Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17
Татарстан ,  
0 

Власти РТ не дадут Челнам денег на погашение долга за лизинговые автобусы

Республика на намерена помогать МУП «Электротранспорт» в погашении долга в 70,7 млн перед дочерней структурой ПАО «Камаз». Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова

«Суд принял решение о выплате долга и его надо исполнять. Но, как бы не складывалась ситуация и какие бы решения не принимались, не должны пострадать жители города. Процесс перевозки не должен быть сорван», — сказала Галимова 5 декабря.

Напомним, решение суда было принято 29 ноября. Согласно опубликованным на сайте Арбитражного суда РТ документам, МУП «Электротранспорт» задолжал структуре «КАМАЗа» платежи по трем договорам лизинга на 190 автобусов. Суд обязал выплатить дочерней структуре ПАО «КАМАЗ» 70,7 млн рублей.

Лилия Галимова отметила, что участвовать в погашении долга республика не планирует. «Со стороны города таких обращений не поступало», – сказала Галимова.

В пресс-службе исполнительного комитета Набережных Челнов, который на 100% владеет МУП «Электротранспорт», отметили, что решение суда ими еще не получено.

Напомним, 14 ноября глава пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил РБК Татарстан, что МУП «Электротранспорт» более года не перечисляет компании лизинговые платежи. Тогда он сообщал, что «дочка» КАМАЗа требует изъять 190 поставленных ею в 2015 году единиц транспорта.

Согласно материалам стратегии социально-экономического развития Набережных Челнов-2030, опубликованным на сайте мэрии, городской пассажирский транспорт представлен в городе трамваями и автобусами. «Автобусные маршруты, на которые ежедневно выходит 500 автобусов и микроавтобусов, обслуживают 17 индивидуальных предпринимателей, привлекаемых на основе открытого конкура на право осуществления пассажирских перевозок по городскому заказу по муниципальным автобусным маршрутам», — сообщается в стратегии.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, на данный момент МУП «Электротранспорт» является ответчиком по 5 арбитражным искам. Общая сумма требований составляет 232 млн рублей. В общей сложности, к муниципальному предприятию было подано 29 исков на 722 млн руб.