Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Татарстан, 07 фев 2017, 16:04
0
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Новая организация вещания позволит городским и районным телестудиям выпускать местные передачи на двух языках и зарабатывать на рекламе. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Татмедиа» Андрей Кузьмин

Глава «Татмедиа» напомнил, что в связи с изменениями в российском законодательстве, федеральные телеканалы скоро не смогут предоставлять эфирные окна для местных телеканалов, что может осложнить работу региональных и местных телестудий. «Мы давно готовились к этому, больше года назад руководством республики было принято решение о создании общереспубликанского сетевого канала «Татарстан-24». Одна из главных задач - сохранение наших телеканалов», - сказал Кузьмин. По его словам, вместо федеральных каналов предоставлять эфирные окна местным телестудиям будет «Татарстан-24». Первой к региональному каналу подключилась телекомпания «Зеленый Дол», на очереди другие города и районы республики.

«Сейчас открываем вещание в Зеленодольске, там вещание с канала ТВЦ переключаем на «Татарстан-24», в марте – апреле с ТВЦ переводим Нижнекамск и Набережные Челны, с канала СТС переводим Заинск, а в апреле – мае Альметьевск и Лениногорск. С канала «Пятница» переключаем Нурлаты, Бавлы, Буинск, - таким образом под брендом «Татарстан 24» будут работать все эфирные телеканалы республики», - пояснил генеральный директор.

Глава «Татмедиа» отметил, что местные телекомпании продолжат работе в прежнем режиме. «Главное, что мы сохраняем, - это принцип двуязычия. Если в новостной линейке были русские и татарские новости – они остаются в том же объеме и в тех же временных рамках. У районных телеканалов останется возможность производить свои телепрограммы и продавать рекламу, то есть зарабатывать», - подчеркнул Кузьмин.

Как уточнил генеральный директор «Татарстан-24» Сергей Лобов, телеканал будет работать с концепцией «новости каждый час». «В течение каждого часа блок вещания начинается новым выпуском новостей. Если утром в каком-то районе Татарстана произошло событие, в течение дня вместе с экспертами, специалистами мы продолжим следить за событием и предоставлять самую оперативную информацию», - сказал Лобов. Он уточнил, что зона охвата эфирного вещания у «Татарстан-24» пока 70 км вокруг Казани. Плюс во всех районах телеканал представлен в кабеле. «На 80% кабельных операторов «Татарстан-24» присутствует на 22 кнопке, в течение блажащего времени по всему Татарстану мы будем находиться в кабеле на 22 кнопке», - уточнил генеральный директор.

По словам Лобова, проект «Татарстан-24» рассчитан на самостоятельное зарабатывание денег и уже сейчас обеспечивает собственной телепродукцией 92% эфирного времени.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.