Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Золотые метели: в Казани повысили тариф на утилизацию снега с дорог
Исполком Казани повысил тарифы на прием и утилизацию снега с городских дорог для снегоплавильных станций «Водоканала». В компаниях, оказывающих услуги по очистке других территорий, считают, что их тоже ждет подорожание

С 1 января 2019 года тариф на услуги снегоплавильных пунктов «Водоканала» составит 160,4 руб.за тонну. Повышение затронет муниципальные службы, которые занимаются уборкой городских дорог. Новое постановление отменило действие аналогичного документа от 2011 года. В нем был прописан тариф в 131,47 рублей за тонну.

Тариф для мобильных снегоплавильных установок «Горводзеленхоза» остался неизменным – 215,98 рублей.

В Казани действуют шесть станций  «Водоканала» по приему и утилизации снега:  на ул.Воровского, Несмелова, Портовой, Васильченко, Тульской и проспекте Победы.

РБК Татарстан направил запросы о причинах индексации тарифа в мэрию города и МУП «Водоканал».

Представители компаний, которые занимаются уборкой и вывозом снега с улиц и дворов города, заявили РБК Татарстан, что повышение тарифов, скорее всего, повлечет за собой рост стоимости услуг снегоплавильных станций и для них. Всего по запросу «вывоз снега» в Казани сервис 2gis предоставляет информацию о 74 компаниях.

По словам предпринимателей, сейчас тариф для них составляет 180 рублей за тонну, стоимость одного талона превышает 1,8 тыс.рублей. В конечном итоге, бизнес будет вынужден повысить цены на услуги по уборке и вывозу снега.

«В любом случае, повышение тарифов исполкомом на снегоплавильных пунктах поведет за собой его увеличение на рынке коммерческих организаций. Но на сегодня мы никакой информации не получали, мы ее ждали. Думаю, что в ближайшее время мы будем обсуждать цены, которые они нам дадут», – сказал в беседе с РБК Татарстан руководитель отдела по работе с клиентами ООО «Поволжская экологическая компания» Артур Хабибуллин. По его словам, клиенты отказывались от заключения контрактов на вывоз снега из-за отсутствия информации по тарифам.

По данным на 26 ноября, с начала зимы с улиц Казани вывезли порядка 2,6 тыс.тонн снега. Сегодня в уборке снега задействованы более 460 дорожных рабочих и 212 единиц спецтехники.