил прямо в левый угол ворот гостей. Во втором взятии ворот поучаствует так же Вакасо, который на правом крае атаки заметит подключение Рязанцева, а тот получив точный пас поразит дальний угол ворот Михаила Кержакова. На перерыв команды ушли с перевесом в счете «Рубина».

Во втором тайме тренер гостей Гаджи Гаджиев бросил в бой нападающего Ласину Траоре и полузащитника Шарифа Мухаммада, но создать серьезное давление на ворота хозяев «Анжи» так и не удалось. А на 70-ой минуте свой первый мяч за «Рубин» провел нападающий Руслан Мухаметшин, который после паса от Торбинского протолкнул мяч мимо киппера «Анжи» и довел счет до крупного.

«После первого гола за клуб эмоции, разумеется, положительные. Других наверно не бывает, когда забиваешь гол. Помню, что Дима Торбинский отдал передачу, а остальное все отрабатывается на тренировке», - сказал после матча нападающий.

Почти сразу после гола Мухаметшина сменил молодой иранский форвард Сердар Азмун, который в добавленное время матча организовал два гола и довел счет до разгромного. Сначала нападающий с левого фланга вырвался на свободное пространство и перекинул мяч мимо вратаря, а спустя минуты заработал пенальти, которое реализовал Роман Еременко. 5:1 - самая крупная победа «Рубина» в чемпионате за последние 4 года. Последний раз казанцы забивали 5 мячей в Чемпионате России в 2009 году, когда гостили в Раменском и разгромили местный «Сатурн» со счетом 5:0.

«Та игра, которая получается у нас лишь моментами - мы стараемся так играть, - заявил Виталий Кафанов по итогам встречи. - Не всегда она получается и причины могут быть разными. Саша Рязанцев пропустил две игры, а последние матчи выглядел очень хорошо в атаке и где-то нам его не хватило - как один из моментов. Многое и от соперника зависит, позволяет ли он нам так играть или нет. Мы пытаемся играть так, как сегодня, а что из этого получится, время покажет», - сказал старший тренер команды.

После победы «Рубин» с 16 очками поднялся на восьмое место в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч казанцы проведут 20 октября на выезде против нижегородской «Волги».