Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
На месте комбината «Здоровье» построят пятиэтажный комплекс
На месте комбината «Здоровье», который снесли в 2017 году, построят многофункциональный комплекс, высотой 7-8 этажей, включая подземную парковку. Камиль Исхаков сообщил РБК Татарстан, что под проект сейчас привлекают кредит
Камиль Исхаков (Фото: rt.rbc.ru)

Концепцию объекта сегодня представили и одобрили на заседании у президента РТ Рустама Минниханова на заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях.

Как сообщила главный художник Казани Жанна Белицкая, комплекс будет включать в себя подземную парковку. Вместе с ней высота здания будет 7-8 этажей. Над землей комплекс будет 5-6-этажным. Площадь объекта составит 46,2 тыс.кв.метров.

«По высотности здание соответствует всем градостроительным нормативам, документам по охране культурного наследия, в том числе охранным зонам Казани и Кремля», – сказала Белицкая.

По ее словам, фасад здания будет оформлен в стилистике, которая соответствует расположенному по соседству spa-комплексу. Заказчиком выступает ООО «Здоровье». С мая 2018 года, по данным ИАС Seldon.Basis, компания на 100% принадлежит экс-мэру Казани Камилю Исхакову.

скриншот с сайта tatarstan.ru 

В беседе с РБК Татарстан Камиль Исхаков сообщил, что в настоящее время ведется работа по получению банковских кредитов на строительство. Напомним, что на старте проекта он озвучивал сумму инвестиций в 1,2 млрд рублей. По его словам, сроки строительства, предназначение здания будут зависеть от финансирования.

«Сумма кредита большая. Это очень сложный вопрос. К счастью, есть всеобщая поддержка и помощь в решении этих вопросов. Иначе было бы вообще невозможно добиться кредитования», – сказал Исхаков.

Комбинат «Здоровье» закрыли и снесли летом 2017 года. Здание было построено в 80-ые годы прошлого века по проекту архитектора Владимира Медлева. В позапрошлом году, когда появилась информация о грядущем сносе комбината, дочь архитектора – Анна Медлева – попыталась остановить процесс, написав открытые письма на имя руководства республики.