Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44 За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн Бизнес, 12:43 Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств Спорт, 12:43 Трутнев назвал плохо организованной работу руководства Хабаровского края Политика, 12:41 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 12:35 Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07
Татарстан ,  
0 

Власти РТ не дадут Челнам денег на погашение долга за лизинговые автобусы

Республика на намерена помогать МУП «Электротранспорт» в погашении долга в 70,7 млн перед дочерней структурой ПАО «Камаз». Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова

«Суд принял решение о выплате долга и его надо исполнять. Но, как бы не складывалась ситуация и какие бы решения не принимались, не должны пострадать жители города. Процесс перевозки не должен быть сорван», — сказала Галимова 5 декабря.

Напомним, решение суда было принято 29 ноября. Согласно опубликованным на сайте Арбитражного суда РТ документам, МУП «Электротранспорт» задолжал структуре «КАМАЗа» платежи по трем договорам лизинга на 190 автобусов. Суд обязал выплатить дочерней структуре ПАО «КАМАЗ» 70,7 млн рублей.

Лилия Галимова отметила, что участвовать в погашении долга республика не планирует. «Со стороны города таких обращений не поступало», – сказала Галимова.

В пресс-службе исполнительного комитета Набережных Челнов, который на 100% владеет МУП «Электротранспорт», отметили, что решение суда ими еще не получено.

Напомним, 14 ноября глава пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил РБК Татарстан, что МУП «Электротранспорт» более года не перечисляет компании лизинговые платежи. Тогда он сообщал, что «дочка» КАМАЗа требует изъять 190 поставленных ею в 2015 году единиц транспорта.

Согласно материалам стратегии социально-экономического развития Набережных Челнов-2030, опубликованным на сайте мэрии, городской пассажирский транспорт представлен в городе трамваями и автобусами. «Автобусные маршруты, на которые ежедневно выходит 500 автобусов и микроавтобусов, обслуживают 17 индивидуальных предпринимателей, привлекаемых на основе открытого конкура на право осуществления пассажирских перевозок по городскому заказу по муниципальным автобусным маршрутам», — сообщается в стратегии.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, на данный момент МУП «Электротранспорт» является ответчиком по 5 арбитражным искам. Общая сумма требований составляет 232 млн рублей. В общей сложности, к муниципальному предприятию было подано 29 исков на 722 млн руб.