Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Татарстан ,  
0 
Телеканалы республики перейдут под бренд «Татарстан 24» к лету 2017 года
Новая организация вещания позволит городским и районным телестудиям выпускать местные передачи на двух языках и зарабатывать на рекламе. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Татмедиа» Андрей Кузьмин

Глава «Татмедиа» напомнил, что в связи с изменениями в российском законодательстве, федеральные телеканалы скоро не смогут предоставлять эфирные окна для местных телеканалов, что может осложнить работу региональных и местных телестудий. «Мы давно готовились к этому, больше года назад руководством республики было принято решение о создании общереспубликанского сетевого канала «Татарстан-24». Одна из главных задач - сохранение наших телеканалов», - сказал Кузьмин. По его словам, вместо федеральных каналов предоставлять эфирные окна местным телестудиям будет «Татарстан-24». Первой к региональному каналу подключилась телекомпания «Зеленый Дол», на очереди другие города и районы республики.

«Сейчас открываем вещание в Зеленодольске, там вещание с канала ТВЦ переключаем на «Татарстан-24», в марте – апреле с ТВЦ переводим Нижнекамск и Набережные Челны, с канала СТС переводим Заинск, а в апреле – мае Альметьевск и Лениногорск. С канала «Пятница» переключаем Нурлаты, Бавлы, Буинск, - таким образом под брендом «Татарстан 24» будут работать все эфирные телеканалы республики», - пояснил генеральный директор.

Глава «Татмедиа» отметил, что местные телекомпании продолжат работе в прежнем режиме. «Главное, что мы сохраняем, - это принцип двуязычия. Если в новостной линейке были русские и татарские новости – они остаются в том же объеме и в тех же временных рамках. У районных телеканалов останется возможность производить свои телепрограммы и продавать рекламу, то есть зарабатывать», - подчеркнул Кузьмин.

Как уточнил генеральный директор «Татарстан-24» Сергей Лобов, телеканал будет работать с концепцией «новости каждый час». «В течение каждого часа блок вещания начинается новым выпуском новостей. Если утром в каком-то районе Татарстана произошло событие, в течение дня вместе с экспертами, специалистами мы продолжим следить за событием и предоставлять самую оперативную информацию», - сказал Лобов. Он уточнил, что зона охвата эфирного вещания у «Татарстан-24» пока 70 км вокруг Казани. Плюс во всех районах телеканал представлен в кабеле. «На 80% кабельных операторов «Татарстан-24» присутствует на 22 кнопке, в течение блажащего времени по всему Татарстану мы будем находиться в кабеле на 22 кнопке», - уточнил генеральный директор.

По словам Лобова, проект «Татарстан-24» рассчитан на самостоятельное зарабатывание денег и уже сейчас обеспечивает собственной телепродукцией 92% эфирного времени.