Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи
Татарстан, 06 дек, 2017 12:43
0
Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи
В Москве 30 ноября подвели итоги третьего всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам». В этом году из 432 участников члены жюри выбрали 5 финалистов, каждый из которых получил грант
Татьяна Мерзлякова, победитель конкурса социальных проектов (Фото: Пресс-служба Фонда "Навстречу переменам")

Цель проекта – привлечь внимание общества и способствовать решению проблем детства в России. Сбор заявок на конкурс социальных проектов в этом году проходил с апреля, организатором конкурса несколько лет выступает одноименный фонд «Навстречу переменам». Каждая заявка проходила отбор по трем критериям: выявленная проблема, предложенное решение и потенциал самого заявителя. Прошедшие участники получили возможность посетить мастер-классы успешных бизнесменов, обучаться у менторов, а также под руководством наставника совершенствовать проект для вывода его в финал.

В финал вышли 10 социальных проектов, из которых жюри выбрало 5 победителей. Ими стали Ирина Зимницкая (Омск) - с проектом центра реабилитации детей с ОВЗ с применением авторских и инновационных методик, Татьяна Мерзлякова (Казань) - с телепрограммой «Давай Дружить» для глухих и слабослышащих детей, Кира Меснянкина и Александра Сарелайнен (Ростов-на-Дону) - с мобильным приложением, направленным на формирование навыков распознавания и выражения эмоций у детей с РАС, Елена и Андрей Панфёровы (Пенза) - с интерактивными научными семинарами для школьников, на которых наглядно демонстрируется влияние вредных привычек на организм человека, Наталья Ремиш (Москва) - с мультимедийным проектом «Детям о важном», включающем мульт-сериал, серию книг, образовательные игры, мобильные приложения.

В первые два года проведения конкурса финалистов было только четыре. Дополнительный пятый финалист этого года стал возможен благодаря специальному мобильному благотворительному сервису, запущенному компанией Tele2. Воспользовавшись им, абоненты оператора смогли поддержать работу Фонда, перечислив на поддержку социальных предпринимателей более 5 млн рублей.. Собранной суммы хватило еще на один грант и поддержку пятого финалиста.

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин уверен, что конкурс дает хороший старт всем его участникам. «Подход и идеология фонда «Навстречу переменам» созвучна ключевым принципам социальной политики Tele2. Фонд поддерживает и развивает потенциал наиболее активной части общества - социальных предпринимателей, способных построить устойчивые организации, которые в будущем смогут быть финансово самостоятельными, эффективными и активно развиваться уже без поддержки со стороны, оказывая помощь детям и влияя на общество в целом», - рассказал Эмдин в беседе с журналистами.

Большинство участников конкурса уже считали себя победителями – для них был важен сам процесс обучения и совершенстование своих проектов в рамках программы профессионального развития «Инкубатор». Победитель из Казани – Татьяна Мерзлякова, работает в Симбирской Епархии, где развивает социальные проекты. В конкурсе участвовала впервые, и результатами осталась довольна. «Я плотно общаюсь с глухими ребятами, и знаю многие их проблемы. Как им сложно учиться и поступать в вузы из-за информационного вакуума. И мне пришла мысль, почему бы не сделать образовательные программы на их языке – языке жестов. В конкурсе мне очень важны «инкубатор» и менторство. Это дает понимание, куда двигаться дальше, выйти в другие регионы, запустить телешколы в других городах, создать полнометражный мультфильм на языке жестов», - подчеркнула победитель.

Проект Мерзляковой – это телевизионная программа для глухих детей. Причем она уже существует, и распространяется на канале в YouTube. Также в Татарстане программа выходит на Нижнекамском спутниковом телевидении. Помимо этого, она распространяется по интернатам для глухих детей. Программа длится 20 минут. Десять минут – образовательная или познавательная часть, еще десять – мультфильмы с сурдопереводом или мультфильмы на жестовом языке. В программе есть и слышащие, и не слышащие ведущие.

С выходом на федеральные каналы ранее Татьяна испытывала сложности, которые надеется решить после победы в конкурсе. «Мы не смогли договориться с телеканалом «Карусель» из-за разных форматов, и я надеюсь, что сейчас это сделать получится, мы сможем подстроиться под их формат», - поделилась планами Мерзлякова.

Финалисты конкурса социальных проектов (Фото: Пресс-служба Фонда "Навстречу переменам")

Стоит отметить, что помимо творческой и финансовой поддержки финалисты получают и другие консультации по проектам. Это помогает грамотно развивать их в современных рыночных условиях. К примеру, по словам Сергея Эмдина, десятки сотрудников Tele2 в Москве и других регионах России уже 4 года активно консультируют победителей предыдущих конкурсов Фонда. Среди них маркетологи, юристы, налоговые консультанты, специалисты по связям с общественностью. Это создает хорошую добавленную ценность к победе.


Справка

Фонд «Навстречу переменам»

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы. Фонд уникален тем, что не боится поддерживать самые амбициозные, смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.