Лента новостей
Все новости Татарстан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Татарстан, 07 фев 2017, 16:04
0
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Новая организация вещания позволит городским и районным телестудиям выпускать местные передачи на двух языках и зарабатывать на рекламе. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Татмедиа» Андрей Кузьмин

Глава «Татмедиа» напомнил, что в связи с изменениями в российском законодательстве, федеральные телеканалы скоро не смогут предоставлять эфирные окна для местных телеканалов, что может осложнить работу региональных и местных телестудий. «Мы давно готовились к этому, больше года назад руководством республики было принято решение о создании общереспубликанского сетевого канала «Татарстан-24». Одна из главных задач - сохранение наших телеканалов», - сказал Кузьмин. По его словам, вместо федеральных каналов предоставлять эфирные окна местным телестудиям будет «Татарстан-24». Первой к региональному каналу подключилась телекомпания «Зеленый Дол», на очереди другие города и районы республики.

«Сейчас открываем вещание в Зеленодольске, там вещание с канала ТВЦ переключаем на «Татарстан-24», в марте – апреле с ТВЦ переводим Нижнекамск и Набережные Челны, с канала СТС переводим Заинск, а в апреле – мае Альметьевск и Лениногорск. С канала «Пятница» переключаем Нурлаты, Бавлы, Буинск, - таким образом под брендом «Татарстан 24» будут работать все эфирные телеканалы республики», - пояснил генеральный директор.

Глава «Татмедиа» отметил, что местные телекомпании продолжат работе в прежнем режиме. «Главное, что мы сохраняем, - это принцип двуязычия. Если в новостной линейке были русские и татарские новости – они остаются в том же объеме и в тех же временных рамках. У районных телеканалов останется возможность производить свои телепрограммы и продавать рекламу, то есть зарабатывать», - подчеркнул Кузьмин.

Как уточнил генеральный директор «Татарстан-24» Сергей Лобов, телеканал будет работать с концепцией «новости каждый час». «В течение каждого часа блок вещания начинается новым выпуском новостей. Если утром в каком-то районе Татарстана произошло событие, в течение дня вместе с экспертами, специалистами мы продолжим следить за событием и предоставлять самую оперативную информацию», - сказал Лобов. Он уточнил, что зона охвата эфирного вещания у «Татарстан-24» пока 70 км вокруг Казани. Плюс во всех районах телеканал представлен в кабеле. «На 80% кабельных операторов «Татарстан-24» присутствует на 22 кнопке, в течение блажащего времени по всему Татарстану мы будем находиться в кабеле на 22 кнопке», - уточнил генеральный директор.

По словам Лобова, проект «Татарстан-24» рассчитан на самостоятельное зарабатывание денег и уже сейчас обеспечивает собственной телепродукцией 92% эфирного времени.