Лента новостей
Все новости Татарстан
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи
Татарстан, 06 дек 2017, 12:43
0
Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи
В Москве 30 ноября подвели итоги третьего всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам». В этом году из 432 участников члены жюри выбрали 5 финалистов, каждый из которых получил грант
Татьяна Мерзлякова, победитель конкурса социальных проектов (Фото: Пресс-служба Фонда "Навстречу переменам")

Цель проекта – привлечь внимание общества и способствовать решению проблем детства в России. Сбор заявок на конкурс социальных проектов в этом году проходил с апреля, организатором конкурса несколько лет выступает одноименный фонд «Навстречу переменам». Каждая заявка проходила отбор по трем критериям: выявленная проблема, предложенное решение и потенциал самого заявителя. Прошедшие участники получили возможность посетить мастер-классы успешных бизнесменов, обучаться у менторов, а также под руководством наставника совершенствовать проект для вывода его в финал.

В финал вышли 10 социальных проектов, из которых жюри выбрало 5 победителей. Ими стали Ирина Зимницкая (Омск) - с проектом центра реабилитации детей с ОВЗ с применением авторских и инновационных методик, Татьяна Мерзлякова (Казань) - с телепрограммой «Давай Дружить» для глухих и слабослышащих детей, Кира Меснянкина и Александра Сарелайнен (Ростов-на-Дону) - с мобильным приложением, направленным на формирование навыков распознавания и выражения эмоций у детей с РАС, Елена и Андрей Панфёровы (Пенза) - с интерактивными научными семинарами для школьников, на которых наглядно демонстрируется влияние вредных привычек на организм человека, Наталья Ремиш (Москва) - с мультимедийным проектом «Детям о важном», включающем мульт-сериал, серию книг, образовательные игры, мобильные приложения.

В первые два года проведения конкурса финалистов было только четыре. Дополнительный пятый финалист этого года стал возможен благодаря специальному мобильному благотворительному сервису, запущенному компанией Tele2. Воспользовавшись им, абоненты оператора смогли поддержать работу Фонда, перечислив на поддержку социальных предпринимателей более 5 млн рублей.. Собранной суммы хватило еще на один грант и поддержку пятого финалиста.

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин уверен, что конкурс дает хороший старт всем его участникам. «Подход и идеология фонда «Навстречу переменам» созвучна ключевым принципам социальной политики Tele2. Фонд поддерживает и развивает потенциал наиболее активной части общества - социальных предпринимателей, способных построить устойчивые организации, которые в будущем смогут быть финансово самостоятельными, эффективными и активно развиваться уже без поддержки со стороны, оказывая помощь детям и влияя на общество в целом», - рассказал Эмдин в беседе с журналистами.

Большинство участников конкурса уже считали себя победителями – для них был важен сам процесс обучения и совершенстование своих проектов в рамках программы профессионального развития «Инкубатор». Победитель из Казани – Татьяна Мерзлякова, работает в Симбирской Епархии, где развивает социальные проекты. В конкурсе участвовала впервые, и результатами осталась довольна. «Я плотно общаюсь с глухими ребятами, и знаю многие их проблемы. Как им сложно учиться и поступать в вузы из-за информационного вакуума. И мне пришла мысль, почему бы не сделать образовательные программы на их языке – языке жестов. В конкурсе мне очень важны «инкубатор» и менторство. Это дает понимание, куда двигаться дальше, выйти в другие регионы, запустить телешколы в других городах, создать полнометражный мультфильм на языке жестов», - подчеркнула победитель.

Проект Мерзляковой – это телевизионная программа для глухих детей. Причем она уже существует, и распространяется на канале в YouTube. Также в Татарстане программа выходит на Нижнекамском спутниковом телевидении. Помимо этого, она распространяется по интернатам для глухих детей. Программа длится 20 минут. Десять минут – образовательная или познавательная часть, еще десять – мультфильмы с сурдопереводом или мультфильмы на жестовом языке. В программе есть и слышащие, и не слышащие ведущие.

С выходом на федеральные каналы ранее Татьяна испытывала сложности, которые надеется решить после победы в конкурсе. «Мы не смогли договориться с телеканалом «Карусель» из-за разных форматов, и я надеюсь, что сейчас это сделать получится, мы сможем подстроиться под их формат», - поделилась планами Мерзлякова.

Финалисты конкурса социальных проектов (Фото: Пресс-служба Фонда "Навстречу переменам")

Стоит отметить, что помимо творческой и финансовой поддержки финалисты получают и другие консультации по проектам. Это помогает грамотно развивать их в современных рыночных условиях. К примеру, по словам Сергея Эмдина, десятки сотрудников Tele2 в Москве и других регионах России уже 4 года активно консультируют победителей предыдущих конкурсов Фонда. Среди них маркетологи, юристы, налоговые консультанты, специалисты по связям с общественностью. Это создает хорошую добавленную ценность к победе.


Справка

Фонд «Навстречу переменам»

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы. Фонд уникален тем, что не боится поддерживать самые амбициозные, смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.