Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
Директор «ТФБ Финанс» задержан полицией по подозрению в хищении денег
По данным МВД Татарстана, жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании, сумма ущерба составляет около 90 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Татарстана

«Сотрудниками Главного следственного управления МВД по республике Татарстан по подозрению в хищении путем мошенничества денежных средств, переданных в доверительное управление в ООО «ИК «ТФБ Финанс», задержан директор данного общества. В офисе организации проведен обыск, в ходе которого изъято большое количество документов, все изъятое изучается следователями», - сказали в пресс-службе.

Ранее, МВД Татарстана было возбуждено уголовное дело, касающееся перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов. Уголовное дело по переводу денег расследуется по статье 159, части 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

Выступая в первых числах февраля на координационном совещании с руководителями правоохранительных органов, президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в проблемной ситуации с Татфондбанком и инвестиционной компанией «ТФБ Финанс».

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.