Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Татарстан ,  
0 
Олимпиаду в Сочи обслужат более 2,3 тысяч специалистов из Татарстана
Сегодня вечером в 20:14 начнется торжественная церемония открытия Олимпиады в Сочи, в которой примут участие и 8 спортсменов из Татарстана, которые вошли в сборную России. Этим вклад республики в проведение игр не ограничивается - более 2,3 тысяч различных татарстанских специалистов будут обслуживать Олимпиаду.

Сегодня вечером в 20:14 начнется торжественная церемония открытия Олимпиады в Сочи, в которой примут участие и 8 спортсменов из Татарстана, вошедших в сборную России. Этим вклад республики в сочинские игры не ограничивается - более 2,3 тысяч различных татарстанских специалистов будут обслуживать Олимпиаду.

Как рассказал ранее министр спорта Татарстана Рафис Бурганов, 222 медика из РТ будут работать на главном олимпийском стадионе, комплексе трамплинов, горном медиацентре и в поликлинике Сочи. Около 800 казанских полицейских во главе с начальником отдела организации исполнения административного законодательства МВД по Татарстану Михаилом Александровым будут обеспечивать безопасность на время игр. Еще около тысячи человек отправились из республики в Сочи по итогам ярмарки вакансий «Сочи-2014 – твоя работа», которая прошла в Казани в августе прошлого года. Они займут различные должности, включая и квалифицированные, например, IT-администраторы, менеджеры по логистике, переводчики, координаторы и другие.

По словам главы дирекции «Казань-2013» Азата Кадырова, более 300 сотрудников дирекции будут обслуживать игры в Сочи. «Мы уже давно сотрудничаем с Оргкомитетом Сочи-2014 и с декабря 2012-го года мы начали работу по подбору персонала на зимние олимпийские игры. У нас есть соответствующее соглашение и мы провели ряд встреч, переговоров, консультаций. На сегодняшний день свыше 300 сотрудников, которые были вовлечены в проект Универсиады, находятся в Сочи и многие из них занимают высокие позиции».

«Мы наблюдали, что чем ближе к Олимпиаде, тем выше посты занимают наши специалисты, - отметил министр спорта РТ Рафис Бурганов. - Потому что когда мало времени остается, нужно в экстренном порядке принимать решения и брать на себя ответственность. Здесь опыт и знания наших земляков очень востребованы и потому у них такой быстрый рост по служебной лестнице».

Руководитель дирекции Универсиады Азат Кадыргов также сообщил, что с 15 января в Сочи начала прибывать группа казанских волонтеров. По его словам, из 5 тысяч заявок был произведен отбор, по итогам которого 342 волонтера из Казани сегодня представляют Татарстан в Сочи.

«Мы рассчитываем, что наши специалисты наберут еще опыта на Олимпиаде и вернутся к нам, - заявил Рафис Бурганов. - Потому что у нас впереди не только ЧМ-2015 по водным видам и футбольное первенство. Мы уже на этот год имеем несколько крупных событий и международных соревнований, где задействована наша дирекция», - сказал министр.

Трансляцию церемонии открытия Олимпиады можно будет наблюдать на медиафасаде стадиона "Казань-Арена".