Лента новостей
Все новости Татарстан
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи
Татарстан, 06 дек 2017, 12:43
0
Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи
В Москве 30 ноября подвели итоги третьего всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам». В этом году из 432 участников члены жюри выбрали 5 финалистов, каждый из которых получил грант
Татьяна Мерзлякова, победитель конкурса социальных проектов (Фото: Пресс-служба Фонда "Навстречу переменам")

Цель проекта – привлечь внимание общества и способствовать решению проблем детства в России. Сбор заявок на конкурс социальных проектов в этом году проходил с апреля, организатором конкурса несколько лет выступает одноименный фонд «Навстречу переменам». Каждая заявка проходила отбор по трем критериям: выявленная проблема, предложенное решение и потенциал самого заявителя. Прошедшие участники получили возможность посетить мастер-классы успешных бизнесменов, обучаться у менторов, а также под руководством наставника совершенствовать проект для вывода его в финал.

В финал вышли 10 социальных проектов, из которых жюри выбрало 5 победителей. Ими стали Ирина Зимницкая (Омск) - с проектом центра реабилитации детей с ОВЗ с применением авторских и инновационных методик, Татьяна Мерзлякова (Казань) - с телепрограммой «Давай Дружить» для глухих и слабослышащих детей, Кира Меснянкина и Александра Сарелайнен (Ростов-на-Дону) - с мобильным приложением, направленным на формирование навыков распознавания и выражения эмоций у детей с РАС, Елена и Андрей Панфёровы (Пенза) - с интерактивными научными семинарами для школьников, на которых наглядно демонстрируется влияние вредных привычек на организм человека, Наталья Ремиш (Москва) - с мультимедийным проектом «Детям о важном», включающем мульт-сериал, серию книг, образовательные игры, мобильные приложения.

В первые два года проведения конкурса финалистов было только четыре. Дополнительный пятый финалист этого года стал возможен благодаря специальному мобильному благотворительному сервису, запущенному компанией Tele2. Воспользовавшись им, абоненты оператора смогли поддержать работу Фонда, перечислив на поддержку социальных предпринимателей более 5 млн рублей.. Собранной суммы хватило еще на один грант и поддержку пятого финалиста.

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин уверен, что конкурс дает хороший старт всем его участникам. «Подход и идеология фонда «Навстречу переменам» созвучна ключевым принципам социальной политики Tele2. Фонд поддерживает и развивает потенциал наиболее активной части общества - социальных предпринимателей, способных построить устойчивые организации, которые в будущем смогут быть финансово самостоятельными, эффективными и активно развиваться уже без поддержки со стороны, оказывая помощь детям и влияя на общество в целом», - рассказал Эмдин в беседе с журналистами.

Большинство участников конкурса уже считали себя победителями – для них был важен сам процесс обучения и совершенстование своих проектов в рамках программы профессионального развития «Инкубатор». Победитель из Казани – Татьяна Мерзлякова, работает в Симбирской Епархии, где развивает социальные проекты. В конкурсе участвовала впервые, и результатами осталась довольна. «Я плотно общаюсь с глухими ребятами, и знаю многие их проблемы. Как им сложно учиться и поступать в вузы из-за информационного вакуума. И мне пришла мысль, почему бы не сделать образовательные программы на их языке – языке жестов. В конкурсе мне очень важны «инкубатор» и менторство. Это дает понимание, куда двигаться дальше, выйти в другие регионы, запустить телешколы в других городах, создать полнометражный мультфильм на языке жестов», - подчеркнула победитель.

Проект Мерзляковой – это телевизионная программа для глухих детей. Причем она уже существует, и распространяется на канале в YouTube. Также в Татарстане программа выходит на Нижнекамском спутниковом телевидении. Помимо этого, она распространяется по интернатам для глухих детей. Программа длится 20 минут. Десять минут – образовательная или познавательная часть, еще десять – мультфильмы с сурдопереводом или мультфильмы на жестовом языке. В программе есть и слышащие, и не слышащие ведущие.

С выходом на федеральные каналы ранее Татьяна испытывала сложности, которые надеется решить после победы в конкурсе. «Мы не смогли договориться с телеканалом «Карусель» из-за разных форматов, и я надеюсь, что сейчас это сделать получится, мы сможем подстроиться под их формат», - поделилась планами Мерзлякова.

Финалисты конкурса социальных проектов (Фото: Пресс-служба Фонда "Навстречу переменам")

Стоит отметить, что помимо творческой и финансовой поддержки финалисты получают и другие консультации по проектам. Это помогает грамотно развивать их в современных рыночных условиях. К примеру, по словам Сергея Эмдина, десятки сотрудников Tele2 в Москве и других регионах России уже 4 года активно консультируют победителей предыдущих конкурсов Фонда. Среди них маркетологи, юристы, налоговые консультанты, специалисты по связям с общественностью. Это создает хорошую добавленную ценность к победе.


Справка

Фонд «Навстречу переменам»

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы. Фонд уникален тем, что не боится поддерживать самые амбициозные, смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"