Лента новостей
Все новости Татарстан
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Итоги 2016 года от РБК-Татарстан: 16 кадровых сенсаций
Итоги года, 06 дек 2016, 12:12
0
Итоги 2016 года от РБК-Татарстан: 16 кадровых сенсаций
Подводя итоги, редакция РБК-Татарстан составила список 16 главных кадровых назначений, произошедших в республике в этом году и выяснила основные направления работы новых руководителей в грядущем году

Руслан Шагалеев. Назначен 24 ноября 2016 года на пост мэра Иннополиса

Фото: InKazan

В конце ноября стало окончательно известно, что прежний глава инновационного города Егор Иванов оставляет свой пост. Единственной и вполне очевидной кандидатурой на его место стал зам Иванова – Руслан Шагалеев. Выборы нового мэра длились всего 40 минут и лишь один из 77 проголосовавших был против его назначения.

План работы Шагалеева в кресле мэра инновационного города не слишком отличался от направлений, которые выбрал для себя когда-то Иванов. Новый мэр рассказал, что среди основных задач он выделяет развитие социальных проектов, развитие городской среды и эксплуатации. «Есть проблемы, как и в любом городе. Будем последовательно решать», - добавил тогда новый глава. Однако подробностей молодой руководитель так и не раскрыл, но отметил, что в руководящем и исполнительном аппаратах остается прежняя команда, которая и будет работать над всеми проектами.

«Есть ряд проектов. В первую очередь сосредоточимся на развитии комфортных условий пребывания. Есть интерес коммерческих организаций. К нам приходят, мы смотрим проекты. Если говорить о том, что актуально сейчас, есть желание и задача сделать кафе и некоторые другие сервисы вроде ателье, химчистки, чтобы люди ради таких сервисов меньше ездили в Казань», - сказал Шагалеев. Иванов лишь добавил, что перед нынешним мэром стоит задача продолжить строительство нового квартала с арендным жильем. Ведь тот, что есть на территории города, почти полностью заполнен.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов пожелал новоиспеченному главе Иннополиса решаемых задач, а при возникновении трудностей обещал оказывать необходимую помощь и поддержку.

«Желаю такой поддержки жителей, какая была оказана сегодня. Спасибо жителям за поддержку мэрии, проекту, за то, что выразили свою позицию. Спасибо за тот аванс, который предоставили мэру. С одной стороны, это означает работу команды предыдущего периода, и эта команда продолжит работу. Но означает также и большую ответственность, которая ложится на ваши плечи», - заявил министр.

Напомним, новый градоначальник - 36-летний Руслан Шагалеев окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. Трудовой путь начал с работы слесаря по ремонту контрольно – измерительных приборов. Шесть лет работал в компании Yota, занимая пост менеджера различных проектов. В Иннополисе начал деятельность 1 декабря 2015 года в должности заместителя мэра.


Рифкат Минниханов. Назначен 23 ноября 2016 года директором ГБУ «Безопасность дорожного движения»

Покинувший в августе 2016 года пост начальника УГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, в ноябре вернулся в структуру на пост директора ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Новый руководитель поблагодарил руководство республики за оказанное доверие и не без иронии отметил, что до этого назначения он очень комфортно чувствовал себя на заслуженном отдыхе.

«Служба была очень сложной, в системе органов внутренних дел не зря через 25 лет отправляют на пенсию. Спасибо за доверие нашему руководству республики, за то, что оценивает мои способности. Пример моего отца — надо служить государству. Наверное, Миннихановым это суждено, и мы будем нести государственную ношу», - прокомментировал свою отставку экс-руководитель УГИБДД Татарстана.

Кроме того, новый директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» обозначил некоторые направления работы на занимаемой должности и пообещал, что «камеры натыкать не будет».

«Сегодня перед нами стоят новые идеи и новые решения, я иногда читаю комментарии: «опять понатыкают камеры». Камеры натыкать не будут, они останутся в том же количестве, качество улучшим, первоначальная позиция — минимизировать контакты инспектора и участника дорожного движения и грузоперевозчиков с сотрудниками ДПС и государственными бюджетными учреждениями», - обозначил приоритеты Минниханов. Кроме того, в ряду важных задач руководитель обозначил развитие инновационных подходов и информационных технологий, способствующих решению задач в экономике республики.

«Мы в 2020 году заявились на проведение европейского конгресса по интеллектуальным транспортным системам, и при вашей помощи это реализуется. Роль ГБУ тоже будет определена», - отметил Минниханов.

Новый руководитель ГБУ «Безопасность дорожного движения» подчеркнул, что работа его организации будет строиьбся в тесном взаимодействи с УГИБДД Татарстана.

«Основной предмет деятельности нашего бюджетного учреждения — обеспечение общественной безопасности. Главные цели и задачи — снижение аварийности, числа погибших и пострадавших и содержание в надлежащем состоянии дорог, защита населения от преступных посягательств. Такие задачи решаются только вместе с Госавтоинспекцией. И сегодня я скажу, что мы первые и самые близкие и самые надежные помощники Госавтоинспекции», - подчеркнул глава ГБУ.

Напомним, Рифкат Минниханов стал начальником управления ГИБДД Татарстана и главным государственным инспектором безопасности дорожного движения республики в 1997 году. Всего в руководстве ГИБДД он прослужил 24 года, из которых 19 лет был главой структуры.

Артур Валиахметов. Назначен 14 ноября 2016 года председателем комитета экономического развития исполкома Казани

Фото: АиФ Казань

После ухода прежнего руководителя комитета Ильдар Шакиров на пост первого заместителя главы администрации Вахитовского и Приволжского районов на его место был назначен 29 –летний Артур Валиахметов. Молодой руководитель не дает комментариев относительно планов работы.

Глава города, Ильсур Метшин отметил, что Валиахметов работал в различных сферах и работу знает. «Несмотря на молодой возраст, у него уже наработан хороший опыт в нескольких коммерческих банках. Затем в Дирекции Универсиады прошел с нами этап подготовки и проведения Всемирных студенческих игр. Последние два года работал заместителем председателя комитета. Работу знает», - прокомментировал мэр.

Напомним, Артур Валиахметов окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «экономист». С 2008 года занимал руководящие должности в крупных банках Татарстана. Работал на позиции главного специалиста сектора аккредитационных центров, начальника отдела центров аккредитации, старшего менеджера департамента аккредитации АНО «Исполнительная дирекция ХХУП Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани», Казань. С декабря 2014 по ноябрь 2016 - Заместитель председателя экономического развития Аппарата Исполнительного комитета г.Казани.

Надир Закиров. Назначен 7 ноября 2017 года начальником управления МВД России по г. Набережные Челны

Фото: Татар-информ

В ноябре министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин представил коллективу МВД России по городу Набережные Челны нового руководителя – Надира Закирова и охарактеризовал его как опытного руководителя, который «знает все двери».

В сдержанной и короткой речи Закиров обозначил основную задачу, которая была поставлена перед ним. Это, прежде всего, сохранение стабильной оперативной обстановки в городе. Ведь, по итогам деятельности правоохранительных органов, Набережные Челны всегда были на первом месте.

Напомним, в органах Надир Закиров служит уже с 1992 года. Свою карьеру он начал с должности инспектора отделения по предупреждению и пресечению правонарушений среди несовершеннолетних ОВД главы администрации Приволжского района г. Казани. С 1994 года он занимал руководящие посты. До назначения на пост главы МВД России по городу Набарежные Челны полтора года возглавлял управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления МВД Татарстана.

О следующих четырех назначениях года читайте в завтрашнем материале.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"