Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Идем на Восток: «Татспиртпром» запускает производство в Монголии

АО «Татспиртпром» в начале 2020 года запустит производство собственной продукции в Монголии, а также займется дистрибуцией напитка монгольского бренда «ультра-премиум». Компания рассчитывает на долю рынка до 25%
Генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов (слева) и генеральный директор APU Цэвээнжавын Эрдэнэбилэг (справа)
Генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов (слева) и генеральный директор APU Цэвээнжавын Эрдэнэбилэг (справа)

5 декабря в Казани прошел День Монголии. Одним из мероприятий стало подписание соглашения о сотрудничестве между татарстанским АО «Татспиртпром» и монгольской APU, которая занимается производством алкогольных и безалкогольных напитков. Также председатель совета директоров компании Пурэв Батсайхан встретился с президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Подписанное соглашение между татарстанской и монгольской компаний, рассказал, отвечая на вопросы РБК Татарстан гендиректор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов, предусматривает «обмен брендами». В Монголии на мощностях APU запустят производство водки Tundra. «Татспиртпром», в свою очередь, стал дистрибьютером монгольского бренда Chinggis Khan. Запуск запланирован на январь 2020 года, отметил Миннахметов.

Монгольская компания, сообщил гендиректор «Татспиртпрома», стала третьем партнером в международном дистрибьюторском портфеле Татарстанского производителя.

«Татспиртпром» на данный момент является официальным дистрибьютером компании Pernod Ricard (бренды Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s и других) в Татарстане, на Урале, а также «Ташкентвино» на территории России.

Напомним, что октябре 2019 года компания совместно с азербайджанской компаний запустила на территории страны завод по производству алкогольной продукции. Объем инвестиций составил $2,2 млн. Сообщалось, что компания рассчитывает занять порядка 20% местного рынка, емкостью свыше 5 млн дал в год.

Ирек Миннахметов сообщил, что необходимая документация уже оформлена. В настоящее время ведется комплектация производственных линий.

По мнению Миннахметова, продукция «Татспиртпрома» под брендом Tundra может рассчитывать на 10-25% рынка алкогольной продукции Монголии в соответствующем сегменте. Он добавил, что татарстанскую водку также продвигают в странах СНГ и дальнего зарубежья.

На такую же долю в сегменте «ультра-премиум» может, по мнению Миннахметова, рассчитывать Chinggis Khan в России. Миннахметов уточнил, что на напитки, стоимостью свыше 3 тыс. рублей, приходится 0,05% российского рынка в целом. Напомним, что по итогам 2018 года в стране было произведено 78,61 млн дал водки.

Татарстан занимает долю в структуре российского рынка порядка 5%, таким образом, регион дает возможность протестировать возможности для продвижения продукта в целом по стране, считают в «Татспиртпроме».

«Мы хотим откусить часть от премиального сегмента рынка. Мы делали аудит и выяснили, что APU - это продвинутая компания, как в плане коммерции, так и в сфере производства», – сказал гендиректор «Татспиртпрома».

Миннахметов рассказал, что работа над совместным проектом стартовала 7-8 месяцев назад. Компании обменялись опытом и договорились о выпуске продукции на мощностях друг друга. Сумму инвестиций в проект гендиректор «Татспиртпрома» не озвучил, отметив, что ее еще предстоит просчитать.

«Я думаю, что мы будем расти и выходить на большие суммы. Все будет зависеть от того, как мы будем выходить на рынок Монголии и как примут монгольский продукт на рынке России. Любое продвижение на российском рынке требует очень больших денег», – сказал Миннахметов.

слева - направо: гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов, председатель совета директоров APU Пурэв Батсайхан, гендиректор APU Цэвээнжавын Эрдэнэбилэг​
слева - направо: гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов, председатель совета директоров APU Пурэв Батсайхан, гендиректор APU Цэвээнжавын Эрдэнэбилэг​

Председатель правления APU Company Пурэв Батсайхан выразил уверенность, что татарстанская продукция будет положительно принята потребителями Монголии. Программа сотрудничества между компаниями рассчитана на 3 года.

«Россия и Монголия очень близки между собой. Монгольские потребители знакомы с российской продукцией. Я считаю совместный с Татарстаном проект взаимовыгодным. Напиток, который будет производить в Монголии «Татспиртпром», востребован в России, думаю, что и в нашей стране сложится аналогичная ситуация», – сказал Батсайхан.

По данным пресс-службы президента РТ, Рустам Минниханов положительно оценил расширение сотрудничества с монгольской компанией.

Компания APU основана в 1924 году и является крупнейшим производителем алкогольных и безалкогольных напитков в Монголии. Доля компании на рынке крепкого алкоголя составляет 80%, пива — 90%, молочной продукции — около 30%. Также APU производит питьевую воду, соки и газированные напитки. Компания владеет пятью заводами, оснащенными современным оборудованием.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 17:19
Все новости Татарстан
Голикова обсудила с профсоюзами введение дифференцированной шкалы НДФЛ Экономика, 23:09
Германия передала Украине еще одну систему ПВО IRIS-T Политика, 23:08
Минюст начнет публиковать адреса сайтов иноагентов Политика, 23:03
В Москве задержали водителя грузовика, сбившего 8-летнего мальчика Общество, 22:48
ВОЗ заявила о падении продолжительности жизни на 1,8 года из-за COVID-19 Общество, 22:44
Сальдо сообщил о массовом сбросе воды с ДнепроГЭС Политика, 22:26
Путин сообщил о включении Белоруссии в ШОС Политика, 22:25
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В России начнется эксперимент с маркировкой презервативов и филлеров Технологии и медиа, 22:06
США выделили Украине новую партию оружия на $275 млн Политика, 22:01
Таможенники изъяли установки для сброса ракет на границе с Грузией Политика, 21:50
В Белгороде и Шебекино объявили ракетную опасность Политика, 21:47
Обамеянга признали лучшим футболистом сезона в Лиге Европы Спорт, 21:44
Боррель призвал к «мягкому языку» и отсутствию санкций для Грузии Политика, 21:41
Мордашов вслед за Потаниным поддержал увеличение налога на прибыль Бизнес, 21:26