Лента новостей
Все новости Татарстан
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40
Татарстан ,  
0 
Директор «ТФБ Финанс» задержан полицией по подозрению в хищении денег
По данным МВД Татарстана, жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании, сумма ущерба составляет около 90 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Татарстана

«Сотрудниками Главного следственного управления МВД по республике Татарстан по подозрению в хищении путем мошенничества денежных средств, переданных в доверительное управление в ООО «ИК «ТФБ Финанс», задержан директор данного общества. В офисе организации проведен обыск, в ходе которого изъято большое количество документов, все изъятое изучается следователями», - сказали в пресс-службе.

Ранее, МВД Татарстана было возбуждено уголовное дело, касающееся перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов. Уголовное дело по переводу денег расследуется по статье 159, части 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

Выступая в первых числах февраля на координационном совещании с руководителями правоохранительных органов, президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в проблемной ситуации с Татфондбанком и инвестиционной компанией «ТФБ Финанс».

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.