Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Татарстан, 07 фев 2017, 16:04
0
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Новая организация вещания позволит городским и районным телестудиям выпускать местные передачи на двух языках и зарабатывать на рекламе. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Татмедиа» Андрей Кузьмин

Глава «Татмедиа» напомнил, что в связи с изменениями в российском законодательстве, федеральные телеканалы скоро не смогут предоставлять эфирные окна для местных телеканалов, что может осложнить работу региональных и местных телестудий. «Мы давно готовились к этому, больше года назад руководством республики было принято решение о создании общереспубликанского сетевого канала «Татарстан-24». Одна из главных задач - сохранение наших телеканалов», - сказал Кузьмин. По его словам, вместо федеральных каналов предоставлять эфирные окна местным телестудиям будет «Татарстан-24». Первой к региональному каналу подключилась телекомпания «Зеленый Дол», на очереди другие города и районы республики.

«Сейчас открываем вещание в Зеленодольске, там вещание с канала ТВЦ переключаем на «Татарстан-24», в марте – апреле с ТВЦ переводим Нижнекамск и Набережные Челны, с канала СТС переводим Заинск, а в апреле – мае Альметьевск и Лениногорск. С канала «Пятница» переключаем Нурлаты, Бавлы, Буинск, - таким образом под брендом «Татарстан 24» будут работать все эфирные телеканалы республики», - пояснил генеральный директор.

Глава «Татмедиа» отметил, что местные телекомпании продолжат работе в прежнем режиме. «Главное, что мы сохраняем, - это принцип двуязычия. Если в новостной линейке были русские и татарские новости – они остаются в том же объеме и в тех же временных рамках. У районных телеканалов останется возможность производить свои телепрограммы и продавать рекламу, то есть зарабатывать», - подчеркнул Кузьмин.

Как уточнил генеральный директор «Татарстан-24» Сергей Лобов, телеканал будет работать с концепцией «новости каждый час». «В течение каждого часа блок вещания начинается новым выпуском новостей. Если утром в каком-то районе Татарстана произошло событие, в течение дня вместе с экспертами, специалистами мы продолжим следить за событием и предоставлять самую оперативную информацию», - сказал Лобов. Он уточнил, что зона охвата эфирного вещания у «Татарстан-24» пока 70 км вокруг Казани. Плюс во всех районах телеканал представлен в кабеле. «На 80% кабельных операторов «Татарстан-24» присутствует на 22 кнопке, в течение блажащего времени по всему Татарстану мы будем находиться в кабеле на 22 кнопке», - уточнил генеральный директор.

По словам Лобова, проект «Татарстан-24» рассчитан на самостоятельное зарабатывание денег и уже сейчас обеспечивает собственной телепродукцией 92% эфирного времени.