Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Ак Барс Банк дарит детям билеты на шоу Blue Man Group в честь 25-летия 09:56, Пресс-релизы Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Январский рост: в Татарстане прогнозируют повышение цен на бензин 09:22  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55 
Золотые метели: в Казани повысили тариф на утилизацию снега с дорог
Татарстан, 06 дек, 13:08
0
Золотые метели: в Казани повысили тариф на утилизацию снега с дорог
Исполком Казани повысил тарифы на прием и утилизацию снега с городских дорог для снегоплавильных станций «Водоканала». В компаниях, оказывающих услуги по очистке других территорий, считают, что их тоже ждет подорожание

С 1 января 2019 года тариф на услуги снегоплавильных пунктов «Водоканала» составит 160,4 руб.за тонну. Повышение затронет муниципальные службы, которые занимаются уборкой городских дорог. Новое постановление отменило действие аналогичного документа от 2011 года. В нем был прописан тариф в 131,47 рублей за тонну.

Тариф для мобильных снегоплавильных установок «Горводзеленхоза» остался неизменным – 215,98 рублей.

В Казани действуют шесть станций  «Водоканала» по приему и утилизации снега:  на ул.Воровского, Несмелова, Портовой, Васильченко, Тульской и проспекте Победы.

РБК Татарстан направил запросы о причинах индексации тарифа в мэрию города и МУП «Водоканал».

Представители компаний, которые занимаются уборкой и вывозом снега с улиц и дворов города, заявили РБК Татарстан, что повышение тарифов, скорее всего, повлечет за собой рост стоимости услуг снегоплавильных станций и для них. Всего по запросу «вывоз снега» в Казани сервис 2gis предоставляет информацию о 74 компаниях.

По словам предпринимателей, сейчас тариф для них составляет 180 рублей за тонну, стоимость одного талона превышает 1,8 тыс.рублей. В конечном итоге, бизнес будет вынужден повысить цены на услуги по уборке и вывозу снега.

«В любом случае, повышение тарифов исполкомом на снегоплавильных пунктах поведет за собой его увеличение на рынке коммерческих организаций. Но на сегодня мы никакой информации не получали, мы ее ждали. Думаю, что в ближайшее время мы будем обсуждать цены, которые они нам дадут», – сказал в беседе с РБК Татарстан руководитель отдела по работе с клиентами ООО «Поволжская экологическая компания» Артур Хабибуллин. По его словам, клиенты отказывались от заключения контрактов на вывоз снега из-за отсутствия информации по тарифам.

По данным на 26 ноября, с начала зимы с улиц Казани вывезли порядка 2,6 тыс.тонн снега. Сегодня в уборке снега задействованы более 460 дорожных рабочих и 212 единиц спецтехники.