Лента новостей
Все новости Татарстан
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Татарстан ,  
0 
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Новая организация вещания позволит городским и районным телестудиям выпускать местные передачи на двух языках и зарабатывать на рекламе. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Татмедиа» Андрей Кузьмин

Глава «Татмедиа» напомнил, что в связи с изменениями в российском законодательстве, федеральные телеканалы скоро не смогут предоставлять эфирные окна для местных телеканалов, что может осложнить работу региональных и местных телестудий. «Мы давно готовились к этому, больше года назад руководством республики было принято решение о создании общереспубликанского сетевого канала «Татарстан-24». Одна из главных задач - сохранение наших телеканалов», - сказал Кузьмин. По его словам, вместо федеральных каналов предоставлять эфирные окна местным телестудиям будет «Татарстан-24». Первой к региональному каналу подключилась телекомпания «Зеленый Дол», на очереди другие города и районы республики.

«Сейчас открываем вещание в Зеленодольске, там вещание с канала ТВЦ переключаем на «Татарстан-24», в марте – апреле с ТВЦ переводим Нижнекамск и Набережные Челны, с канала СТС переводим Заинск, а в апреле – мае Альметьевск и Лениногорск. С канала «Пятница» переключаем Нурлаты, Бавлы, Буинск, - таким образом под брендом «Татарстан 24» будут работать все эфирные телеканалы республики», - пояснил генеральный директор.

Глава «Татмедиа» отметил, что местные телекомпании продолжат работе в прежнем режиме. «Главное, что мы сохраняем, - это принцип двуязычия. Если в новостной линейке были русские и татарские новости – они остаются в том же объеме и в тех же временных рамках. У районных телеканалов останется возможность производить свои телепрограммы и продавать рекламу, то есть зарабатывать», - подчеркнул Кузьмин.

Как уточнил генеральный директор «Татарстан-24» Сергей Лобов, телеканал будет работать с концепцией «новости каждый час». «В течение каждого часа блок вещания начинается новым выпуском новостей. Если утром в каком-то районе Татарстана произошло событие, в течение дня вместе с экспертами, специалистами мы продолжим следить за событием и предоставлять самую оперативную информацию», - сказал Лобов. Он уточнил, что зона охвата эфирного вещания у «Татарстан-24» пока 70 км вокруг Казани. Плюс во всех районах телеканал представлен в кабеле. «На 80% кабельных операторов «Татарстан-24» присутствует на 22 кнопке, в течение блажащего времени по всему Татарстану мы будем находиться в кабеле на 22 кнопке», - уточнил генеральный директор.

По словам Лобова, проект «Татарстан-24» рассчитан на самостоятельное зарабатывание денег и уже сейчас обеспечивает собственной телепродукцией 92% эфирного времени.